Интернет журнал о женском здоровье

Поиск по сайту
загрузка меню...

Выбор - натуральная косметика или химия?

Правила ухода за кожей лица и тела. Уход за волосами. Забота о коже и возраст. Косметологические процедуры и их эффективность. Выбираем лучший салон красоты.

Модератор: Olisia

Выбор - натуральная косметика или химия?

Сообщение Kolobok » 23 сен 2010, 06:12

Какой косметикой вы предпочитаете пользоваться - натуральной или на основе химических соединений? Мне кажется одно от другого сейчас не очень далеко находится?
Kolobok

Re: Выбор - натуральная косметика или химия?

Сообщение Lina » 23 сен 2010, 09:20

Даже та косметика, что позиционируется, как натуральная содержит консерванты, отдушки и прочую химию, иначе она просто испортится. Стараюсь покупать продукцию, в которой натуральные компоненты идут в начале состава, но химия все равно там есть (((
Lina

Сообщение svetlana » 23 сен 2010, 13:03

Если вы покупаете косметику, крема, шампуни в магазине, то должны понимать, что, в любом случае, там содержится консервант, который продлевает срок годности продукта. Если же говорить об абсолютно натуральных средствах, то хранятся они в холодильнике не более нескольких суток.
svetlana

Сообщение Люба » 24 сен 2010, 02:57

Действительно, сейчас только сделанная своими руками косметика может быть абсолютно натуральной. Но не всегда можно ее приготовить самостоятельно, поэтому покупаю другую ккачественную косметику, которая тоже позиционирует себя, как натуральная. Выбираю Ив Роше, пока еше ни разу не разочаровалась.
Люба

Сообщение Пчелка Майя » 24 сен 2010, 05:01

Натуральная косметика, эта та, которую вы сделали в домашних условиях и храниться она может всего пару часов. А вот как бы производители не обещали, что их косметика натуральная, это всего лишь рекламный ход, потому что чтобы ее сохранить, нужны консерванты.
Пчелка Майя

Сообщение Kolobok » 24 сен 2010, 05:56

В натуральной, так же как и в другой косметике применяются те же эмульгаторы и консерванты. Другое дело что эти добавки тоже должны быть растительного происхождения. Но получают их путем химических изменений из природных материалов. Вообще некоторые врачи и фармакологи считают что химическая косметика ничуть не хуже чем "натуральная", потому что современная наука позволяет синтезировать вещества абсолютно не аллергенные к коже. "Натуральные" ингидиенты этим похвастаться не могут. В общем самая натуральная косметика - это совсем без косметики получается. ((
Kolobok

Сообщение ksu12 » 26 сен 2010, 18:37

Для того чтобы был заметен эффект использования натуральной косметики нужны недели, а то и месяца. При использовании же химии результат виден после первого применения. Не знаю, как использование всей таблицы Менделеева отразится в будущем на моей коже и здоровье, но однозначно полностью отказываться от «химической косметики» я не собираюсь!
ksu12

Сообщение pretty29 » 26 сен 2010, 22:30

А я в последнее время стараюсь покупать косметику в аптеках. Там она как никак проходит проверки, а в магазинах продают всё, что ни попадя. Ну а если всё же я покупаю косметику в магазинах, то только известных производителей и ту, которая у меня заслужила доверия.
pretty29

Сообщение eneya » 27 сен 2010, 16:32

совсем избавиться от химии в своей косметичке к сожалению мне не удалось, но по сравнению с прошлыми гадами её наличие сократилось в разы: тушь я использую фабрики "грим", знаете в коробочке картонной, там кисточка ещё пластмассовая отдельно), мама когда её увидела "пчёлкой" назвала). Так там в составе: мыло, стеарин, воск пчелиный, церезин, масло вазелиновое, сажа и отдушка, всё! Есть здесь конечно большой недостаток - при попадании влаги на ресницы, мыло может попасть в глаз - будет сильно щипать. Ну эту беду я научилась предупреждать, зато тушь не сыпется, легко смывается, ресницам можно предать любую форму и объём, стоит копейки; затем, вместо теней в дело идут жирные карандаши разных цветов, их я слегка растушевываю, тоже с губами - карандаш+гигиеническая помада. Остаётся тональник с которым расстаться я не готова. Мыло я сделала на основе детского, добавила молотый кофе (скраб) и облепиховое масло; волосы мою яичным желтком чередуя с шампунем :D
eneya

Сообщение xristya » 27 сен 2010, 17:49

Я тоже за натуральную косметику. Самой делать крема и маски у меня не получается, но стараюсь покупать что-то приближенное к натуральному. Сейчас пользуюсь аювердической индийской косметикой HIMALAYA. Пока очень нравится. Там, конечно есть и консерванты, но все равно чувствуется, что продукт натуральный. Даже бальзам для волос, не похож ни на один из продающихся в магазине. Он очень густой, бежевого цвета, и волосы после него просто шикарные.
xristya

След.

Вернуться в Косметология