Секс во время беременности
Модератор: Olisia
Секс во время беременности
У меня уже 33 недели беременность, а муж каждый день намекает мне что хочет "настоящего секса". Я его конечно понимаю, но уже боюсь на таком сроке! Вдруг вызовем этим преждевременные роды? Физически я себя отлично чувствую, но все же! Буду рада если кто-нибудь поделится опытом! А как вы считаете до какого срока можно полноценно жить половой жизнью?
-
Nataibiza - Сообщения: 2
Re: Секс во время беременности
Я думаю, что если никаких противопоказаний врачей нет, то все можно, но только осторожно, выбирать такие позы, чтобы не навредить ребенку. Читала, что на последних неделях секс даже полезен, так как стимулирует приток крови к матке, выделяется полезный гормон.
-
Annat - Сообщения: 20
Как раз-таки секс на таком сроке и может спровоцировать роды. Кстати, в первые недели беременности сексом тоже лучше не увлекаться. Заботливый и внимательный муж должен, в первую очередь, беспокоиться о ребеночке и о вашем самочувствии. Родите, потом и наверстаете упущенное.
Жди новый день, как маленькое чудо - и он тебе удачу принесет 

-
Marriya - Сообщения: 23
Если нет противопоказаний, то почему бы и нет? Мы с мужем занимались сексом почти до самых родов, только животик мешал, а так все было просто прекрасно, что нас еще больше сблизило.
-
Liliya - Сообщения: 15
При нормальной беременности если нет угрозы выкидыш,секс повредить никак не может. Матка закрыта до самых родов, инфекция попасть туда не может и в разумных пределах секс просто необходим.И потом как это не заниматься сексом 9 месяцев? Так и мужа можно потерять и ребёнка без отца оставить
-
Регина - Сообщения: 15
Последние полтора-два месяца беременности сексом лучше не заниматься. До этого можно, но аккуратно, с любовью к жене и будущему ребенку, он ведь все чувствует! Если на последних неделях беременности мужу невтерпеж, попробуйте оральный вариант. В любом случае мужчина должен заботиться не о себе, а о жене и малыше. Тем более, после родов все равно придется некоторое время потерпеть с интимом. Знаю о чем говорю - у меня четверо детей.
Жизнь проще, чем кажется!
-
Константин - Сообщения: 4
Annat писал(а):Я думаю, что если никаких противопоказаний врачей нет, то все можно, но только осторожно, выбирать такие позы, чтобы не навредить ребенку. Читала, что на последних неделях секс даже полезен, так как стимулирует приток крови к матке, выделяется полезный гормон.
Согласна. Правда у нас было наоборот - я хотела секса, а муж боялся навредить ребенку. Но все, же если нет угрозы выкидыша, то любите друга. Мы во время беременности использовали позу «мужчина сзади на боку».
Кстати, после родов первый месяц тоже нельзя. Так столько будете без секса?

-
Kisa - Сообщения: 11
Marriya писал(а):Как раз-таки секс на таком сроке и может спровоцировать роды. Кстати, в первые недели беременности сексом тоже лучше не увлекаться. Заботливый и внимательный муж должен, в первую очередь, беспокоиться о ребеночке и о вашем самочувствии. Родите, потом и наверстаете упущенное.
Совсем с Вами не согласна! Если нет противопоказаний, то сексу "зеленый свет" на такой сроке. Соглашусь, что в начале беременности интим лучше сократить (хотя большинству женщин секса вообще не хочется в первом триместре).
Лично я на 9-ом месяце секса хотела безумно. Муж сначала рад был, а потом не мог от меня отделаться

-
annnet - Сообщения: 16
Вообще секс допускается, выработавшиеся от удовольствия эндорфины попадают также и в кровь ребенка, что сказывается на нем только положительно.
Но на мой взгляд, в данном случае имеет место быть психологический фактор. Вы боитесь навредить малышу, соответственно не сможете нормально расслабится. В итоге будет не удовольствие, а лишняя нервотрепка, которая Вам сейчас совсем ни к чему.
И еще. Почему опасность преждевременных родов беспокоит Вас и не слишком заботит Вашего мужа? Или же инстинкты сильнее?
Но на мой взгляд, в данном случае имеет место быть психологический фактор. Вы боитесь навредить малышу, соответственно не сможете нормально расслабится. В итоге будет не удовольствие, а лишняя нервотрепка, которая Вам сейчас совсем ни к чему.
И еще. Почему опасность преждевременных родов беспокоит Вас и не слишком заботит Вашего мужа? Или же инстинкты сильнее?
-
La Femme - Сообщения: 5
Если у вас со здоровьем проблем нет, и вы нормально себя чувствуете вовремя беременности то спокойно можете заниматься сексом до 35 недель беременности. Правда, занимайтесь сексом без фанатизма. Ваш муж должен понимать что в вашем положении нужно быть поосторожнее. Поэтому, о слишком активном и жестком сексе лучше забудьте.
-
Elena75 - Сообщения: 3