Как бросить пить
Модератор: Olisia
Как бросить пить
Мой хороший знакомый пьёт каждый день, но делает это только после обеда. С утра- живчик, работает, а после 15-00, как подменяют. Его жена называет "вечерним алкоголиком". Рассказывает, что супруга лет 10 пыталась перевоспитать, а потом, когда пьянки стали частыми, махнула на всё рукой. А его это устраивает, и бросать пить он не намерен, а хороший мужик вроде бы. Жаль, если сопьётся окончательно. Может, кто подсобит с советом.
-
tajson - Сообщения: 1
Re: Как бросить пить
Советов может быть масса. Одно я знаю точно. Человек не бросит пить, не вылечится от алкоголизма, пока сам этого не захочет.Поговорить с ним можно мягко, спросить, что он думает вообще о сложившейся ситуации, о том, как реагируют его родные и близкие на его пьянство. Дать понять, что может быть разрыв семьи из-за этого.
-
tanushik_u - Сообщения: 32
Никто и никак тут не поможет, если человек пьёт и ему это нравится! Может он себя оправдывает, что пьёт только во второй половине дня? По мне так какая разница. В этой ситуации как видно и жена смирилась, может если бы она с этим активно боролась, то что-то бы и получилось?
- Zegeberg
Это верно. Никто человеку не поможет, пока он сам не захочет. И таких алкоголиков у нас, к сожалению, огромное количество. Можно ещё понять человека, который пьёт с горя, но если у него всё хорошо и он пьёт, то мне лично это совсем не понятно.
Большую роль ещё играют друзья - товарищи. Бросит человек пить, а они тут как тут.
Некоторые бросают из-за страха перед смертью, но здесь надо уметь убедить человека в том, чем ему грозят бесконечные выпивки.
Большую роль ещё играют друзья - товарищи. Бросит человек пить, а они тут как тут.
Некоторые бросают из-за страха перед смертью, но здесь надо уметь убедить человека в том, чем ему грозят бесконечные выпивки.
-
Marija - Сообщения: 72
Жене,наверное, всё это надоело, да и можно ли вставить чужие мозги кому-либо. У каждого своих "тараканов" в голове достаточно, не то,чтобы за иными следить. С завихрениями человека может справиться только сам хозяин проблем, если он их таковыми считает. Мне кажется, если человек пьёт- его мало волнует мнение окружающих.
-
kvsveta - Сообщения: 35
Бросить пить в данном случае можно только заменив это время "питья" на более полезное, а самое главное, - более интересное для самого человека. Ну, упрощенно говоря - хобби, увлечение. Чтобы у него и времени не оставалось на разные такие глупости. И лучше, чтобы этими интересными делами вы увлеклись вместе. Поверьте, в мире много есть чего намного интереснее, чем алкоголь... Хотя, оговорюсь, сам я по праздникам люблю веселые застолья...
- Winny
tajson писал(а):Мой хороший знакомый пьёт каждый день, но делает это только после обеда. С утра- живчик, работает, а после 15-00, как подменяют. Его жена называет "вечерним алкоголиком". Рассказывает, что супруга лет 10 пыталась перевоспитать, а потом, когда пьянки стали частыми, махнула на всё рукой. А его это устраивает, и бросать пить он не намерен, а хороший мужик вроде бы. Жаль, если сопьётся окончательно. Может, кто подсобит с советом.
В его случае никак ему не бросить, пока сам не осознает то. что он делает, помощь ему не поможет никакая, а если со стороны помочь, толку от этого мало будет все равно.
-
gammaray - Сообщения: 109
Применяют всякие методы, но если сам человек пьющий не захочет ничего не поможет. У меня есть подруга со школы, так она пьет уже давно. Пытались мы ей помочь не раз, ложили в больницу, кодировали, заговаривали- все бесполезно. От нее давно уже ушел муж, сына отдел опеки оформил в интернат, квартиру она пропила. Короче, алкоголичка. И не знаю как она нашла силу воли, но однажды случилось так, что я дала ей почитать форум где пишут дети о родителях- алкоголиках. Не знаю какие у нее там мысли были. Но видно она задумалась. Я ей нотации не читала. Она уже полтора года не пьет, сына забрала, живет у сестры.
-
Nafsika - Сообщения: 19
Я думаю стоить выяснить истинную причину желания пить. Возможно,его что-то гложет, какая-то неудовлетворенность, в семье,на работе... Нужно как-то помочь ему изменить образ жизни,причем чем необычней,тем лучше,чтобы это его сбило с толку... Ну а вообще, в таких случаях обращаются к профессиональному психологу,или тем,кто практикует НЛП(Нейро-Лингвистическое программирование).
- salvador27
Бросить пить – очень легко!!! Мой муж уже раз пятьсот бросал, выпьет и бросить. А если по существу, то для этого нужна сила воли и самое главное желание. Без желания не преодолеть эту пагубную привычку.
- platina