Страх перемен.
Модератор: Olisia
Страх перемен.
Подскажите пожалуйста, как можно побороть страх перемен. Я привык жить "по расписанию", а любое его нарушение меня выводит из состояния равновесия, покоя. С этим страхом,как я думаю, связано то,что пока не могу устроиться на работу (начинаю уже зараннее себя "готовить" к тому,что туда,куда бы хотелось, меня не возьмут, а туда,куда берут - я не хочу,т.к.пинимаю, что не моё... не интересно будет. И ещё есть одна трудность - я боюсь мнения окружающих, вернее их критики, поэтому с людьми немногословен, и закрыт, хотя понимаю,что это не очень приятно окружающим . Заранее вас благодарю.
-
alex22 - Сообщения: 28
Re: Страх перемен.
alex22, вам надо работать над собой. Во-первых, больше общаться. И не только по нету. А чужое мнение имеет двойной характер: оно может быть правильным и не правильным. Поэтому не стоит всегда брать его близко к сердцу. Тогда точно ни на одной роботе не продержитесь. И не ищите себе отмазок! Удачи!
- Lavanda
Внушите себе, что вы достойны самого лучшего в этой жизни, так оно и есть поверьте. Когда страх подступает,чаще он подступает к горлу, задайте себе вопрос: Чего я боюсь, что меня пугает? Люди чаще всего боятся того, что с ними ещё не произошло - разве это разумно. Поверьте Бог любит вас и с вами всегда происходят перемены к лучшему. Делайте, то чего боитесь - это самый действенный способ быть храбрым.
- Alma
Не надо бояться перемен. Они всегда подкрадываются незаметно и если они подходят, то значит это надо для Вас, значит, Вам нужно что-то изменить в своей жизни. А мнение окружающих не всегда правильное, больше себе доверяйте.
-
Lyudmila - Сообщения: 71
Не понимаю, почему Алекс просит совета на женском сайте.. Мне кажется, что у нас, женщин, отношение иное к переменам, чем у мужчин. Нам бы мебель подвигать по квартире раз в месяц, а им - и так хорошо. Волосы перекрашивать мы готовы каждую неделю - а они? Появление нового мужчины в жизни тоже является для нас переменой и мы честно спешим обрадовать "старого" этой новостью.. А вот они, заимев любовницу, семью свою рушить не спешат!
А если серьезно, то я ассоциирую перемены с обновлением. А новое в жизни - это хорошо.
А если серьезно, то я ассоциирую перемены с обновлением. А новое в жизни - это хорошо.
-
bordosya - Сообщения: 50
Каждый человек индивидуален. При этом черты характера нельзя разделить на мужские и женские. Касаемо вопроса автора темы, страх перемен это зацепка за постоянство. Но в жизни нет ничего постоянного, с этим нужно смириться. И в конце концов, произойдет только то, что должно произойти и ничего больше. При этом , то что произойдет не зависит от того как мы к нему относимся: ждем или боимся. Не боимся - произойдет, и боимся - произойдет. Так зачем трепать себе нервы напрасными страхами, если от них ничего не зависит? Просто живите, наслаждаясь сегодняшним днем, а что будет завтра, мы увидим завтра.
-
polina - Сообщения: 49
Перемены преследуют нас повсюду. Я тоже как и вы их не люблю и больше всего ценю стабильность. Вообще пережить перемены мне помогают мои неизменные друзья, хотя я понимаю, что придёт время и они могут уйти из моей жизни. Всё течет, все меняется, это нужно принять как данность.
-
justerq - Сообщения: 48
alex, мой тебе совет, как мужчина мужчине:
Корни страха перемен в неуверенности в себе - а вдруг не получится, не справлюсь, или справлюсь, а мне уже этого не нужно, короче пустое копание в себе, сомнения, в итоге - порочный круг, горечь от упущенных возможностей и потерянного времени. Как результат депрессия, возможны алкоголь или агрессивность...
На первый взгляд не видно выхода. Но есть простые, проверенные (мной лично) способы взять ситуацию под контроль. 1. ВАЖНО! займись спортом - тренажеры, бег, плавание - через 2 месяца изменится гормональный фон твоего организма и начнется выработка тестостерона и эндорфинов (гормон удовольствия); 2. Планируй свои победы - например ты знаешь, что, хорошо играешь в настольный теннис или бильярд - назначь время поединка, и готовься - тем самым добьешься положительной мотивации и, в дальнейшем это перейдет на остальные сферы твоей жизни; 3. Люби себя и позволяй себе расслабиться - выбери один день в неделю или месяц, когда ты будешь позволять себе и своему организму маленькие излишества - будь аккуратен
Попробуй все это вместе и товя жизнь непременно измениться к лучшему!
Корни страха перемен в неуверенности в себе - а вдруг не получится, не справлюсь, или справлюсь, а мне уже этого не нужно, короче пустое копание в себе, сомнения, в итоге - порочный круг, горечь от упущенных возможностей и потерянного времени. Как результат депрессия, возможны алкоголь или агрессивность...
На первый взгляд не видно выхода. Но есть простые, проверенные (мной лично) способы взять ситуацию под контроль. 1. ВАЖНО! займись спортом - тренажеры, бег, плавание - через 2 месяца изменится гормональный фон твоего организма и начнется выработка тестостерона и эндорфинов (гормон удовольствия); 2. Планируй свои победы - например ты знаешь, что, хорошо играешь в настольный теннис или бильярд - назначь время поединка, и готовься - тем самым добьешься положительной мотивации и, в дальнейшем это перейдет на остальные сферы твоей жизни; 3. Люби себя и позволяй себе расслабиться - выбери один день в неделю или месяц, когда ты будешь позволять себе и своему организму маленькие излишества - будь аккуратен

Попробуй все это вместе и товя жизнь непременно измениться к лучшему!
- Iron
Не переживай, большая часть народонаселения планеты боится перемен. Это говорит о твоей консервативности. Стабильность очень хороший показатель, но следует помнить и понимать, что в жизни нужны перемены. Без них не будет развития. Если осознаешь это, и жить станет легче.
-
D_one - Сообщения: 6
Я тоже боюсь перемен, боюсь новой работы, боюсь, что бросят, но со временем придется перебороть себя и устроиться на работу, тогда придется верить только в лучшее.
- fantasia