Трудности первого класса, как с ними справляться
Модератор: Olisia
Трудности первого класса, как с ними справляться
Пришло время и моя умненькая разумненькая дочура пошла в первый класс. Я ее развивала с пеленок, мы все были уверены, что ребенок читающий книги, считающий в пределах ста будет не будет иметь проблем с учебой. Да не тут то было. Девочка у меня левша, писать не любит, ну не выходит у нее каллиграфия и все тут. А учительница у нас старая нервная, кричит, так, что стены трясутся. Невзлюбила она мою девочку и даже по чтению выше десятки ей не ставит, хотя большинство детей вообще не читают. Я расстройстве, что делать? Пустить все на самотек, пусть идет как идет. Или ругаться с учительницей по поводу заслуженных хороших оценок, а с ребенком по поводу кривых букв?
- Sarasvatka
Re: Трудности первого класса, как с ними справляться
Нужно с учителем разговаривать. Не с позиции "моя дочка самая лучшая, а вы ее не цените", а попытаться объяснить учительнице, что вы с ней во многих вопросах воспитания согласны, поддерживаете, но Вам бы хотелось вот этого и вот этого... Так постепенно и учительница будет смотреть на Вашего ребенка заботливым взглядом, увидит в ней уже более близкого человечка, и уже не будет требовать от нее чересчур строго, смягчится, вот увидите...
zara- Сообщения: 84
Ребенка ни в коем случае ругать за то, что он плохо читает нельзя. Поверьте он это делает не специально - ну не идет чтение и все тут! Мой сын тоже плохо читал до 4 класса, был предпоследним в классе по количеству слов, пока не увлекся чтением о Гарре Поттере.
Natalika- Сообщения: 18
Ругаться ни с кем не надо. Для вас главное, чтобы девочка научилась писать, считать и т.д.Работайте с ней дома дополнительно. Учитель всё равно заметит , что вы стараетесь, заметит ваши успехи. Мы же в конце концов не для оценок учимся, а для знаний. Будут и у вас хорошие оценки, будет праздник и на вашей улице.
gurdanna- Сообщения: 66
gurdanna писал(а):Ругаться ни с кем не надо. Для вас главное, чтобы девочка научилась писать, считать и т.д.Работайте с ней дома дополнительно. Учитель всё равно заметит , что вы стараетесь, заметит ваши успехи. Мы же в конце концов не для оценок учимся, а для знаний. Будут и у вас хорошие оценки, будет праздник и на вашей улице.
Это все так ,конечно, но если учительница невзлюбила Вашу девочку по личным причинам, будет трудно сделать так, чтобы она заметила ее положительные качества. А с учительницей все же стоит поговорить и выяснить причины ее придирок.
yuliyaskiba- Сообщения: 17
Если ни у Вас, ни у ребенка нет взаимопонимания с учительницей, может поберечь нервную систему себе и ребенку и подумать о смене класса или школы? У меня с каллиграфией тоже беда, родители боролись и стремились, результат нулевой. Дочка тоже в этой области не блещет, не паримся, твердая хорошистка, а золотая медаль - не цель всей жизни!
kot_barsik- Сообщения: 4
Поверьте, что учительница знает, что делает. В первом классе у учительниц не бывает любимых и нелюбимых учеников и учениц. Возможно, она просто пытается помочь вашему ребенку такими методами. Тем более по вашим словам она учительница со стажем.
Bondiana- Сообщения: 52
Девочку свою ни в коем случае не ругайте, а наоборот почаще хвалите. Постарайтесь заниматься с ней дополнительно, но если красиво писать не получается, то ничего страшного – почерк не главное.
Lyudmila- Сообщения: 72
Bondiana писал(а):Поверьте, что учительница знает, что делает. В первом классе у учительниц не бывает любимых и нелюбимых учеников и учениц. Возможно, она просто пытается помочь вашему ребенку такими методами. Тем более по вашим словам она учительница со стажем.
Как интересно можно помочь ребенку криком? Если такое началось с первого класса, то учитель навряд ли поменяет отношение. Нужно серьезно поговорить с учителем и не оттягивать разговор на потом.
GannaN- Сообщения: 103
Я потеряла спокойный сон с тех пор, как мы пошли в первый класс. Оценок нам не ставят, но нагрузка серьезная и, честно говоря, у меня уже просто закончились силы пытаться наладить учебный процесс дома (продленки в школе нет). С каллиграфией – проблемы конкретные, писать сын не хочет. И почему-то садясь за тетрадь, берет ручку всей ладошкой, хотя рисует, держа ручку правильно. Что делать – ума не приложу. Сын за два месяца растерял весь свой энтузиазм 

Jill- Сообщения: 48