муж бросил!

Как правильно понять окружающих. Гармония в душе или законы релаксации. Семейная психология. Психотипы людей. Психологические тесты.

Модератор: Olisia

муж бросил!

Сообщение margulj » 17 май 2011, 11:34

Как смириться и побороть состояние беспокойства,что муж бросил и уехал от меня.Питаю себя иллюзиями,что он еще любит меня и позовет.Прожили в браке 4 года.Мне 48,ему 44.Была любовь, страсть,а постепенно все сошло на нет из-за недоверия,обмана с его стороны. Мне он звонит,может чуствует свою вину или просто поддерживает отношения/мы не в разводе/После разговоров с ним я разбитая,ночами не сплю.Может прекратить с ним общаться?Мы живем в разных городах и уехал он где его бывшая семья проживает и родственники.С женой в разводе он 15 лет.Может ли бывшая жена простить его и принять обратно?
margulj

Время лечит...

Сообщение Olisia » 17 май 2011, 21:38

Как говорится, время лечит... Вам нужно отвлечься, чтобы не крутить в голове воспоминания... Если есть возможность, съездите отдохнуть.
К сожалению, такое случается, что люди расстаются. Нужно трезво смотреть на вещи. Если бы человек хотел вернуться, то он бы не уходил. Извините, если резко. Не терзайте себя. А наоборот, найдите положительные моменты, даже если кажется, что их нет.
А как он вас обманул? Он вам изменил? А он поддерживал отношения с бывшей женой?
Olisia

Re: муж бросил!

Сообщение margulj » 18 май 2011, 20:58

Olisia ,спасибо за ответ.Да,он поддерживал отношения, потому что дочь и он платил алименты 2 года,во-вторых их связывает жилье/жена проживает на его площади/.Теперь, когда стал вопрос о возможности расширения жилья у них,он принял самостоятельно решение-уехать.Боится,что я буду претендовать на метры/у меня жилье есть/,а у него по существу не было,так как живет в его комнате/коммуналке/ жена . Он врал ,но не изменял,любил честно и благородно. Установил прослушивающее устройство-диктофон и на протяжении 5 мес. был в курсе всех событий.,мог взять кредит и не сказать,получать зарплату и отдавать половина .Жадность не порок,но вранье на лицо и т.д. по мелочам.Предательство больше всего меня и гложет.
margulj

Сообщение Olisia » 19 май 2011, 06:17

Мargulj, тем более не стоит сожалеть о прошлом!
Конечно, с бывшей женой он не мог не общаться, ведь есть ребенок. Это понятно. Любой нормальный человек никогда не бросит своего ребенка, будет ему помогать. Но...! разрушить отношения из-за квартиры???? это вся его ценность в жизни???? Он сам хоть как-нибудь прокомментировал свой уход? А сейчас как? Вы с ним общаетесь? Он Вам звонит?
Факт установки диктофона меня вообще убил... Как так можно?! У каждого человека должно быть свое личное пространство, куда никто не должен проникать! не зависимо от того, кто это - муж, друг, брат, отце... и т.п. А установка диктофона доказывает его неуважение к вам! и о каком благородстве идет речь?.... извините...
Взять кредит и не сказать... отличный ход! а на какие цели он взял кредит? И как он его погашал? Платил за свои, а ел и жил за Ваши???
Olisia

Сообщение margulj » 19 май 2011, 11:12

Оlisia,в кредит он взял дорогой мобильный телефон,со мной не советывался.Погашал кредит самостоятельно.Я писала,что он мне отдавал часть з/пл. Отдавал,пока я не узнала сколько реально он получает.Можно сказать, от этого пошло мое недоверие,а дальше интуиция подсказывала что он лудит.Я нормальный человек и понимаю,что он не стоит того,чтобы я так убивалась.Но 4 года прожитых вместе не вытеснишь быстро из сердца.
margulj

Сообщение Olisia » 19 май 2011, 20:18

конечно, 4 года не могут быть просто вычеркнуты из памяти. Но когда человек начинает врать, то это , действительно, повод для беспокойства. А жить с человеком и не доверять ему - очень тяжело... Поэтому, еще раз повторюсь, не жалейте о прошлом, настраивайтесь на новую позитивную жизнь, а в памяти пусть будут только хорошие моменты. Есть такое выражение, что разбитую чашу нельзя склеить, она будет биться в том же месте. Так оно и есть, если отношения дали трещину, их уже не восстановить. А если они и восстановятся, то на короткое время, а потом будет еще больнее и хуже... Я в своей жизни один раз возвращала прошлые отношения и очень сильно пожалела... Живите настоящим и будущим, а прошлое пусть будет в прошлом.
Olisia

Сообщение margulj » 31 май 2011, 06:50

Здравствуйте Olisia!Прошло уже 2.5 месяца как он уехал,но я не перестаю думать о нем,хотя всеми способами стараюсь отогнать от себя мысли .За это время он мне звонил раза четыре,но разговор не о чем,дружеский.Я приняла решение оборвать с ним связь,сказала чтобы мне не звонил.Но я жду его звонков.Я купила себе машину,но и она меня мало лечит.Мне кажется если бы он страдал мне было бы тогда легче.Но мужчины не страдают ,они обрывают и забывают.Не хочу забывать,хочу вернуть!!!!!!!!!!!!!!
margulj

Сообщение Olisia » 31 май 2011, 08:29

margulj писал(а):Здравствуйте Olisia!Прошло уже 2.5 месяца как он уехал,но я не перестаю думать о нем,хотя всеми способами стараюсь отогнать от себя мысли .За это время он мне звонил раза четыре,но разговор не о чем,дружеский.Я приняла решение оборвать с ним связь,сказала чтобы мне не звонил.Но я жду его звонков.Я купила себе машину,но и она меня мало лечит.Мне кажется если бы он страдал мне было бы тогда легче.Но мужчины не страдают ,они обрывают и забывают.Не хочу забывать,хочу вернуть!!!!!!!!!!!!!!

Здравствуйте, margulj. Стараясь отогнать мысли о нем, вы их только притягиваете. Не ждите звонков, живите своей жизнью! А звонить он еще будет, раз звонит. Мужчинам тоже не легко все сразу бросить. Поймите, он звонит по привычке, так ему проще.
Очень хорошо, что Вы купили себе машину. Надо себя радовать. Сейчас лето, найдите время хотя бы на неделю поехать отдохнуть. Главное смените обстановку. Помните, что вокруг очень много хороших и достойных мужчин! которые не променяют любимую женщину на квартиру!
Olisia

Сообщение margulj » 26 окт 2011, 19:04

Olisia, здравствуйте!Вот уже прошло пять месяцев. Мы не общаемся с мужем.Прошло лето, осень. Я возвращаюсь все время к мыслям о нем.У меня появился друг, с которым мы провели отпуск, мне предлагали замуж, но я как "льдина"-холодная и непробиваемая. Мои жизненные ошибки меня погубили, я боюсь остаться одна, без друзей. Мне хочется замкнуться и это у меня получается. Я сильный человек и от этого мне тяжело, я не могу прощать обид, быть артисткой и играть. Я работаю, работа меня спасает на работе, а дома мысли не дают покоя. Я не знаю ,что я хочу-вернуть или забыть...))) Как мне найти ту маленькую толику,чтобы радоваться жизни?
margulj

Сообщение Olisia » 27 окт 2011, 06:38

Здравствуйте, margulj! Рада Вас видеть, хоть и тема для общения у нас совсем не веселая.

Замуж Вам сейчас совсем не надо, рано еще. Прошло мало времени, и замужество может стать не искренним, и от него может быть еще хуже. Вы еще не готовы заново полюбить, Вы сейчас не смотрите на мужчин, как на потенциальных мужей, Вы еще помните обиду, поэтому и не доверяете. Не одна вы такая, сейчас Вам нужно быть сильной. А время вылечит, но ему нужно помочь. Гоните мысли о прошлой жизни прочь! Я где-то читала, что если постоянно думать о бывшем парне/муже/любовнике, то свою энергию Вы будете отдавать ему, а сами будете страдать от бессилия, зато у него будет невероятный подъем энергии. Вам это надо?!

Сейчас Вам надо научиться радовать себя. Вы правильно сделали, что поехали отдыхать, хорошо, что у Вас появился друг. Это хороший знак. Все наладится. Вы уже смогли впустить в свою жизнь нового мужчину.

Найдите себе занятие, которое не наст думать о прошлом. Например, если есть своя квартира и позволяют средства - сделайте ремонт.

Вы сейчас должны быть на высоте, чтобы показать своему бывшему, что мир клином на нем не сошелся, что у Вас все хорошо и даже лучше, чем было! Не надо опускать руки! Выглядите всегда безупречно, можете заняться аэробикой, шейпингом и чем- нить другим. Будьте активной! И скоро вспоминания о прошлой жизни не будут такими болезненными, обида останется (от нее не избавится), но жизнь снова будет полна красок!
Olisia

След.

Вернуться в Психология