Интернет журнал о женском здоровье

Поиск по сайту
загрузка меню...

Люби себя

Как правильно понять окружающих. Гармония в душе или законы релаксации. Семейная психология. Психотипы людей. Психологические тесты.

Модератор: Olisia

Люби себя

Сообщение Marriya » 16 июл 2010, 18:46

Как-то прочитала, что, если себя любишь и ценишь, то и люди вокруг будут также к тебе с любовью и относится. Ведь так точно все и происходит. Вроде как импульсы какие-то исходят и человек начинает всем нравится, хотя, конечно, над этим нужно работать.
Жди новый день, как маленькое чудо - и он тебе удачу принесет :)
Marriya

Re: Люби себя

Сообщение GannaN » 16 июл 2010, 19:05

Любовь к себе закладывается в раннем детстве. Мама учит своего ребенка, как нужно относиться к себе, как реагировать на окружающий мир. Если мама любит своего ребенка без всяких условий, то и ребенок растет, осознавая, что может любить и быть любимым просто так, ни за что. И не чувствует вины за свои поступки, и не берет на себя ненужных обязательств.
GannaN

Сообщение Nyusha » 17 июл 2010, 01:49

Ага. Очень тонкая грань с уверенностью в себе. Идешь ты, такая красавица, по улице, гордо несешь себя мимо зачарованных взглядов, и вовсе никто не обращает внимания на помятую рубашку или прыщик на лбу. Так и тут. Как ты к себе относишься, так и люди к тебе. Это закон вселенной.
Nyusha

Сообщение Katerinka » 17 июл 2010, 02:57

Это ведь действительно так. Как ты сама к себе относишься, так к тебе и окружающие относятся. И не важно красавица ты или нет. Иногда такие парочки увидишь. Думаешь - красотой она не блещет, а замужем и счастлива. Действует закон вселенной - закон притяжения, какую энергию ты излучаешь, то и получаешь.
Katerinka

Сообщение Юлианна » 17 июл 2010, 16:55

Девушки, давайте обсудим КАК мы себя любим? В ЧЕМ конкретно проявляется наша любовь к себе?

Я вот сегодня не хотела готовить и заказала себе суши на дом... ммм... как же я люблю себя! :D
Юлианна

Сообщение Katerinka » 19 июл 2010, 12:54

Я, прежде всего, наполняю свою жизнь удовольствиями. Занимаюсь тем, чем я хочу, даже нашла себе дело по душе. И наслаждаюсь жизнью. Вот так я себя люблю.
Katerinka

Сообщение irenenm » 20 июл 2010, 06:31

Мне кажется, что любить себя это, значит, иметь гармонию в себе, чтобы жизнь была полна позитивом, и окружение у Вас тоже будет активным и доброжелательным. Безусловно работа должна нравится, по крайней мере не вызывать раздражение. Стараться делать всё, что Вам нравится, конечно, имея семью и ребенка, сделать это сложнее, ведь нужно после трудового дня приниматься за домашние хлопоты. Но можно поделить домашние обязанности между членами семьи. Обязательно выделять время на косметический салон, парикмахерскую, сделайте прическу просто так, когда хочется, сходите в бассейн, живите полной жизнью, но не забывайте про обязанности!
irenenm

Сообщение prozaik » 25 авг 2010, 22:03

Как бы эта любовь к себе, не переросла в эгоизм, или того хуже - нарциссизм. Тут очень тонкая грань. Человек, прежде всего должен себя ценить и уважать, а не ходить как самовлюблённый павлин. Слишком заносчивых людей, в нашем обществе не любят. Так что, смотрите не переборщите, с любовью к себе любимому.
prozaik

Сообщение Olejon » 18 сен 2010, 06:43

prozaik дайте, пожалуйста, определение эгоиста и нарциссизма! Почему любовь к себе должна привести к эгоизму? То, что человек любит себя, идет на пользу не только ему, но и всему обществу.
Olejon

Сообщение Капризная » 23 сен 2010, 09:35

Я считаю, что если себя любить не будешь, то и окружающие тебя никогда не полюбят. Эта гипотеза уже давным-давно подтверждена до нас. На своём личном опыте убедилась, что чем больше ты любишь человека ( соответственно о себе забываешь) тем меньше он любит тебя, так как в этот момент ты прекращаешь любить себя, и начинаешь полностью отдаваться этому человеку. А когда мы любим себя, не за кем не бегаем, тогда любят нас. Главное - это не переборщить с любовью к себе.
Капризная

След.

Вернуться в Психология