Как помириться с мамой?

Как правильно понять окружающих. Гармония в душе или законы релаксации. Семейная психология. Психотипы людей. Психологические тесты.

Модератор: Olisia

Как помириться с мамой?

Сообщение Mariya » 19 апр 2012, 14:06

Мне 29 лет.Я не знаю что делать,уж замучилась совсем.Моя мать не может смириться,что все люди разные и хочет ,что бы всё было так,как она хочет и думает.Если нет,она высказывает всё мне (когда не по её)она конечно всегда права во всём абсолютно,поговорить с неё не возможно,если не встаёшь на её сторону.Потом она дуется и не разговаривает неделями.Этот негатив исходящий от её очень чувствуется,он просто убивает.В доме не возможно находиться.И когда так происходит я самая плохая во всех отношениях,хотя зацепилась она за что то одно.Её всё раздражает,а я тем более.Ничего не меняется ведь она знает,но такая тактика была всегда.Я была с самого раннего детства та,на ком всегда можно было согнать злость в любой форме по поводу и без.Мне не куда сейчас идти,но и так я уже устала.Что мне делать?Она будто ненавидит меня-только когда ненавидишь можно так относится к человеку.И что бы я не сделала всё всегда не так и плохо.И всегда найдёт из за чего зацепиться и не разговаривать...

Маме всегда всё не не нравится и она не говорит неделями,потому , что такой характер.Как с ней помириться,если она не хочет общаться?
Mariya

Re: Как помириться с мамой?

Сообщение Olisia » 19 апр 2012, 14:51

ситуация сложная и неприятная, но ничего не может быть просто так, должно быть объяснение.

А сколько Вашей маме лет? Вы живете с ней вдвоем? или кто еще есть?

Чем вы занимаетесь? Где работаете?
Olisia

Сообщение Mariya » 19 апр 2012, 15:21

моёй маме 47.Живу с дочкой и с мамой.Дочери 4года.Работаю на дому так сказать.
Mariya

Сообщение Mariya » 19 апр 2012, 15:22

объяснения должно быть но я его не могу найти уже 20лет
Mariya

Сообщение Olisia » 19 апр 2012, 15:36

Mariya писал(а):моей маме 47.Живу с дочкой и с мамой.Дочери 4года.Работаю на дому так сказать.

извините, а ваш отец? где он?
Вы были замужем?
Olisia

Сообщение Mariya » 19 апр 2012, 15:45

мой отец в другом городе живёт,они развелись,я ещё совсем маленькая была.А мой муж...Ему нужна свобода,ему мы не нужны,он не даёт о себе знать.Но у меня есть хороший парень с которым думаю(мы обсуждали этот вопрос)будем вместе.
Mariya

Сообщение Olisia » 19 апр 2012, 15:52

скорее всего Ваша мама не может до сих пор простить вашего отца, поэтому вы чувствуете на себе этот негатив. А вы ей напоминаете о том, что ее предали.... Это, конечно, не правильно, Вашей маме надо было устраивать свою личную жизнь и не зацикливаться....

А Вам сейчас надо думать о себе и о своем будущем. Поэтому устраивайте свою личную жизнь (ребенку ведь нужен отец) и живите отдельно от мамы.

Со временем все должно наладиться. И мама ваша поймет и пересмотрит свое отношение, Вы же родная дочь.
Olisia

Сообщение Mariya » 19 апр 2012, 16:01

нет..она не измениться ведь всегда так было.Я не знаю точно когда я уйду со своим избранником из дому,не хотелось бы спешить,но я не могу оставаться здесь.Но пока всё решается я дома и дочь дома,она её вечно достаёт чем нибудь,почти в точности воспитывает как меня.Вспыльчивая,ругается,кричит,может стукнуть если дочь что то не то сделала и если я вмешиваюсь-это что то!!!Я плохая мать просто никакая.Пока мы здесь...Я не знаю что мне делать.Депресняк постоянно,потому,что рядом человек,который думает,что он король мира и всё ему не так и шаг боишься ступнуть.А то,что не разговаривает и смотрит на меня как на изверга,просто...не знаю...как с этим быть,что сказать и сделать
Mariya

Сообщение Mariya » 19 апр 2012, 16:05

она срывает на мне злость я знаю,но как объяснить ,что так нельзя?Она ничего слушать не хочет!
Mariya

Сообщение Olisia » 20 апр 2012, 16:37

Mariya, а вы пробовали поговорить с мамой?

Просто сесть за чашкой чая и поговорить?
Olisia

След.

Вернуться в Психология