Суицид
Модератор: Olisia
Суицид
Вот хотелось бы поговорить о столько страшном психологическом состоянии, как суицид. Из-за чего у человека появляется расположенность к суициду? Может ли "суицидное" настроение передаваться по наследству из поколения в поколение?
-
55evgeshka55 - Сообщения: 8
Re: Суицид
Я думаю, по наследству передается не "суицидное настроение", а слабость или сила нервной системы и количество гормонов стресса, а уже в зависимости от этих показателей, и большая или меньшая склонность к суициду. А совершают такие вещи либо подростки с неокрепшей психикой, либо взрослые под давлением тяжелых жизненных обстоятельств, кстати, мужчины больше подвержены суицидам по статистике.
-
Ольга Вячеславовна - Сообщения: 20
Мне кажется, к суициду склоняется человек тогда, когда совершенно не видит выхода в сложившейся ситуации, когда угас последний лучик надежды, его освещающий.
Если помнить, что безвыходных ситуаций не бывает и что так страшно и беспросветно из-за действия гормонов стресса, которые через день успокоятся, то мысли о суициде отступят.
Если помнить, что безвыходных ситуаций не бывает и что так страшно и беспросветно из-за действия гормонов стресса, которые через день успокоятся, то мысли о суициде отступят.
-
Юлианна - Сообщения: 22
В моей семье был случай суицида. Думаю по наследству это не передается.Даже скорее наоборот, в тяжелых жизненных ситуациях я вряд ли приму такое решение потому что хорошо знаю что при этом будут чувствовать мои близкие...
-
semechka - Сообщения: 5
Суицид не имеет никаких генетических корней, это скорее отражение состояния общества, Либо зажравшегося и обкуренного, и потому не ценящего жизнь, как таковую, либо с перебором нищеты, где от безысходности люди сводят счеты с жизнью.
- Влад
Влад писал(а):Суицид не имеет никаких генетических корней, это скорее отражение состояния общества, Либо зажравшегося и обкуренного, и потому не ценящего жизнь, как таковую, либо с перебором нищеты, где от безысходности люди сводят счеты с жизнью.
Зачем такие крайности? Ведь суицид может быть и у человека со средним достатком. Суицид может проявиться у человека эмоционально перегруженного. Ведь если в жизни происходит много негативных событий, кто-то сразу находит выход, а другой не видит этого выхода.
-
Katerinka - Сообщения: 19
У нормального человека вообще не должно быть таких глупых мыслей как суицид! Жизнь дана человеку не для того чтобы он убивал себя (что бы ни случилось). Это слабость людей, даже если Вам плохо когда-то, перетерпите и все наладится, возможно просто идет черная полоса в жизни! Жизнь - она как зебра!
-
Zmasha1980 - Сообщения: 18
Христианская вера считает самоубийство тяжким грехом. Ты не сам дал себе жизнь, значит не ты вправе ее отнять. Глупо и противно, когда подростки только для того, чтобы выделиться перед товарищами, смакуют мысль о суициде в разных его проявлениях. Ведь нужно любить и ценить жизнь ни смотря ни на что. Это, наверно, и есть признак силы характера...
-
Zireael - Сообщения: 12
Это не генетическое заболевание - как оно может передаваться по наследству. Тут или страшная трагедия в жизни человека, и не нам их осуждать. или просто отсутствие цели в жизни, жизненная лень, не знаю как еще назвать, или сильное алкогольное/наркотическое опьянение.
-
tanyasha - Сообщения: 27
Переходный возраст - самое благоприятное время для развития мыслей о суициде. Причин много, но основной считается низкая самооценка: "я ничего не умею, я никто, я ничто" и так далее. Самое главное для ребёнка - найти интересное хобби, где бы он довивался успехов или приятную компанию, благоприятно влияющую на психику.
-
Анатолий - Сообщения: 10