Интернет журнал о женском здоровье

Поиск по сайту
загрузка меню...

Моя проблема

Как правильно понять окружающих. Гармония в душе или законы релаксации. Семейная психология. Психотипы людей. Психологические тесты.

Модератор: Olisia

Моя проблема

Сообщение Fivan » 05 сен 2010, 07:07

Мне 20 лет, я на этом сайте уже давно, студент, занимаюсь развивающимися тренировками... Но вот у меня в жизни, что то не так. Мне месяцев 3 назад сделали операцию(пере нагрузка на тренировка), потом меня бросила девушка(не сошлись, хотя она сказала что хочет быть мне другом, но я сказал лучше никем), потом я поссорился с девушкой(скажу так, очень близким другом) я порвал с ней эту дружбу, и вот кроме того я не могу общаться с родителями...
Скажите я уже поехал или я что то не так делаю делаю в этой жизни?
Fivan

Re: Моя проблема

Сообщение maika » 05 сен 2010, 07:52

Здравствуйте, Fivan! :) Знаете, в Вашем вопросе уже содержится ответ, по-моему. Возможно, Вы действительно делаете "что-то не так в этой жизни", если Вас не устраивает такое положение дел. А такая полоса неприятностей и конфликтов наступила, возможно, как раз для того, чтобы Вы поменяли что-то в своём поведении, манере общения, во взглядах на жизнь, в установках или ещё в чём-то...
Я увидела у Вас некий максимализм: "всё или ничего". Возможно, это мешает общению, поскольку у других людей тоже бывают свои ценности, установки, предпочтения, которыми они не хотят жертвовать, отсюда - конфликт. Что если попробовать увидеть, услышать, учесть , понять интересы другого? Возможно, они окажутся совершенно противоположными (хотя бывает, что человек ИМЕННО тем и интересен, что НЕ похож на тебя), а может и общие точки найдутся.
И я что-то не поняла: что мешает общаться с родителями?
Вообще всё на свете поправимо, кроме смерти! ;) Так что, думаю, это просто такая чёрная обучающая полоса в Вашей жизни, после прохождения которой Вы сделаете правильные для себя выводы и пошагаете дальше :)
maika

Сообщение Fivan » 05 сен 2010, 11:23

да понимаю, сначала послушать, потом обдумать... а дальше говорить так что бы никому не было больно. Я живу по этому принципу, просто такое чувство, что мне просто никто не нужен, проще самому. Мне не хочется создавать проблемы, заставлять терпеть, страдать, переживать. Я не хочу опеки... А с другой стороны, порой я хочу помочь всем, но при этом делаю хуже... Просто не знаю, я запутался(
Fivan

Сообщение maika » 06 сен 2010, 05:01

Хмм..."Мне не хочется создавать проблемы, заставлять терпеть, страдать, переживать" - Вы правда считаете, что можете кого-то заставить "терпеть, страдать, переживать"?! Тогда Вы - Господь Бог - не меньше! :) Каждый может отвечать только за свои чувства и переживания. Другие - сами проживают и переживают те чувства, которые у них возникают и это как погода - мало от Вас зависит. Хотя, конечно, эти чувства и переживания возникают в ответ на какие-то наши поступки, действия и создаётся иллюзия, что МЫ вызвали это. Но выбор - всегда за самим человеком. Никто не может Вас ЗАСТАВИТЬ радоваться или огорчаться - Вы сами это делаете. Ведь никто ж за Вас в туалет не сходит :)) Так и тут :) Мы можем отвечать только за свои чувства.
А вот насчёт запутанности - можете какой-нибудь пример привести?
maika

Сообщение Fivan » 06 сен 2010, 08:47

maika писал(а):Хмм..."Мне не хочется создавать проблемы, заставлять терпеть, страдать, переживать" - Вы правда считаете, что можете кого-то заставить "терпеть, страдать, переживать"?! Тогда Вы - Господь Бог - не меньше! :) Каждый может отвечать только за свои чувства и переживания. Другие - сами проживают и переживают те чувства, которые у них возникают и это как погода - мало от Вас зависит. Хотя, конечно, эти чувства и переживания возникают в ответ на какие-то наши поступки, действия и создаётся иллюзия, что МЫ вызвали это. Но выбор - всегда за самим человеком. Никто не может Вас ЗАСТАВИТЬ радоваться или огорчаться - Вы сами это делаете. Ведь никто ж за Вас в туалет не сходит :)) Так и тут :) Мы можем отвечать только за свои чувства.
А вот насчёт запутанности - можете какой-нибудь пример привести?

ну вы туалет сровняли с чувствами) забавно вы смотрите на это, вы же сами сказали что своими поступками можно сделать что угодно, тут и терпеть, страдать и переживать других... И не думаю что Господь Бог может это сделать, не для того он создал человека чтобы делать над ним эксперименты. Просто, поймите я уже путаюсь в своих поступках. Я даже не знаю как это объяснить, я как потерянный или нет... я тупо не знаю(
Fivan

Сообщение maika » 06 сен 2010, 19:37

Я туалет с чувствами не ровняла, не передёргивайте! :) Я пример просто привела :) Кстати, может недопонимание и путаница происходит из-за того, что люди свои смыслы вкладывают в то, что другие говорят? Можно уточнять и постепенно этот клубок разматывать, потянув за одну хотя бы ниточку. Дайте эту ниточку - пример? В чём именно у Вас путаница?
maika

Сообщение Fivan » 07 сен 2010, 12:31

Извиняюсь за свои слова( ну... пусть, первой ниточкой клубка будет отношения с родителями... Дело в том что я младший в семье, а старший уже женился и живет в другом городе, я остался с родителями, и само собой, родители порой забывают что я уже не тот маленький мальчик о котором нужно все знать, у меня своя жизнь, но в душе я понимаю что мне нужно остаться с ними, я рвусь к тому что мне нужно жилье и само собой своя не зависимая жизнь, но вот с другой стороны родители меня просто уже через чур опекают... как бы до этого такого не было, а сейчас, звонки где я, отец каждый вечер спрашивает что, куда и я начинаю ссорится с ними. И тут же они сами за меня все решают, как бы парадокс, мой голос никогда ни на что не влияет, вот я сам по себе, я не беру денег, зарабатывать стараюсь сам, хочу свободы... но тут меня и мучает то что рано или поздно, но все же я останусь сам, я надеюсь что это станется очень поздно, я как между молотом и наковальней. Тут я запутался, я просто не знаю что мне делать(
Fivan

Сообщение Миласлава » 07 сен 2010, 13:10

Fivan писал(а):Мне 20 лет, я на этом сайте уже давно, студент, занимаюсь развивающимися тренировками... Но вот у меня в жизни, что то не так. Мне месяцев 3 назад сделали операцию(пере нагрузка на тренировка), потом меня бросила девушка(не сошлись, хотя она сказала что хочет быть мне другом, но я сказал лучше никем), потом я поссорился с девушкой(скажу так, очень близким другом) я порвал с ней эту дружбу, и вот кроме того я не могу общаться с родителями...
Скажите я уже поехал или я что то не так делаю делаю в этой жизни?

Нет, вы, конечно же, не поехали. Вашу проблему можно назвать цепной реакцией, когда одни неприятности начинают тянуть за собой другие. Наверняка вы знаете о существующем изречении: беда не приходит одна.
Операция, расторжение отношений, отсюда нервозность, переживания, раздражение и как следствие ссора с близкой подругой и непонимание с родными людьми. Я бы сказала, что причина и в вас и не в вас одновременно.
Поверьте, у вас всё наладится.
Последний раз редактировалось Миласлава 08 сен 2010, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Миласлава

Сообщение maika » 07 сен 2010, 15:51

Fivan писал(а):Извиняюсь за свои слова( ну... пусть, первой ниточкой клубка будет отношения с родителями... Дело в том что я младший в семье, а старший уже женился и живет в другом городе, я остался с родителями, и само собой, родители порой забывают что я уже не тот маленький мальчик о котором нужно все знать, у меня своя жизнь, но в душе я понимаю что мне нужно остаться с ними, я рвусь к тому что мне нужно жилье и само собой своя не зависимая жизнь, но вот с другой стороны родители меня просто уже через чур опекают... как бы до этого такого не было, а сейчас, звонки где я, отец каждый вечер спрашивает что, куда и я начинаю ссорится с ними. И тут же они сами за меня все решают, как бы парадокс, мой голос никогда ни на что не влияет, вот я сам по себе, я не беру денег, зарабатывать стараюсь сам, хочу свободы... но тут меня и мучает то что рано или поздно, но все же я останусь сам, я надеюсь что это станется очень поздно, я как между молотом и наковальней. Тут я запутался, я просто не знаю что мне делать(

Мдя.. Дилемма :)) С одной стороны - Вы хотите самостоятельности, а с другой - боитесь вылететь их гнезда. И родители боятся Вас выпускать. Кризисная ситуация. Но молодому мужчине надо рано или поздно становится на свои ноги. Да и не только мужчине - детям нужно когда-то выпорхнуть из гнезда и встать на крыло! Только родителям трудно это принять бывает. Возможно, нужен с ними спокойный серьёзный разговор об этом...С вескими аргументами в пользу своей самостоятельности, с фактами, подтверждающими, что Вы САМИ можете зарабатывать на жизнь и жить автономно, САМИ знаете "что такое хорошо и что такое плохо", а мелочная опека Вас задевает и раздражает и т.п. Но тут встаёт другой вопрос - Вы сами не очень уверены в своих силах, как я поняла, и боитесь совсем оторваться от дома. Да, конечно это страшно, но неизбежно,- иначе не повзрослеть. А родители не вечны, к сожалению :(
Хотя, возможно, я что-то не совсем так поняла.. Тогда - уточните, пожалуйста! :)
maika

Сообщение Venerabest » 07 сен 2010, 16:45

В жизни существуют и белые полосы, и черные, возможно сейчас у вас в жизни черная полоса. Проблемы с родителями у многих, особенно если с ними живут. А девушка…да вы еще лучше девушку найдете и будете рады, что когда-то расстались с прежней своей пассией.
Venerabest

След.

Вернуться в Психология