Интернет журнал о женском здоровье

Поиск по сайту
загрузка меню...

Кто прав в своих надеждах?

Как правильно понять окружающих. Гармония в душе или законы релаксации. Семейная психология. Психотипы людей. Психологические тесты.

Модератор: Olisia

Кто прав в своих надеждах?

Сообщение grisk66 » 11 сен 2010, 17:11

Знакомлюсь на одном из сайтов с любителем собак, общаюсь. Оказывается, живём в одном городе. Решаем встретиться там-то, во столько-то. Фотку его разглядела на сайте, пошла. Кручусь полчаса, час, никого похожего. Напротив жмётся НЕЧТО... Прихожу домой и в ярости спрашиваю:" почему не предупредил, что не придёшь?" А он мне: "Я был, но Вы ко мне не подошли..." Тут до меня дошло, что то НЕЧТО - он и есть.. Спаси и помилуй!
Как по-вашему, это ОН боится выглядеть таким, каков он есть, или Я ожидала увидеть того, кем он представлялся, а потому разочарована?
grisk66

Re: Кто прав в своих надеждах?

Сообщение Fivan » 11 сен 2010, 17:54

красота не очень и важная вещь, знаю много девушек просто хоть бери и в рамку ставь, а когда узнаешь человека изнутри, то страшно становится, и само собой есть слова: "заговори и я узнаю кто ты". И не надо так категорично говорить, встретиться с ним еще раз, он наверное сейчас себя внутри давит... Поговори, узнай его, но само собой не давай надежд, а то он так же как и ты себе нарисует что вы уже вместе. В этой жизни много разных людей
Fivan

Сообщение Gilser » 11 сен 2010, 19:09

Если бы хотел, сам бы подошел я так думаю. А на деле зачем вам неуверенный в себе, невзрачный тип, который ищет вторую половинку на форумах любителей собак?
Gilser

Сообщение Миласлава » 11 сен 2010, 22:47

Есть такая прекрасная народная мудрость: встречают по одёжке, провожают по уму.
Думаю, что если вы нашли общие точки соприкосновения в общении на форуме, то не стоит делать преждевременнные выводы о не состоявшейся встрече и ставить все точки над "и".
Уверена, что вам стоит дать шанс ещё одной встрече. Ведь такие встречи часто не оправдывают тех ожиданий на ряду с теми представлениями, которые мы сложили для себя в нашем воображении о человеке, но это вовсе не означает, что мы совершили некую ошибку. Ваша реакция вполне понятна и объяснима.
Сходите на встречу ещё раз. Это вам поможет избавиться от лишних догадок и вопросов, которые остались у вас.
Желаю вам удачи. :)
Миласлава

Сообщение ladysik » 12 сен 2010, 07:39

Каждый человек ищет свою вторую половинку, любыми способами, при этом пряча свои комплексы. И лучше всего это делать в интернете. Но, при первой встрече комплекс, страх и волнение предательски вылазят наружу. И вот тут уже дело за собеседником, или растоптать его окончательно своим презрением или протянуть ему руку помощи, в виде просто дружеской беседы.
Советую быть более лояльными к друг другу. Принцип бумеранга еще никто не отменял.
Изображение
ladysik

Сообщение Mary L » 12 сен 2010, 08:29

Интернет дает огромный выбор в плане общения, но при этом стоит понимать, что любой человек хочет представить себя окружающим лучше, чем он есть на самом деле. Отсюда и аватарки с мужественными мачо и длинноногими красотками, и умалчивание о собственных недостатках, и разочарования при личных встречах. Знакомясь в интернете, не стоит ждать чуда. Нельзя возлагать на малознакомого человека слишком много надежд. К тому же, если он Вам не понравился, что мешает Вам тактично прекратить общение с ним. И, наверно, это прозвучит немного жестко, но: возможно, он не подошел к Вам по той же причине - расхождение Вашего виртуального образа с реальным и, как результат, тоже разочарование при встрече?
Mary L

Сообщение dominika » 13 сен 2010, 04:54

А я не совсем поняла ход ваших мыслей... Ведь общались вы с собаководом-любителем, не так ли? Тогда причем ег внешние данные? Ведь некрасивая внешность не мешает любить соках... А если вы все-таки искали принца, тогда делать это нужно было на других сайтах. И попросить фотографию перед тем, как идти на всречу...
dominika

Сообщение Barsow » 20 сен 2010, 17:35

Не смотря на все разговоры, вроде: "внешность не главное, главное душа" мы хотим общаться, жить, фотографироваться и ложиться в кровать с человеком, внешность которого нам приятна. А из всех подобных разговоров напрашивается вывод, что все красивые люди не красивы душой, а зато уродцы с очень богатым внутренним миром. Увы, так бывает далеко не всегда.
Тут нужно по ситуации смотреть, если общение было приятным - можно еще раз встретиться, присмотреться к человеку. Ну а если он настолько отвратителен внешностью, не следит за собой (по одному только описанию: "НЕЧТО", я уже представляю, что это за любитель собак), то не стоит тратить время на это. Можно продолжить общение в Интернете и больше не встречаться в реале.
Barsow

Сообщение marianna » 24 сен 2010, 22:31

Пока Вы его не видели, то слушали сердцем, и Вам все улыбалось, может, стоит продолжить "надежду"? Ведь красота мужчины бывает не столь явная, но жгучая, когда Вы его по-настоящему оцените. Если Вы сейчас по-другому думаете, Вам знать лучше, но, может, только сейчас.
marianna

Вернуться в Психология