Интернет журнал о женском здоровье

Поиск по сайту
загрузка меню...

Любовь или деньги?

Как правильно понять окружающих. Гармония в душе или законы релаксации. Семейная психология. Психотипы людей. Психологические тесты.

Модератор: Olisia

Любовь или деньги?

Сообщение babunello » 12 сен 2010, 09:03

И так в нашем социуме сегодня такое понятие как любовь встречается все реже и реже. Большее внимание молодые люди обращают на материальное состояние своего потенциального партнера по жизни. Правильно ли это?
babunello

Re: Любовь или деньги?

Сообщение Fivan » 12 сен 2010, 09:34

никогда в жизни не обращал внимание на то богатая или не очень моя девушка, я знаю что именно Я должен как говорится рвать попку, чтобы помочь и родителям и обеспечить семью, так что туфта все это если любишь то точно не за деньги, а то что такие люди есть пусть блин мучаются и разводятся или живут скрыто
Fivan

Сообщение Nana » 12 сен 2010, 10:46

У всех свои мотивы и в если двое решили жить вместе, не нам разбираться в ихних мотивах, им виднее. Любовь между ними или не любовь - может чистый расчет, я думая это их головная боль. Лучше пусть каждый позаботится об устройстве своего личного счастья, согласно своим предпочтениям.
Nana

Сообщение tutik-cat » 12 сен 2010, 11:04

Я думаю, что неправильно, хотя, если оба женятся ради своей выгоды, то может они и найдут общий язык, совместят свои капиталы, родят детей для продолжения общего дела, а там и уважение придет с годами друг к другу, ведь есть люди, которым неведомо чувство - любовь.
tutik-cat

Сообщение GannaN » 12 сен 2010, 12:05

Не стоит смешивать эти два разных по смыслу и значению понятия. Любовь -это чувство, возникающее между людьми, а деньги это средства для достижения чего-либо. Бывает так: сошлись люди по-любви, а расходятся из-за денежных проблем. Так что здесь нет однозначного ответа.
GannaN

Сообщение dominika » 12 сен 2010, 14:10

С одной стороны - правильно. Понятие "С милым рай и в шалаше" в наше время уже мало кого устраивает. С другой стороны - любовь еще никто не отменял. Все-таки часть здравого смысла при выборе партнера должна присутствовать.
dominika

Сообщение Миласлава » 12 сен 2010, 18:37

babunello писал(а):И так в нашем социуме сегодня такое понятие как любовь встречается все реже и реже. Большее внимание молодые люди обращают на материальное состояние своего потенциального партнера по жизни. Правильно ли это?

Это не правильно, и не может быть правильно. Соглашаясь на отношения, люди тем самым морально подписывают соглашение о том, что будут друг друга поддерживать в горе и в радости, счастье и болезни.
Там где вступают в силу расчёты, такие отношения нельзя назвать сильными и прочными. В любви нельзя любить человека исключительно за что-то.
Да, материальное благосостояние это прочный фундамент семьи, но стоит помнить, что во многом люди должны пройти через многое вместе, а не прийти на всё готовое.
Миласлава

Сообщение prozaik » 13 сен 2010, 11:37

В первую очередь, на материальное положение партнёра обращают женщины. Среди мужчин тоже есть индивиды, которые выбирают себе жен не за красоту, а за приданое. Да и среди женщин существует категория таких охотниц. Браки должны заключаться, между людьми одного социального слоя, и тогда не будет упрёков по поводу того, кто кого кормит.
prozaik

Сообщение ladysik » 13 сен 2010, 12:09

Правильно, любовь еще никто не отменял. Но, существует понятие, что женщина хранительница очага, а мужчина добытчик. То даже самая сильная любовь заканчивается тогда когда мужчина забывает о своем предназначении. Кашу из топора можно только в сказке сварить, и мешковину на себя можно было одеть только в каменном веке. Женщина выходит замуж, что бы быть ЗА мужем, а это означает быть защищенной во всех сферах. Поэтому одно без другого существовать не может.
Изображение
ladysik

Сообщение Winny » 13 сен 2010, 18:26

babunello писал(а):И так в нашем социуме сегодня такое понятие как любовь встречается все реже и реже. Большее внимание молодые люди обращают на материальное состояние своего потенциального партнера по жизни. Правильно ли это?

Вы знаете, точно такие же слова произносили и в прошлом веке, и в позапрошлом... Такое всегда было и будет - меркантилизм в отношениях. Но то же можно сказать и про настоящие чувства, про любовь. Это кому как повезет в жизни. Мне повезло. А материальные проблемы - их всегда можно решить. А вот проблемы чувственные - практически невозможно решить трудом и упорством...
Winny

След.

Вернуться в Психология