Интернет журнал о женском здоровье

Поиск по сайту
загрузка меню...

невыносимая ревность

Как правильно понять окружающих. Гармония в душе или законы релаксации. Семейная психология. Психотипы людей. Психологические тесты.

Модератор: Olisia

невыносимая ревность

Сообщение grisk66 » 17 сен 2010, 05:51

Я замужем 21-й год. В браке почти счастлива. Почти, потому что муж постоянно изводит меня ревностью, причём с годами - всё больше и всё жёстче. Придумает себе что-нибудь
или вспомнит подозрительное с его точки зрения обстоятельство чуть ли не 15-летней давности или позавчерашней, или вообще не знаю откуда взятой, и ну страдать! Сам себя изводит, меня оскорбляет, упрекает. Клянусь, что совершенно необоснованно. Иногда даже думаю, что, может, согрешить, чтобы не так обидно было всё это выслушивать? Очень страдаю, что наши пацаны всё это слышат, получается, что их мать шлюха какая-то..
Наверное, кто-то скажет, что, мол, мужик в наступление пошёл, потому что у самого рыло в пуху. А я почему-то уверена, что он мне верен. Потому что и знаю, чувствую, что любит меня очень до сих пор.
Кто-то, может, скажет, что сам не уверен в своей привлекательности как партнёр. Не думаю. Я никогда не скуплюсь на похвалу, восхищение, внимание к мужу.
Так что же делать, чтобы не разрушить брак окончательно?
grisk66

Re: невыносимая ревность

Сообщение prozaik » 17 сен 2010, 09:52

От вашего мужа, сквозит какой-то неуверенностью. Может вы и говорите ему приятные слова, но он мужик уже взрослый и понимает что к чему. Вам наверное мужчины оказывают небольшие знаки внимания, которые вы не особо замечаете, а муж ваш, боясь вас потерять, реагирует на каждую мелочь. Важно его убедить, что семья для вас главное, и что разрушать вы её не намерены, ни в коем случае.
prozaik

Сообщение marianna » 17 сен 2010, 09:59

Впечатление, что ревность появляется и там, где все хорошо. Может, нужно подыграть, периодически подбрасывать стрессовые ситуации, чтобы поволновать вашего мужа по другому поводу, и тогда не останется сил для ревности? Побалуйтесь самочувствием и пойдите к доктору, "потеряйте" и "найдите" вещь, понуждайтесь в помощи мужа, в его успокоительных словах. Спрашивайте его оценку, в то время как ваша самооценка должна быть высока. Дайте ему лишний повод утвердиться в его глазах и подчеркните, почему вы стали его женой. Не забывайте его приревновать к кому-либо время от времени и задавать подобные вопросы. Может, такая игра не для вас, но она хорошо уравновешивает ревность.
marianna

Сообщение Olejon » 17 сен 2010, 10:03

Вам нравиться жить с ревнивцем? Переделать его Вы не сможете. Измениться он может только сам, если захочет. Обратитесь за консультацией к психотерапевту или психоаналитику. Советы подружек здесь не помогут. Нужен специалист, иначе брак развалится, а Вы потеряете время.
Olejon

Сообщение grisk66 » 18 сен 2010, 11:54

Cпасибо всем за ответы.
Хочу сказать, что приёмчики про "врачей", неумение починить замок, пр. уже использованы. Принимает близко к сердцу, таскает по своим знакомым врачам, не разрешает ничего делать самой, во всём помогает, НЕ ЗАБЫВАЯ при этом к тому же врачу проревновать. Мастера-сантехника пообещал спустить с лестницы, если ещё раз увидит, ну и в том же духе всё...
Про то, какой он замечательный в постели и какой умелец в доме говорить не забываю...
Про то, что себя "ниже плинтуса" не опускаю, прекрасно знает, поэтому, наверное, и уверен, что мужики это тоже видят и "претендуют".
К психологу ещё не ходила, потому что уверена, что идти надо вместе, а он ни в жизнь не пойдёт!
Разводиться думаю в минуты жесточайших ссор, говорю ему о своих намерениях, но это ещё больше уверяет его в мысли, что мне "есть, к кому идти". В спокойной обстановку разводиться не хочу, потому что по всем другим параметрам меня муж устраивает ( мы не богаты, но он ОЧЕНЬ заботлив, ОБОЖАЕТ детей, сам очень интересный, начитанный, воспитанный человек, красивый и сильный, на мой взгляд, мужчина, нам никогда НЕ БЫВАЕТ скучно вместе, у нас всегда есть , о чём поговорить...). Как выйти из этой "вилки", пока не решила. Уверена, что меня пальцем не тронет ни при каких обстоятельствах, так что физически его не боюсь. Но делать всё равно что-то надо..Может, пока сходить к психологу одной?
grisk66

Сообщение Luna » 20 сен 2010, 09:35

Удивляет, как Вам удалось прожить с этим человеком такое долгое время. 21 год все-таки не 3 и не 5 лет. За это время уже знаешь человека лучше, чем себя. А Вас саму не обижает такое отношение к себе, как-будто Вы готовы с каждым встречным? Может быть объяснить ему, что в первую очередь он оскорбляет Вас своей ревностью.
Luna

Сообщение gammaray » 23 сен 2010, 16:45

А стоит ли вообще такой брак спасать? Об этом вы задумывались, что будут дети о вас думать с возрастом, оно вам надо? Если есть возможность, уходите и не дайте даже, а то старость в дурдоме закончите. Не стоит он вас ни капельки, а вы еще с ним, а может и стоит?
gammaray

Сообщение Nazik » 23 сен 2010, 17:29

Вам необходимо поговорить с ним, если не получится что то изменить, можно обратиться к психологу, сходите вместе. Только вам надо сперва уговорить его. Но брак и любовь надо беречь, уйти легко, только по моему не стоит.
Nazik

Сообщение Veronika » 24 сен 2010, 13:38

Наверняка это уже просто патология! Не может такая ревность быть адекватной! Я понимаю, когда ревность проявляется только, если дают повод - это нормальная реакция любого человека. Но 21 год третировать и изводить свою жену бесконечными придирками по поводу "ты на кого - то посмотрела 10 лет назад" или "кто - то на тебя посмотрел" - это уже, извините, клиника!
Veronika

Сообщение Валерия » 24 сен 2010, 18:22

То что у вас происходит, это ненормально. Может быть стоит спросить мужа в упор - чего он от вас хочет? Чего именно ему не хватает, где повод его необоснованной ревности? Одним словом, стоит устроить очную ставку.
Валерия

След.

Вернуться в Психология