Интернет журнал о женском здоровье

Поиск по сайту
загрузка меню...

Близкий человек -ходячая неприятность

Как правильно понять окружающих. Гармония в душе или законы релаксации. Семейная психология. Психотипы людей. Психологические тесты.

Модератор: Olisia

Близкий человек -ходячая неприятность

Сообщение smel » 20 сен 2010, 15:33

Хочу поделиться следующей проблемой. Мой близкий человек хронически притягивает неприятности. Если он занялся бизнесом, его обворовывают. И не один раз. Если он покупает машину - она быстро ломается. Всё вокруг падает, рушится. А я не знаю, как ему помочь.
smel

Re: Близкий человек -ходячая неприятность

Сообщение kvsveta » 20 сен 2010, 16:05

Здравствуйте! Сама неоднократно задумывалась,почему одни "неудачники",а другие "счастливчики".Я,конечно, не профессиональный психолог,но опыт общения с людьми присутствует (по специальности-учитель и преподавала в свое время "Этику и психологию семейной жизни"). И определилась для себя,что очень важен внутренний настрой.Если человек мнителен,неуверен в себе и в своих способностях человек,то он изначально настроен на провал,а ,если еще и несколько раз совпало,что не совсем сложилось.как хотелось - все "клеймо" обеспечено.Мне кажется,чтобы разорвать круг стереотипа ,не надо браться за большие дела,начните с малого,но с уверенностью в победе.Удачи! С уважением kvsveta
kvsveta

Сообщение fialka11 » 20 сен 2010, 18:12

Я на личном опыте, убедилась, что действительно, самое главное это внутренный настрой, уверенность и четкое представление результата! В этом случае остоятельства складываются удачно и задуманное успешно исполняется. Еще заметила, что успешные люди, думают только о желаемом результате, а не о том, что может случиться плохого.
Smel , вашему близкому человеку надо просто запретить думать о плохом! Тогда все получиться!
fialka11

Сообщение maika » 22 сен 2010, 09:29

Здравствуйте! :)
Здорово, про внутренний настрой и про запрет плохих мыслей! :)
Но я вот сейчас подумала, что если ситуация более сложная - хроническая, так сказать, то тут трудно будет человеку самому всё это сделать, даже если очень захочется :( Возможно, внутри "сидит" какая-то программа, сценарий, с которым нужно работать специалисту.Это уже не на сознательном уровне и, возможно, потребует времени. Есть разные техники, с помощью которых можно разблокировать, снять эту программу.
Хотя если всё легче и дело просто в низкой самооценке, например, в области сознания находится, тогда, действительно, можно просто настраивать себя, отслеживая и переформулировывая "неудачные" мысли в позитивные. Что-то типа "я могу", "я умею", "вот в прошлый раз у меня получилось то-то и то-то, и сейчас получится..." Это требует некоторой тренировки, но результат будет :) Поэтому я отчасти согласна с предыдущими сообщениями :)
maika

Сообщение gammaray » 23 сен 2010, 09:09

Очень я сомневаюсь, что классический психолог здесь сможет помочь, проблема скрыта на уровне души где-то, может, в прошлых жизнях, а может и в этой, за такой помощью нужно обращаться к ясновидящим, энерготерапевтам и подобным людям, они могут значительно больше, чем обычные психологи.
gammaray

Сообщение babunello » 24 сен 2010, 07:23

Не хочется Вас огорчать, но если он лузер, то он им будет пока не найдет свой путь. Человек терпящий неудачи жизни занимается не тем, что ему предназначено судьбой. Нужно заглянуть глубоко в себя и начать делать то, от чего получаешь удовольствие.
babunello

Сообщение sluda1 » 26 сен 2010, 14:31

Чем Вы можете помочь близкому человеку? Любовью к нему и верой в него! Это же ясно – никакой психолог не поможет так, как близкий любящий человек. Внушайте ему , что он – успешный, сильный , поддерживайте его , ни в коем случае не ворчите , если его вдруг постигнет неудача. Это поможет повысить его собственную самооценку, а мужчинам , хотя они и считаются сильным полом, ой как это необходимо! Конечно, можно ненавязчиво дать ему послушать тренинг какого-нибудь психолога на тему ,например, «Как стать удачливым» ( их сейчас много в Интернете, можно бесплатно скачать). И всё же без так называемой «группы поддержки» ( в Вашем лице) ему сложно будет советы психолога применить на практике!
sluda1

Сообщение Winny » 28 сен 2010, 03:55

А, может, дело все в Вашем восприятии близкого человека? Может, это Вы только видите исключительно его неприятности, не замечая его успехов? Ну, поломалась машина. А сколько хорошего с ним приключилось от поломки до обворовывания? Всё же, не такой он, как главный герой в фильме "Невезучий" с Пьером Решаром? Правда? Просто ищите хорошее, и все станет на свои места.
Winny

Сообщение Классная » 30 сен 2010, 15:02

Ему просто необходимо постоянно продуцировать только положительные эмоции, не допускать никаких негативных и пессимистических мыслей. Если что-то пошло не так, тогда необходимо просто абстрагироваться от этой проблемы и подумать о чём-то более глобальном, таким образом тревога должна пройти. Чаще всего люди сами притягивают к себе негатив, а виной всему их мысли, поэтому если Вам плохо, отвратительное настроение или возникла какая-то проблема - постарайтесь не «озлобливаться» на весь мир, а подумайте о таких приятных вещах, как дети, животные, ну или, в крайнем случае, чашка горячего чая или кофе, таким образом Вы не допустите негативного влияния на себя извне.
Классная

Вернуться в Психология