Близкий человек -ходячая неприятность
Модератор: Olisia
Близкий человек -ходячая неприятность
Хочу поделиться следующей проблемой. Мой близкий человек хронически притягивает неприятности. Если он занялся бизнесом, его обворовывают. И не один раз. Если он покупает машину - она быстро ломается. Всё вокруг падает, рушится. А я не знаю, как ему помочь.
- smel
Re: Близкий человек -ходячая неприятность
Здравствуйте! Сама неоднократно задумывалась,почему одни "неудачники",а другие "счастливчики".Я,конечно, не профессиональный психолог,но опыт общения с людьми присутствует (по специальности-учитель и преподавала в свое время "Этику и психологию семейной жизни"). И определилась для себя,что очень важен внутренний настрой.Если человек мнителен,неуверен в себе и в своих способностях человек,то он изначально настроен на провал,а ,если еще и несколько раз совпало,что не совсем сложилось.как хотелось - все "клеймо" обеспечено.Мне кажется,чтобы разорвать круг стереотипа ,не надо браться за большие дела,начните с малого,но с уверенностью в победе.Удачи! С уважением kvsveta
-
kvsveta - Сообщения: 35
Я на личном опыте, убедилась, что действительно, самое главное это внутренный настрой, уверенность и четкое представление результата! В этом случае остоятельства складываются удачно и задуманное успешно исполняется. Еще заметила, что успешные люди, думают только о желаемом результате, а не о том, что может случиться плохого.
Smel , вашему близкому человеку надо просто запретить думать о плохом! Тогда все получиться!
Smel , вашему близкому человеку надо просто запретить думать о плохом! Тогда все получиться!
-
fialka11 - Сообщения: 9
Здравствуйте! 
Здорово, про внутренний настрой и про запрет плохих мыслей!
Но я вот сейчас подумала, что если ситуация более сложная - хроническая, так сказать, то тут трудно будет человеку самому всё это сделать, даже если очень захочется
Возможно, внутри "сидит" какая-то программа, сценарий, с которым нужно работать специалисту.Это уже не на сознательном уровне и, возможно, потребует времени. Есть разные техники, с помощью которых можно разблокировать, снять эту программу.
Хотя если всё легче и дело просто в низкой самооценке, например, в области сознания находится, тогда, действительно, можно просто настраивать себя, отслеживая и переформулировывая "неудачные" мысли в позитивные. Что-то типа "я могу", "я умею", "вот в прошлый раз у меня получилось то-то и то-то, и сейчас получится..." Это требует некоторой тренировки, но результат будет
Поэтому я отчасти согласна с предыдущими сообщениями 

Здорово, про внутренний настрой и про запрет плохих мыслей!

Но я вот сейчас подумала, что если ситуация более сложная - хроническая, так сказать, то тут трудно будет человеку самому всё это сделать, даже если очень захочется

Хотя если всё легче и дело просто в низкой самооценке, например, в области сознания находится, тогда, действительно, можно просто настраивать себя, отслеживая и переформулировывая "неудачные" мысли в позитивные. Что-то типа "я могу", "я умею", "вот в прошлый раз у меня получилось то-то и то-то, и сейчас получится..." Это требует некоторой тренировки, но результат будет

-
maika - Сообщения: 33
Очень я сомневаюсь, что классический психолог здесь сможет помочь, проблема скрыта на уровне души где-то, может, в прошлых жизнях, а может и в этой, за такой помощью нужно обращаться к ясновидящим, энерготерапевтам и подобным людям, они могут значительно больше, чем обычные психологи.
-
gammaray - Сообщения: 109
Не хочется Вас огорчать, но если он лузер, то он им будет пока не найдет свой путь. Человек терпящий неудачи жизни занимается не тем, что ему предназначено судьбой. Нужно заглянуть глубоко в себя и начать делать то, от чего получаешь удовольствие.
-
babunello - Сообщения: 66
Чем Вы можете помочь близкому человеку? Любовью к нему и верой в него! Это же ясно – никакой психолог не поможет так, как близкий любящий человек. Внушайте ему , что он – успешный, сильный , поддерживайте его , ни в коем случае не ворчите , если его вдруг постигнет неудача. Это поможет повысить его собственную самооценку, а мужчинам , хотя они и считаются сильным полом, ой как это необходимо! Конечно, можно ненавязчиво дать ему послушать тренинг какого-нибудь психолога на тему ,например, «Как стать удачливым» ( их сейчас много в Интернете, можно бесплатно скачать). И всё же без так называемой «группы поддержки» ( в Вашем лице) ему сложно будет советы психолога применить на практике!
-
sluda1 - Сообщения: 11
А, может, дело все в Вашем восприятии близкого человека? Может, это Вы только видите исключительно его неприятности, не замечая его успехов? Ну, поломалась машина. А сколько хорошего с ним приключилось от поломки до обворовывания? Всё же, не такой он, как главный герой в фильме "Невезучий" с Пьером Решаром? Правда? Просто ищите хорошее, и все станет на свои места.
- Winny
Ему просто необходимо постоянно продуцировать только положительные эмоции, не допускать никаких негативных и пессимистических мыслей. Если что-то пошло не так, тогда необходимо просто абстрагироваться от этой проблемы и подумать о чём-то более глобальном, таким образом тревога должна пройти. Чаще всего люди сами притягивают к себе негатив, а виной всему их мысли, поэтому если Вам плохо, отвратительное настроение или возникла какая-то проблема - постарайтесь не «озлобливаться» на весь мир, а подумайте о таких приятных вещах, как дети, животные, ну или, в крайнем случае, чашка горячего чая или кофе, таким образом Вы не допустите негативного влияния на себя извне.
-
Классная - Сообщения: 15