Интернет журнал о женском здоровье

Поиск по сайту
загрузка меню...

В чем долг родителей перед своими детьми?

Как правильно понять окружающих. Гармония в душе или законы релаксации. Семейная психология. Психотипы людей. Психологические тесты.

Модератор: Olisia

В чем долг родителей перед своими детьми?

Сообщение marianna » 20 сен 2010, 22:00

Мы рождаем на свет ребенка, потому, что хотим. Эгоистичное желание, хотя и доброе. И как бы мы о нем не заботились, не можем гарантировать, что он пришел в мир для счастья. Изначально жизнь - дар, но в каком мире ему прийдется жить? Что справедливо отдать ребенку? Где граница между разумной помощью и злоупотреблением родительской добротой? Обязаны ли родители обеспечивать ребенка жильем?
Последний раз редактировалось marianna 21 сен 2010, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
marianna

Re: В чем долг родителей перед своми детьми?

Сообщение olga » 21 сен 2010, 00:30

У меня две дочери, 8 и 15 лет, с абсолютно разными характерами. Уже давно я поняла для себя такую вещь, что каждый из нас, как бы не уберегали нас наши родители, должен пройти свои жизненные уроки. Если они не будут пройдены в детстве, они вернуться в зрелом возрасте, но гораздо в более серьезной форме. Поэтому для себя, я определила свой родительский долг - не мешать своим детям эти уроки проходить,не переживать и не проживать за них жизнь,позволить им получать свой жизненный опыт в общении с окружающим миром, со взрослыми людьми,со сверстниками.Но это не означает, что я не в курсе происходящих событий,ведь, чем меньше осуждаешь, чем меньше без спроса вмешиваешься во что-то (а это как ни крути - агрессия ) , тем больше доверия к тебе со стороны детей.
olga

Сообщение Beta » 21 сен 2010, 05:59

Детей нужно вырастить Людьми! Это главный родительский долг. Родители должны подталкивать ребенка на правильный путь, должны научить принимать правильные решения ( ни в коем случае не делать это за него). Должны собственным примером показывать модель правильного поведения в обществе. И дать хорошую основу для гармоничного развития в будущем - образование обязательно.
Beta

Сообщение Luna » 21 сен 2010, 07:15

Я считаю, что обязанности родителей заканчиваются в тот момент, когда ребёнок получил образование. До этого- если уж Вы рождаете ребёнка, то должны обеспечить ему достойную жизнь. Конечно это понятие для всех разное, но элементарно- ребёнку должно быть не хуже, чем большинству других детей.
Luna

Сообщение Fotina » 21 сен 2010, 10:32

marianna писал(а):Обязаны ли родители обеспечивать ребенка жильем?

Я только по этой проблеме выскажусь - должны родители помочь приобрести ребенку квартиру. Ну страна у нас такая. В советское время хоть какая-то перспектива была. А сейчас можно только в лотерею выиграть, если повезет.
Снимать или жить с родителями - это самые простые реальные варианты.
Fotina

Сообщение Вольха » 21 сен 2010, 13:18

Вырастить здоровым (психически, морально и физически) человеком.
Помочь найти себя в этом мире, увидеть (раскопать :) ) таланты своего ребенка и поддерживать его в добрых начинаниях.
Квартира - это конечно хорошо, мне нравится. Но вряд ли это родительский долг.
Долг родителя - создать такую семью, чтобы ребенок потом строил свои семейные отношения, как "у мамы с папой".
Вольха

Re: В чем долг родителей перед своими детьми?

Сообщение Barsow » 21 сен 2010, 18:54

А что значит обеспечить жильем? Для родителей заработать и купить еще одну квартиру не на много легче чем детям. Поэтому, не считаю что они обязаны это делать. А вот предоставить свой дом в любое время и быть готовым жить под одной крышей со своими детьми, пока те сами не найдут себе жилье - это должны. На мой взгляд.
Barsow

Сообщение Lyudmila » 21 сен 2010, 19:34

Родители должны помочь своим детям жить в этом мире. Помогать можно по-разному – иногда советом, иногда деньгами. Ребенок даже взрослый останется Вашим ребенком и ему нужна Ваша помощь.
Lyudmila

Сообщение Zegeberg » 24 сен 2010, 21:34

Моё мнение, что долг родителей заканчивается когда ребёнку лет 16-18- дальше лишь взаимная помощь. Просто раздражает когда мать или отец бегают за тридцатилетними балбесами с манной кашей и большой ложкой! Стыдно, господа!
Zegeberg

Сообщение Екатерина » 01 окт 2010, 21:57

В детстве, родители должны всесторонне развивать своего ребёнка, активно, и в тоже время ненавязчиво принимать участие в его жизни. Впереди у него целая жизнь, и он должен быть к ней готов максимально. А насчёт жилья: оно конечно не помешает, но если нет возможности, то это не значит, что родители не выполнили свой родительский долг.
Екатерина

След.

Вернуться в Психология