Жена беременна - не могу с ней поладить
Модератор: Olisia
Жена беременна - не могу с ней поладить
Моя жена беременна на 3 месяце. Уже достала - вечно старается меня контролировать, обижается без причины, рыдает, а на второй день прижимается и хочет, чтобы вновь все было хорошо. Я так долго не протяну. Что делать?
-
babunello - Сообщения: 66
Re: Жена беременна - не могу с ней поладить
Я бы хотела дать вам небольшой совет, исходя из личного опыта. Жена беременна, но это не надолго! Потерпите! Займите свою жену-приносите ей нужную литературу, фильмы, гуляйте почаще-полезно, пусть жена что-нибудь свяжет, сошьёт будущему малышу ,гуляйте вместе по детским магазинам-это всегда поднимает настроение. А сейчас муж у меня бросает курить и ведёт себя как беременная женщина. Так что я сейчас в его "шкуре". Удачи!
-
ksysha - Сообщения: 15
О - да! Я Вам сочувствую!
Беременная женщина - это что-то с чем-то!
) Особенно первый и последний триместры
Ведь идёт перестройка организма и гормональный сдвиг - отсюда нестабильность в психике, перепады настроения и т.п. Можно только запастись терпением и постараться относиться к этому как к стихии, как к погоде и чувство юмора тут просто незаменимо
Думаю, скоро будет немного легче, поскольку после трёх месяцев положение немного стабилизируется, организм отчасти "привыкает", а потом, ближе к родам, опять могут начаться такие "качели психики". Главное, что Вы рядом и она чувствует Вашу поддержку, любовь, хотя и ворчит иногда...
Свою лепту в изменения настроения могут вносить и новые страхи, которые появляются у беременной и такая нервозность может отчасти объясняться стремлением защититься, совладать с этими страхами. Ведь если страшно - напряжение растёт, а это уже может и на физическом уровне неприятности принести. Так что Вы, наверное, порой можете являться для неё средством снятия напряжения, эдакой "боксёрской грушей". Конечно, Вам нелегко это переносить, но можно иногда и потерпеть ради будущего? М? А если уж совсем невмоготу, наверное, можно поговорить с женой об этом, высказать, что Вам тяжело и хорошо бы взять тайм-аут (только в спокойных тонах и без обвинений - кто ж погоду обвиняет, что она такая?
А вообще Вы, конечно, герой! Сил Вам , терпения, здоровья и славного малыша!
)
П.С. Я, например, в начале беременности сама для себя была "сюрпризом", окружающим, наверное, было со мной нелегко
) Выдержали и даже почти ничего не говорили
)

Свою лепту в изменения настроения могут вносить и новые страхи, которые появляются у беременной и такая нервозность может отчасти объясняться стремлением защититься, совладать с этими страхами. Ведь если страшно - напряжение растёт, а это уже может и на физическом уровне неприятности принести. Так что Вы, наверное, порой можете являться для неё средством снятия напряжения, эдакой "боксёрской грушей". Конечно, Вам нелегко это переносить, но можно иногда и потерпеть ради будущего? М? А если уж совсем невмоготу, наверное, можно поговорить с женой об этом, высказать, что Вам тяжело и хорошо бы взять тайм-аут (только в спокойных тонах и без обвинений - кто ж погоду обвиняет, что она такая?

П.С. Я, например, в начале беременности сама для себя была "сюрпризом", окружающим, наверное, было со мной нелегко

-
maika - Сообщения: 33
Попробуйте побольше времени проводить с супругой прогуливаясь на природе, в парках, у ручейков, если есть такая возможность. Слушайте почаще прекрасную, спокойную музыку... Поухаживайте за ней немного, ей это нужно, такой у нее период.
-
gammaray - Сообщения: 109
Вы что издеваетесь. Говорю не могу находиться рядом. Она меня убивает. А Вы: погуляйте, поухаживайте. Может таблеток каких купить?
А на счет литературы, это хорошо, ее немного от парки моих мозгов отвлекло. Спасибо.
А на счет литературы, это хорошо, ее немного от парки моих мозгов отвлекло. Спасибо.
-
babunello - Сообщения: 66
babunello писал(а):Вы что издеваетесь. Говорю не могу находиться рядом. Она меня убивает. А Вы: погуляйте, поухаживайте. Может таблеток каких купить?
А вы вообще жену свою любите? Этот ребеночек Вам нужен, его Вы любите? Не может он находится рядом. Как Вам не стыдно такое даже думать, не то, что вынести на обсуждение!

-
sfera111 - Сообщения: 2
О, Сфера111! Повезло Вам с мужем!
Хотя, может , и ему - с Вами
Значит - вы нашли друг друга
ЗдОрово!
Только так не всегда бывает. Иногда у людей терпение не резиновое. Хорошо, что хоть тут наш автор высказался, может ему чуть полегче стало и в отношениях с женой напряжение уменьшилось... Хоть чуть-чуть - и то хорошо!
А о женских заботах и роли Вы прям классно сказали! Поддерживаю "всеми руками" !
))

Только так не всегда бывает. Иногда у людей терпение не резиновое. Хорошо, что хоть тут наш автор высказался, может ему чуть полегче стало и в отношениях с женой напряжение уменьшилось... Хоть чуть-чуть - и то хорошо!

-
maika - Сообщения: 33
Вам нужно потерпеть всего шесть месяцев, пока родится малыш. А сейчас Вам нужно беречь жену и не конфликтовать с ней. Ведь у беременной часто меняется настроение, только что она хотела одно, а через минуту что-то другое. Вам нужно просто пережить это время вместе с женой.
-
Lyudmila - Сообщения: 71
Уважаемый, ни один совет вам не поможет, а вернее ни один совет для себя вы не примите. Думаю подсознательно вы хотите что бы жена ваша до родов была не рядом с вами или вы подальше от нее. Вам тяжело и вы не сможете справится с этой ситуацией.
Пока мужчина не побудет в шкуре беременной женщины эта проблема для "сильной" половины человечества останется открытой. Что такое перестройка организма вы не знаете, бушевание гормонов вы не знаете , да никогда и старались понять. Вы, мужчины, как жили так и живете, а для женщины мир становится с ног на голову. Вся жизнь ее пойдет теперь по другому сценарию.
Кстати, от вас веет юношеским инфантилизмом. Может и не скромно, но хочу задать вопрос.Сколько вам лет?
Пока мужчина не побудет в шкуре беременной женщины эта проблема для "сильной" половины человечества останется открытой. Что такое перестройка организма вы не знаете, бушевание гормонов вы не знаете , да никогда и старались понять. Вы, мужчины, как жили так и живете, а для женщины мир становится с ног на голову. Вся жизнь ее пойдет теперь по другому сценарию.
Кстати, от вас веет юношеским инфантилизмом. Может и не скромно, но хочу задать вопрос.Сколько вам лет?
-
ladysik - Сообщения: 51
Дело в том, что на основании гормональных изменений организма, у женщины изменяется восприятие окружающей действительности. Она понятия не имеет о том, что ведет себя не так как раньше и часто совершенно не адекватно. Для нее все как обычно. Просто ей кажется, что Ваше отношение к ней изменилось, от сюда и капризы. Попытайтесь подстроиться под ее поведение, ведь это ненадолго. В то время, когда Вас нет рядом, постарайтесь, что бы Ваша жена не оставалась одна. В компании с кем-либо она будет отвлекаться, и вполне возможно не так остро будет чувствовать Ваше отсутствие. Следовательно и контролировать Вас будет меньше.
-
polina - Сообщения: 49