Интернет журнал о женском здоровье

Поиск по сайту
загрузка меню...

Аромапомощь при ревности

Как правильно понять окружающих. Гармония в душе или законы релаксации. Семейная психология. Психотипы людей. Психологические тесты.

Модератор: Olisia

Аромапомощь при ревности

Сообщение ilya39 » 24 сен 2010, 15:05

При длительной, мучительной ревности необходимо использовать любую помощь для установления внутреннего равновесия между эмоциями.
И в этом случае ароматерапия окажет Вам большую помощь в разрешении возникших проблем.
Способы применения: ванны и массаж.
В ванну воды добавьте эфирные масла в каплях розы 4 + лаванды 3 + иланг-иланга 3.
15 капель этой же смеси добавьте к 50 мл косточкового масла и используйте для массажа.
ilya39

Re: Аромапомощь при ревности

Сообщение Stesy » 24 сен 2010, 19:10

В подобных ситуациях к аромапомощи я отношусь скептически. Здесь нужно серьезно разобраться в отношениях, поскольку ревность - это главный показатель недоверия между мужчиной и женщиной. Чтобы этого не было нужно строить отношения с человеком, который вам действительно близок.
Stesy

Сообщение Assoli18 » 25 сен 2010, 07:21

Только не понятно, кому такая процедура должна помочь: тому, кто ревнует, или той, которую ревнует. Если человек - псих закомплексованный и без мозгов, то его никакой массаж не спасет.
Assoli18

Сообщение ladysik » 01 окт 2010, 18:41

Очень хотелось бы прочесть ответ человека, которому помог этот способ. ilya39, вы пробовали этот рецепт на себе? Думаю если бы это была правда, то мужчины скупали аромо лампы и литрами масла.
Ревность это прежде всего восприятие ситуации и самооценка. Люди, не надо ревновать, в первую очередь мы приносим себе вред.
Изображение
ladysik

Сообщение Dronix » 01 окт 2010, 20:02

Я считаю что важна не ревность, ревность - доказательство любви. А по настоящему важно знать причину ревности, если ваша вторая половинка постоянно общается с каким нибудь парнем например и тем более без вас, то ревность это нормально, а ваша половинка - не нормальная, не любит она вас.
Dronix

Сообщение Ivanova80 » 03 окт 2010, 07:22

Все хорошо в меру, небольшая ревность - это хорошо, это доказательство чувств, а вот если это уже патологическая ревность, тут нужна помощь психологов. В помощи ароматов я сомневаюсь.
Ivanova80

Сообщение gammaray » 03 окт 2010, 18:20

Ivanova80 писал(а):Все хорошо в меру, небольшая ревность - это хорошо, это доказательство чувств, а вот если это уже патологическая ревность, тут нужна помощь психологов. В помощи ароматов я сомневаюсь.

Это не доказательство чувств, а доказательство недоверия к любимому/мой. Ароматы могут нервы успокоить, а от комплексов собственной неполноценности или недоверия не спасет.
gammaray

Сообщение Ламара » 05 окт 2010, 07:44

Прочитав название темы нельзя пройти мимо. Конечно, ароматерапия вещь полезная, но вряд ли поможет справиться с ревностью. Ревность - это скорее психологическая проблема, именно проблема, и никак уж не доказательство любви. Разве любовь нуждается в доказательствах?
Ламара

Сообщение ilya39 » 15 окт 2010, 16:48

Уважаемые оппоненты!
Говоря о возможностях ароматерапии при ревности, я не отрицал необходимость использовать любую другую помощь для решения этой проблемы.
В то же время нет смысла отвергать то, что проверено тысячелетним опытом. К примеру, Лайт Миллер считал, что эфирное масло розы помогает избавиться от гнева и настроиться на тонкие духовные энергии.
Эфирное масло лаванды уменьшает возбудимость центральной нервной системы, успокаивает. Гиппократ указывал, что "лаванда согревает мозг, уставший от прожитых лет".
Экспериментальные и клинические данные подтвердили, что эфирное масло иланг-иланга применяется в медицине, благодаря выраженному успокаивающему и расслабляющему действию, оно уменьшает нервное напряжение, рекомендуется при беспокойстве, фригидности, половом бессилии.
Поэтому не только ароматерапевты, но и психотерапевты рекомендуют использовать свойства этих эфирных масел для оказания помощи при мучительной ревности.
ilya39

Сообщение D_one » 20 окт 2010, 17:28

Здравствуйте! Запахи играют немаловажную роль в нашей жизни, вот так бывает, идешь по улице, учуял аромат свежего хлеба и моментально всплывают картинки из счастливого детства. С данным видом терапии необходимо быть очень осторожным, ибо он воздействует непосредственно на подсознание человека. Очень важна консультация хорошего специалиста, самодеятельность не приветствуется. Но вернемся к ревности. Это глупое чувство, наверное, много семей загубило, а что говорить об разорванных отношениях. Если у одного из партнеров возникает это губительное чувство, само собой разумеющееся, следует обсудить это с любимым человеком. Возможно, всему причиной послужила лишь неуверенность в себе!
D_one

След.

Вернуться в Психология