Интернет журнал о женском здоровье

Поиск по сайту
загрузка меню...

Как поладить с мамой?

Как правильно понять окружающих. Гармония в душе или законы релаксации. Семейная психология. Психотипы людей. Психологические тесты.

Модератор: Olisia

Как поладить с мамой?

Сообщение fantasia » 25 сен 2010, 07:26

Как мама замечает оплошность за мной, так сразу начинает орать, я уже вздрагиваю и происходит это практически каждый час. Я уж ей отвечаю, когда нормально будешь разговаривать, то все будет нормально. А тут еще я затеяла ремонт, так мы полдня можем ругаться, я все бросаю и ухожу гулять. Что можно с ней сделать, может успокоительное какое нужно?
fantasia

Re: Как поладить с мамой?

Сообщение maika » 25 сен 2010, 08:09

Может... А может - просто поговорить? :)
У вас всегда так было или просто какой-то период сейчас настал? Может, у мамы какие-то трудности в жизни и она не может сдержаться? Но, с другой стороны - Вы тоже не "девочка для битья".
maika

Сообщение Милолика » 25 сен 2010, 11:13

Лучше всего жить отдельно. Меньше видит - больше любит ;) . Но если такой возможности нет, то остаётся на самом деле только поговорить и попытаться выяснить, что на самом деле её раздражает. Ведь то, что она к каждому пустяку цепляется, скорее всего означает, что за этим кроется что-то крупное.
Милолика

Сообщение gammaray » 25 сен 2010, 17:56

А может, во всех этих криках есть и ваша доля? Может быть, где-то и вы допускаете оплошность? Это не факт, я не наговариваю на Вас, это лишь как вариант проблемы.
gammaray

Сообщение fantasia » 25 сен 2010, 18:09

Да мама всегда кричала, но щас видно копятся еще и физические болезни, поэтому скорее всего ей надо на ком то сорваться и первой попадаюсь я. При чем при людях мама на меня никогда не кричит и даже иногда хвалит.
fantasia

Сообщение maika » 25 сен 2010, 18:48

Хмм.. А физические болезни просто так не копятся... Есть поговорка: все болезни - от нервов. Вы в самом начале заговорили о лекарствах, как о способе решения. Только там звучало успокоительное. На время - возможно. И физ. боль тоже можно временно блокировать. А потом?
Кроме того, Вы говорите, что "мама и раньше так кричала". Значит, такие отношения Вам не новы. Так что изменилось сейчас? Почему сейчас такое отношение матери Вас перестало устраивать?
maika

Сообщение fantasia » 26 сен 2010, 09:17

Да надоел просто уже этот крик, когда с тылов нападают. И так везде, то бросают с зарплатой, то еще что - нибудь, так еще дома спокойно пожить нельзя и нервы у меня не железные, да и ремонт не движется.
fantasia

Сообщение marianna » 27 сен 2010, 18:52

А личная жизнь мамы никак не связана с ее срывами? Она разговаривает с вами на эти темы? Может, ей хочется побыть наедине или устроить свидание, пока вас нет дома? Подумайте, о чем она не может вам сказать прямо. В любом случае, если подарите маме ощущение собственной значимости, ваши отношения должны стать лучше.
marianna

Сообщение Мила » 27 сен 2010, 21:23

Думаю, что проблемы в ваших отношениях с мамой достаточно глубоки. Наблюдается реакция несдержанности отношений. Вам стоит обоим сесть за стол переговоров и мирно обо всём поговорить, стараясь избегать переходов на повышенные тона. Поделится наболевшим. Внимательно выслушать не прерывая друг друга в общении. Возможно, вы найдёте многие ответы во всех наболевших вопросах. Истина всегда где-то рядом, надо только прислушаться и понять. Проявите толику внимания друг к другу, не более.
Мила

Сообщение Инная » 28 сен 2010, 18:34

К сожалению, хочу сказать, что разбитые отношения очень тяжело склеить...в том числе и с мамой. Но, надеюсь, что у Вас не всё так "разбито". Я в своей жизни встречала взрослых женщин, живущих вместе с мамой и при этом сохранивших прекрасные отношения, и наоборот, разъехавшихся и охладевших друг к другу...Жизнь штука непростая, но надо пробовать мириться...
Инная

След.

Вернуться в Психология