Интернет журнал о женском здоровье

Поиск по сайту
загрузка меню...

Аромапомощь при переутомлении и неврозе

Как правильно понять окружающих. Гармония в душе или законы релаксации. Семейная психология. Психотипы людей. Психологические тесты.

Модератор: Olisia

Аромапомощь при переутомлении и неврозе

Сообщение ilya39 » 25 сен 2010, 20:12

Способы аромапомощи: ванны, массаж, ароматизация помещения.
В ванне воды растворить эфирные масла в каплях лаванды 3 + нероли 2 + розы 1 + бергамота 2.
Массажное масло - к 50 мл косточкового масла добавить эфирные масла лаванды 5 капель и бергамота, розы, розмарина по 3 капли.
Композиция для ароматизации помещения - лаванда, лимон, розмарин 1:2:1.
ilya39

Сообщение Nazik » 27 сен 2010, 05:06

Спасибо за рецепты, буду использовать, так как знакома с перечисленными растениями, они все и в виде эфирных масел, и сами цветы с древних времен используются в народной медицине и в косметологии.
Nazik

Re: Аромапомощь при переутомлении и неврозе

Сообщение valya » 03 окт 2010, 06:16

Ароматерапия помогает также укрепить иммунитет, т.к. эфирные масла не только непосредственно борются с вредоносными микробами, но и усиливают активность органов и клеток. Люди, которые постоянно используют эфирные масла в форме ванн, как правило, менее подвержены даже таким заболеваниям, как простуда.
valya

Re: Аромапомощь при переутомлении и неврозе

Сообщение native22 » 03 окт 2010, 17:16

Можно использовать не только эфирные масла, но и ароматические палочки и свечи. Лично я не придерживаюсь каких-то особых рецептов. Просто выбираю аромат какой мне нравится и соответствует моему настроению. И, или делаю себе ароматную теплую ванну, или выключаю свет и смотрю на ровный огонек свечи, вдыхая слабый аромат распространяющийся по комнате. В общем, важны положительные эмоции... А лучше вообще беречь себя и не доводить до переутомления и неврозов!
native22

Вернуться в Психология