Зайчья губа передается по наследству?
Модератор: Olisia
Зайчья губа передается по наследству?
Здравствуйте меня интересует такой вопрос помогите пожалуйста разобраться. Если у мужа "зайчья губа", то у моего будущего ребенка тоже будет такая болезнь как у мужа?
- Anton_555
Re: Зайчья губа передается по наследству?
Нельзя говорить что она будет 100%, но вероятность всё же есть что передастся. Благо сейчас всё легко устраняется хирургическим путём. Не переживайте. К тому же ребёнок в основном всё от мамы вбирает в себя, от отца в меньшей степени.
Dronix- Сообщения: 89
Расскажите пожалуйста подробнее о данном заболевании - как оно проявляется, может быть сразу при рождении или появиться с возрастом, что может быть причиной болезни? Возможно ли проводить какие-то мероприятия воизбежание болезни?
Uptempo- Сообщения: 3
"Заячья губа" видна сразу при рождении. Проблем в младенческом возрасте, кроме внешнего дефекта нет. Они появляются, когда человек переходит питаться на твердую пищу. Заболевание врожденное. Оно возникает, когда не срастается ткани верхней челюсти и носовой полости. Это приводит к образованию щели в губе. Заболевание имеет генную природу. Не имеет значения - отец или мать ребенка! Если у кого-то из родителей было это заболевание, то шанс заболеть ребенку увеличивается. Лечится хирургическим путем.
Olejon- Сообщения: 12
"Заичья губа" передается по наследству, но верероятность, что она будет у вашего ребенка ближе к нулю. У родителей мужа ведь нет этого заболевания. У меня это заболевание, четыре операции, в том числе и пластическая и я красавица, а вообще в моём случае с этой патологией родился очень дальний родственник, так что не волнуйтесь, меньше страха, больше витамин, следите за питанием во время беременности, и употребляйте больше продуктов содержащих фолиевую кислоту.
- Alma
Моя знакомая родила девочку с " заячьей губой ", потом выяснили, что по линии мужа передалось. Девочка перенесла с 8-ми месяцев несколько операций и сейчас только едва заметный шрам над верхней губой и речь у нее чистая. Вам не надо думать о плохом. Здоровый настрой и витамины. Удачи вам!
Nafsika- Сообщения: 19
Совсем необязательно,что у нее тоже губа такая будет.Просто есть в ее крови ген предрасположенности к этому и все.Как у многих предрасположенность к астме,например,но это не значит,что обязательно будет,просто есть вероятность.У меня в роду эта губа почти у всех,а у меня и сестры нет.Не думайте об этом,чем больше негативных опасений,тем выше шанс их проявления.
китти- Сообщения: 33
Здраствуйте у моей девушки, есть брат с заечей и волчей губой, точно не знаю. Может ли перенестись к нашим детям?
- Alecsei
Alecsei писал(а):Здраствуйте у моей девушки, есть брат с заечей и волчей губой, точно не знаю. Может ли перенестись к нашим детям?
думаю, что вам не стоит волноваться.
Olisia- Сообщения: 113