Научите забыть!
Модератор: Olisia
Научите забыть!
Здравствуйте! Я очень люблю свою девушку, но пока есть проблема. Девушка разведена, очень любила своего первого мужа, но он по определённым причинам бросил её (она не могла забеременеть). Мы встречаемся чуть больше полугода с того момента, как моя девушка получила развод с первым мужем. Проблема в том, что она постоянно вспоминает бывшего, периодически случаются нервные срывы, всё это губительно отражается на её здоровье. Мне её воспоминания (а они бывают по самым разным случаям), а особенно сравнения бывшего мужа со мной , морально в тягость.Моя девушка мучает меня своими воспоминаниями, но больше всего она мучается сама. Научите, подскажите, что мне-то со всем этим делать?!
- Максим
Re: Научите забыть!
Во-первых, терпение. Вы сами выбрали девушку "с прошлым", значит были согласны на такие отношения.
Вы вместе полгода - и всё же вы пока рядом, несмотря на её истерики и воспоминания, то есть по крайней мере с вашей стороны присутствуют определённые чувства.
Во-вторых, нужен серьёзный и откровенный разговор с девушкой, который расставит все приоритеты. Чего хочет девушка? Если быть с вами, то пора уже начать дорожить вашими отношениями и закрыть тему прошлого. Есть ведь такие , что хлебом не корми - дай пострадать, тогда всё так скорей всего и останется. И выбор придётся делать вам самому - продолжать ЭТО дальше или уходить.
Возможно, стоит сходить вместе к психологу, чтобы она взглянула на проблему со стороны. Ведь не даром говорится - "Что имеем - не храним, потерявши - плачем".
В любом случае, желаю вам любви и душевного равновесия.
Вы вместе полгода - и всё же вы пока рядом, несмотря на её истерики и воспоминания, то есть по крайней мере с вашей стороны присутствуют определённые чувства.
Во-вторых, нужен серьёзный и откровенный разговор с девушкой, который расставит все приоритеты. Чего хочет девушка? Если быть с вами, то пора уже начать дорожить вашими отношениями и закрыть тему прошлого. Есть ведь такие , что хлебом не корми - дай пострадать, тогда всё так скорей всего и останется. И выбор придётся делать вам самому - продолжать ЭТО дальше или уходить.
Возможно, стоит сходить вместе к психологу, чтобы она взглянула на проблему со стороны. Ведь не даром говорится - "Что имеем - не храним, потерявши - плачем".
В любом случае, желаю вам любви и душевного равновесия.
-
Natalishka71 - Сообщения: 23
Это не ей надо учиться кого-то там забыть, а вам давно пора научиться уважать себя. У вас, что совершенно нет чувства собственного достоинства? По секрету вам скажу, что женщины всегда сравнивают всех своих мужчин, но делают это молча. Делать это открыто, вслух, в лицо - просто хамство. Как можно такое терпеть?
-
Assoli18 - Сообщения: 76
Если любите, придется потерпеть, у вас есть желание помочь и ей и себе - это важно! Такая зависимость от кого-либо, не совсем нормальна, лучше сказать, совсем ненормальна! Вашей девушке необходимо повышать самооценку и избавляться от обид на бывшего мужа, которые, по всей видимости, ее гложат.Предложите ей попробовать медитации прощения, помогает от многого избавиться. Ну и терпения вам!
-
olga - Сообщения: 9
Значит ей он больше нравился, ничего другого тут быть не может. Ведь он её бросил, а не она его, вот и не отпускает его мысленно. А вас она скорее всего выбрала как вариант что бы отомстить ему. А теперь её мучает совесть, а всё это из-за легкомыслия. Попробуйте ей поделиться воспоминаниями о своей бывшей, посмотрите на её реакцию. Мне кажется если бывший предложит ей снова возобновить отношения, то она вам бросит и уйдёт к нему. Не принимайте как личные обиды, это просто моё мнение, а решать вам.
-
Dronix - Сообщения: 89
Видимо она вас не любит, раз по-прежнему все мысли о бывшем. Эту ситуацию надо принять такой, какая она есть пока она забудет бывшего, остынет к нему, или надо расстаться, что бы она могла побыть одна.
-
Marff - Сообщения: 72
Мне кажется, что Вам раз и навсегда нужно выяснить, кто для неё важнее: Вы или её бывший муж. Если Вы, тогда нужно договориться, чтобы она прекратила в Вашем присутствии обсуждать своего бывшего мужа и, тем более, сравнивать его с Вами. Если же для неё важнее её бывший муж, тогда никаких отношений построить не удастся! Для того, чтобы она забыла своего "бывшего", необходимо прислушиваться к её пожеланиям, капризам и практически с помощью эмпатии понимать её настроение и душевное состояние. Если Вы научитесь всё это делать - у Вас с вашей девушкой никогда не будет возникать разногласий, ведь народная мудрость гласит: "Чего хочет женщина, того хочет Бог!".
-
Классная - Сообщения: 15
Есть вариант, что девушка не любит своего бывшего, а просто задета ее самолюбие. Вот и живет в ней воспоминание. Да и время мало прошло, если у нее чувства к нему сильные были. Но правы и те кто говорит, что она вас не так сильно любит. Ведь настоящая, новая любовь перекрыла бы все прошлые обиды, воспоминания. А совет вам Максим один, любите - терпите. В данной ситуации у вас нет другого выхода если вы хотите быть с ней. Ну и терпения набирайтесь по больше.
-
ladysik - Сообщения: 51
Если инициатором разрыва отношений был ее муж, то думаю она все еще любит его и страдает, а вы ей нужны, чтоб как-то скрасить ее печаль и отвлечься, поэтому задумайтесь, нужно ли вам это!?
-
gravity - Сообщения: 80
Ничего не надо делать. Просто уйти. Чем раньше Вы это поймете, тем будет лучше. В противном случае - мучения, мучения, мучения... Я не советчик-теоретик. Я практик и через все это проходил. Она до конца жизни будет его сравнивать с Вами. Все это будет выливаться при каждом удобном и неудобном случае. Поверьте, жизнь Ваша превратиться в каторгу. Такое бывает. Она встретила свою Любовь на всю жизнь. Не каждому это выпадает. Но и мешать ей это тоже будет всю жизнь...
- Winny