Интернет журнал о женском здоровье

Поиск по сайту
загрузка меню...

Эфирные масла для устранения ипохондрии

Как правильно понять окружающих. Гармония в душе или законы релаксации. Семейная психология. Психотипы людей. Психологические тесты.

Модератор: Olisia

Эфирные масла для устранения ипохондрии

Сообщение ilya39 » 27 сен 2010, 19:30

При ипохондрии полезны масла базилика, бергамота, шалфея, герани, жасмина, лимона, полыни лимонной, сандала.
Способы применения: ванны, массаж, ароматизация помещений.
Для ванн используется смесь эфирных масел сандала 4 капли, бергамота, шалфея, полыни лимонной и герани по 3 капли.
Для массажа 10 капель смеси этих эфирных масел разбавляются в 50 мл косточкового масла.
Для ароматизации помещения используется эта же смесь эфирных масел при дозировке 1 капля на 9 кв. м. площади помещения.
ilya39

Re: Эфирные масла для устранения ипохондрии

Сообщение Ivanova80 » 02 окт 2010, 18:06

Насколько я знаю ипохондрия – это когда человек каждый раз необоснованно подозревает у себя какие-то несуществующие болячки. Для этого, наверное, лучше стоит отвлечься, найти себе занятие по душе. Или сдать все анализы и убедить себя что здоров.
Ivanova80

Сообщение Katti » 02 окт 2010, 18:15

Ivanova80 писал(а):Насколько я знаю ипохондрия – это когда человек каждый раз необоснованно подозревает у себя какие-то несуществующие болячки. Для этого, наверное, лучше стоит отвлечься, найти себе занятие по душе. Или сдать все анализы и убедить себя что здоров.

Для настоящего ипохондрика отрицательные результаты анализов - лишний повод убедиться, что все врачи крайне некомпетентны и не в состоянии правильно оценить его состояние :))
Katti

Сообщение Donna » 07 окт 2010, 11:27

У меня тоже бывают приступы ипохондрии, я вообще меланхолик. Сдать анализы и ходить к врачам - это пытка, врач уж что-нибудь, да найдёт, а потом начнёт пугать.
Из эфирных масел мне очень помогают эфирные масла цитрусовых - апельсина, лимона, мандарина
Donna

Сообщение Liussi » 12 окт 2010, 03:35

При ипохондрии, в некоторых случаях, может и нужна помощь психологов или психиатров, но далеко не всегда. Ипохондрия- это обратимый невроз, и если кому помогает при этом ароматерапия, тогда надо ей пользоваться. Мне, например, помогает. Когда плохое подавленое настроение, беспричинное беспокойство, использую в аромалампе можжевеловое масло, розмарин, и масло розы.
Liussi

Вернуться в Психология