Интернет журнал о женском здоровье

Поиск по сайту
загрузка меню...

Психика первоклассника.

Как правильно понять окружающих. Гармония в душе или законы релаксации. Семейная психология. Психотипы людей. Психологические тесты.

Модератор: Olisia

Психика первоклассника.

Сообщение Anna27 » 28 сен 2010, 09:15

В этом оду мой сын пошёл в первый класс, в сентябре ему исполнилось 6 лет. Когда ребёнок, учился в саду, он был один из лучших учеников, а кода пришёл в школу, то стал одним из отстающих. В садике у него была завышенная самооценка, на картинах он рисовал себя выше папы и мамы, сейчас у него она резко упала. К школе он относится с безразличием, идёт неё по инерции. Надо ли ему профессиональная помощь, или я смогу справится с этой проблемой сама, что нужно для этого сделать.
Anna27

Re: Психика первоклассника.

Сообщение GannaN » 28 сен 2010, 10:16

Если Вы спрашиваете, то навряд ли сможете сами справиться с проблемой. Лучше, если обратитесь к специалисту. Первый класс- самый сложный период, происходит адаптация. И от того, как адаптируется Ваш ребенок, будет зависеть его будущая жизнь в школе и не только в школе. Для начала поговорите с классным руководителем, объясните ситуацию. Сейчас для ребенка классный руководитель больший авторитет, чем родители.
GannaN

Сообщение Dronix » 28 сен 2010, 12:34

Просто нужно ребёнка заинтересовать, может быть когда он был в садике вы его слишком на баловали? Поговорите с ним, выясните почему он не хочет учиться. А может быть ему просто нужно реализоваться, помогите ему с выбором хобби, в наше время это не проблема.
Dronix

Сообщение Barsow » 28 сен 2010, 18:08

Я думаю, можно все исправить своими силами. По каким предметам он отстает? Нужно с ним позаниматься, объяснить ему все, в первом классе не должно быть сложностей с предметами. Возможно у него нет желания учиться и ходить в школу, потому что ему что-то (или кто-то) не нравится там? Дети бывают очень жестоки друг с другом. В любом случае я бы посоветовал поговорить с сыном и попытаться выяснить причину. Ну и, конечно, нужно уделять больше времени его занятиям.
Barsow

Сообщение Assoli18 » 29 сен 2010, 07:14

Вы поторопились. В школу надо было отдавать ребёнка на будущий год. Но всё поправимо. Делайте домашнее задание вместе с ребёнком. Осилить программу 1-го класса под силу любому взрослому. Добейтесь отличных оценок, и щедро хвалите сына за его успехи. И ещё: вам просто необходимо подружиться с классным руководителем.
Assoli18

Сообщение gurdanna » 29 сен 2010, 08:22

Конечно ребёнка вы отдали в школу рано.Теперь учитесь вместе с ним.Только вы можете ему помочь. Думаю, что к концу года всё наладится. Эту же мысль надо внушить ребёнку. Терпение итруд всё перетрут.
gurdanna

Сообщение Валерия » 30 сен 2010, 10:22

Видимо переход от хорошо знакомой среды - детского сада в школу сильно повлиял на его психику. Попробуйте дать понять ребенку что школа это тот же садик, только "посерьезнее", попытайтесь не делать из похода в школу обязательство.
Валерия

Сообщение Zegeberg » 30 сен 2010, 21:04

Свою роль здесь, наверное, сыграла смена обстановки, очень возможно, что скоро это пройдёт. Пока же не стоит дома слишком много общаться на тему школы, пусть ребёнок отдохнёт от психологической нагрузки. Время и поддержка семьи обязательно помогут.
Zegeberg

Сообщение Ламара » 02 окт 2010, 06:43

Считаю, что многое зависит от учителя. Первая учительница почти как вторая мама для первоклашек. Поговорите с учителем на что нужно обратить Вам внимание, в школе поведение детей отличается от такового дома. В каждой школе есть психолог, спросите совет у него. Если сейчас у малыша нет стремления учиться, дальше будет ещё хуже.
Ламара

Сообщение olga » 02 окт 2010, 08:09

Два раза проходила с детьми первый класс, обе дочери пошли в школу в полных 7 лет, разница с шестилетками была очевидна. В 7 лет, дети, психологически более готовы к тем нагрузкам, какие сейчас дает школьная программа. Режим, заинтересованность ребенка, хорошие витамины, повышающие работоспособность, похвала за самые маленькие успехи и ваше терпение - это все поможет вашему сыну и вам. А если еще и с учителем повезло - успех гарантирован!
olga

След.

Вернуться в Психология