Интернет журнал о женском здоровье

Поиск по сайту
загрузка меню...

Использование знаний полученных на тренингах

Как правильно понять окружающих. Гармония в душе или законы релаксации. Семейная психология. Психотипы людей. Психологические тесты.

Модератор: Olisia

Использование знаний полученных на тренингах

Сообщение MGiT » 09 июл 2010, 21:18

Прошло немалое время после посещения курса НЛП.
Для себя я решила тогда, что это все же обучение манипуляции, влиянию на людей в собственных интересах.
Знание опасное для умных, но жестоких.
А вот в части распознавания некоторых знаков очень полезное.
В жизни как то не приходилось пользоваться.
Но буквально вчера, в полном соответствии с модным сериалом, увидела коротенькое интервью по телевизору с человеком, которого подозревают в некоторых криминальных действиях.
И видя его реакцию, и рассказ в двух словах, поняла, что он не врет (остается узнать, не левша ли он).
Вот такая история. Надеюсь ему поверят.
Все очень даже работает.
А вы применяете полученные знания в жизни?
Последний раз редактировалось MGiT 16 июл 2010, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
MGiT

Re: Использование знаний полученных на тренингах

Сообщение kyroson » 10 июл 2010, 17:31

Польза от посещения подобных курсов какая то есть. Хотя многое что преподается как истина в последней инстанции в жизни выглядит надуманным. Например, если собеседник при разговоре шевелит левой рукой, значит врет. А если она у него затекает, плохое кровообращение, но он не хочет при важном разговоре акцентировать на этом внимание.То же по поводу потирания носа. А если легкий насморк? Из за слепого верования в эти придуманные подсказки мы сами себя вводим в заблуждение. Не говоря уже о том, что публичные люди тренинг проходят и умеют "куда надо" глаза поворачивать.
kyroson

Сообщение C_E_L_E_S_T_I_A_L » 12 июл 2010, 20:44

Режиссёр прошёл тренинг и снял новый культовый сериал с элементами НЛП :D .
Бывает, что участники тренинга придают слишком большое значение деталям и упускают картинку в целом. Как правило, предназначение тренинга - настроить участников на нужный лад. Не беда, если, в ответственный момент вы не вспомните, что именно означает почёсывание левой рукой правого уха, вы в любом случае практически безошибочно определите, как к вам относится собеседник и чего от него ожидать.
C_E_L_E_S_T_I_A_L

Сообщение MGiT » 16 июл 2010, 19:48

Видите-ли. могу спорить, или сами проверьте. Существует два варианта поведения при ответе на важные вопросы:
1. Врать уверенно, просто не сводить глаз с собеседника или камеры ( часто так ведут себя ведущие некоторых передач, убежденные в "правдивости" оплаченных заданий).
2. Не контролировать естественные реакции (не врать в принципе)

И вот это очень заметно. Тут остается ловить напряжен и старателен , либо хочет казаться искренним, или не подготовился и искренен.
И многие люди называют это интуицией. Хотя и это поддается анализу и тренингу.
MGiT

Сообщение Nyusha » 17 июл 2010, 13:11

Пару дней назад на очередном тренинге по лидерству я спросила у тренера, почему я забываю уроки, которые вынесла для себя с предыдущих занятий. И мне просто посоветовали записывать все, что слышу и чувствую. Сразу не придала этому большого значения. Но в конце тренинга, когда у меня назрела буря эмоций, я поняла, что не смогу сказать и половины. Мысли метались со стороны в сторону. Вот мне и еще один урок :) Буду записывать, а потом перечитывать. Повторение - мать учения!
Nyusha

Сообщение maika » 04 сен 2010, 14:26

Хи :) Тема чуть не перешла в совсем другую: "Как определить - врёт или нет ?" :)) Да, согласна, в языке жестов и мимики есть много ньюансов, но, если без механического переноса,а с творческим подходом, с учётом ситуации и т.п. то можно многие знания в жизни использовать :)) Я, например, иногда малышей спать укладывала, подстраиваясь (по дыханию, допустим)... Просто когда не просто знаешь, а используешь как метанавык - лучше работает, но до этого ещё надо дотренироваться :)
По поводу записей на тренингах, семинарах и ещё где-то... ЗдОрово, конечно, если Вы открыли для себя это и поняли, что это Вам нужно и помогает разобраться. Я ж наоборот как-то в одночасье поняла, что пока я записываю что-то мимо меня может пройти что-то более важное. С тех пор, если куда-то на учёбу попадаю, я просто "плыву в процессе", искренне веря, что во мне останется всё самое нужное и важное, а что второстепенно - само отвалится :))) Ведь если кувшин наполнен, в него уже больше не впихнёшь :)
maika

Сообщение Olejon » 13 сен 2010, 09:01

А зачем тогда ходить на тренинги, тратить своё и чужое время, деньги? Если оно вам надо, то вы будете применять на практике. Много зависит и от преподавателя. Если он дал одни "вершки", то толку от такого тренинга не будет. Вот в одном из постов написано, что ведущий смотрит в глаза и т. д. А автор наверно не знает, как работают на телевидении. У них текст на экране монитора, с которого они и читают. Знания должны применяться с учетом обстановки.
Olejon

Сообщение maika » 21 сен 2010, 20:03

Olejon писал(а):А зачем тогда ходить на тренинги, тратить своё и чужое время, деньги? Если оно вам надо, то вы будете применять на практике.

Знаете, иногда очень трудно в жизни сделать то, что на тренинге относительно легко даётся... В жизни условия совсем другие, на тренинге - мягче, поддержка есть :) Чтобы в жизни шагнуть, используя то, что на тренинге получил, порой требуется смелость, иногда - время. А иногда то, что получил так и остаётся невостребованным... Так что тут, думаю, вопрос не в том, что кто-то тратит своё и чужое время или деньги :) Любой тренинг что-то даёт :)
maika

Вернуться в Психология