Интернет журнал о женском здоровье

Поиск по сайту
загрузка меню...

Одна в квартире

Как правильно понять окружающих. Гармония в душе или законы релаксации. Семейная психология. Психотипы людей. Психологические тесты.

Модератор: Olisia

Одна в квартире

Сообщение fantasia » 05 окт 2010, 08:44

Почему то у себя в квартире я чувствую себя не по себе, когда нахожусь одна. А ночью вообще не могу спать без света. Нашла выход, зажигаю свет и в ванной и в кухне, в комнате не зажигаю. Как можно это преодолеть?
fantasia

Re: Одна в квартире

Сообщение Marija » 05 окт 2010, 11:13

У меня тоже такое было, да и сейчас есть. В темноте одна спать не могу вообще. Думаю, что проблема это чисто психологическая, с которой сталкиваются люди впечатлительные. Можно попробовать попить какое-нибудь успокаивающее средство на травах со снотворным эффектом. Мне ещё помогало наличие в доме животного. Когда оно спит рядом, то уже не так и страшно. Ну и определится надо, почему Вы всё-таки не можете спать, проанализировать ситуацию и убедить себя, что страхи безосновательны.
Marija

Сообщение Floris » 05 окт 2010, 11:16

Интересно, а чего Вы боитесь? Какие Ваши ночные страхи? Именно с этими страхами Вам нужно и бороться. В психотерапии есть приемы, когда страх представляется в виде фигурок вырезанных из черного картона. С таким страхом человек может делать все, что только захочет. В том числе подружиться ним или уничтожить (разорвать и выкинуть). Можете попробовать.
Floris

Сообщение GannaN » 05 окт 2010, 14:31

Страх боязни темноты родом из детства. А детские страхи очень стойкие, от них сложно избавиться. Страх нужно преодолеть, вместе с ним уйдут многие проблемы. Например, как здесьhttp://vkontakte.ru/video-17701280_145864305
GannaN

Сообщение Alma » 05 окт 2010, 16:33

Как сказал К.Юнг: Хочешь преодолеть страх, иди на него! Нужно выключить везде свет, расслабиться, помедитировать. Загляните внутрь себя и зажгите там свет.
Alma

Сообщение fantasia » 05 окт 2010, 16:57

Да я именно в той квартире боюсь одна оставаться, в маминой квартире нормально, но у мамы 2 кошки. Жалко, но к себе я кошку взять не могу, привыкли они к маме, да и приучать ее ко всему заново. Мне кажется, что кто-то из темноты появится.
fantasia

Сообщение gammaray » 05 окт 2010, 17:33

fantasia писал(а):Почему то у себя в квартире я чувствую себя не по себе, когда нахожусь одна. А ночью вообще не могу спать без света. Нашла выход, зажигаю свет и в ванной и в кухне, в комнате не зажигаю. Как можно это преодолеть?

Значит у вас что-то с энергетикой в доме не то, попробуйте по вечерам свечи зажигать, может помочь, огонь чистит пространство, а может и не помочь, тогда надо более радикальные меры предпринимать.
gammaray

Сообщение prozaik » 05 окт 2010, 17:39

А из мужского пола, себе никого завести не желаете? Думаю с его присутствием в вашей постели, сон был бы у вас как у младенца. Ну или хотя бы телевизор включайте. Не ужасы какие, а комедии, чтобы расслабляли. Тут важно почувствовать, что вы хозяйка этого дома, и что вам ничего не страшно - всем отпор дадите.
prozaik

Сообщение Winny » 05 окт 2010, 17:43

Знакомая ситуация. Когда жена с ребенком уезжает в соседний город к моей теще на несколько дней, мне тяжело заснуть. Какое-то необъяснимое беспокойство. Нашел выход. Включаю телевизор, и смотрю, лежа на диване, пока не засну. Ну, перед этим, естественно, включаю телик на таймер, чтобы он не работал до утра...
Winny

Сообщение Zegeberg » 05 окт 2010, 17:56

А почему это должно сразу восприниматься, как недостаток? Ну, спит человек с включенным светом, ну, непривычно ему в пустой квартире - что из этого. Может если думать что так и должно быть - это от другой жизни не будет отвлекать?
Zegeberg

След.

Вернуться в Психология