Ненавижу родственников мужа
Модератор: Olisia
Ненавижу родственников мужа
Да именно так как я написала, когда мои знакомые узнают об этом, то удивляются как это на меня не похоже, я очень коммуникабельный и приветливый человек. Замужем пять лет, первое время старалась встречать гостей и общаться с его родными от души, просто нравилось, новая семья, новые люди. Всем помогала, когда возникали конфликты, молчала, пыталась сгладить, всем помогала. Теперь никто со мной не разговаривает, делают вид, что меня нет, могут оскорбить и все в порядке вещей, для них я никто. Изменить ситуацию не могу, муж просит молчать ради него, детей. Как быть дальше, что делать?
-
ayanat - Сообщения: 27
Re: Ненавижу родственников мужа
Так а почему вы не говорите, с чего собственно начался этот конфликт? Ведь не на пустом же месте? А то, что они не хотят с вами общаться, так это терпимо. Главное, у вас есть своя семья. Вот и посвятите ей своё внимание. А общаться, можно и с близкими друзьями.
-
prozaik - Сообщения: 68
И сколько так молчать вам теперь? Всю жизнь оставшуюся? Не вариант! Тем более, если до оскорблений дело доходит. Может выступить все-таки и показать, что вы - не пустота и у вас есть свое "я", которое нужно уважать, считаться с ним. Вам все-таки не с ними жить, а с мужем. Или муж слишком под их влиянием находится? Кто ему дороже, в конце концов, жена-мать его детей или какие-то родственники?
-
alenka - Сообщения: 6
Я тоже не в восторге от родственников мужа, особенно ненавижу его брата, но не сильно переживаю по этому поводу, просто стараюсь поменьше с ними общаться и встречаться. Обычно редко невестки устраивают родственников мужа. Вы знаете жена моего брата тоже не нравится нашей семье.
-
Дора - Сообщения: 8
ayanat писал(а):Да именно так как я написала, когда мои знакомые узнают об этом, то удивляются как это на меня не похоже, я очень коммуникабельный и приветливый человек. Замужем пять лет, первое время старалась встречать гостей и общаться с его родными от души, просто нравилось, новая семья, новые люди. Всем помогала, когда возникали конфликты, молчала, пыталась сгладить, всем помогала. Теперь никто со мной не разговаривает, делают вид, что меня нет, могут оскорбить и все в порядке вещей, для них я никто. Изменить ситуацию не могу, муж просит молчать ради него, детей. Как быть дальше, что делать?
Не надо молчать, заклюют раньше или позже, пусть муж сам проявит к вам уважение и даст понять своим родственника, что вы не никто и вас уважать надо, а не как лох будет смотреть, как вас обижают.
-
gammaray - Сообщения: 109
Думаю, что не стоит провоцировать дополнительные конфликты, но сразу и во всём уступать тоже не надо. Время, конечно, многое ставит на свои места, но если длительное напряжение с родственниками, то кто-то должен уступить первым.
- Zegeberg
Современные психологи говорят, что проблему нужно искать в себе. Всё что с нами происходит во внешнем мире, отражает наше внутреннее состояние. Возможно вы сами к себе плохо относитесь, игнорируете себя.
- Alma
Не понятно, почему родственники стали так себя вести, ведь просто так ничего не происходит. скорее всего даже за вашей приветливостью было видно истинное отношение к родственникам мужа. А отсюда уже и отношение!
-
Anni74 - Сообщения: 72
Если и Вы их ненавидите, и они не хотят с Вами общаться - так это же почти идеальная ситуация. Хуже было бы, если они в Вас души не чаяли и каждый день в гости приходили (уж поверьте моему опыту). Просто не общайтесь, раз это все равно никому не доставляет удовольствие. В конце концов, с днем рождения можно и по телефону поздравить, а большего от вас никто не имеет права требовать. Если, конечно, вы не вместе живете.
-
alinka - Сообщения: 8
Очень интересна позиция мужа в этом вопросе... Мне не нравится, когда муж стоит за родственниками, а не за своей собственной семьей. Почему такая ситуация в Вашей семье? Может Вы делаете что-то не так? Спросите его! Ведь если муж не на Вашей стороне, то что уж говорить о его родственниках? 

-
Natalie - Сообщения: 94