Ревность между детьми
Модератор: Olisia
Ревность между детьми
В детстве мы замечаем что дети ревнуют родителей к своим братьям или сестрам. И вот посмотрев на эту тему с высоты своего возраста, понял что такая ревность является небезосновательной. Приведу пример: живут в 2 комнатной квартире, муж,жена и двое детей. Подошла пора старшему(ей) жениться или выйти замуж. А где жить? Ладно уехали молодожены в другой город. Младшее дитё женилось и привело жену. В одной комнате родители, в другой младший ребенок с женой. А старшее дитя не сумев закрепиться в другом городе(семье), остается выброшенным из дома родителей. А ведь все начиналось с детской ревности!!!
-
kantanas - Сообщения: 58
Re: Ревность между детьми
Наверное и младшему пора со своей семьей покинуть отчий дом и приезжать в гости на чай с плюшками. Все зависит от родителей, которые должны приложить усилия чтобы дети выросли дружными и самостоятельными! и не сидеть на шее, когда принято решение создавать собственную семью.
-
Ylenka - Сообщения: 40
Все семьи разные, и судьбы у каждой семьи свои. Знаю семью, где наоборот младшего сына меньше любят, а старшего холят и лелеют. Ревность это ответное чувство, но, тем не менее, она часто бывает безосновательной.
-
Marff - Сообщения: 72
Я думаю, что дело не в том, что одного ребенка любят больше чем другого, а просто характеры у детей разные, соответственно и отношение разное. Если ребенок более самостоятелен, то родителям за него спокойнее, чем за того, который не может себе места в жизни найти.
-
xristya - Сообщения: 37
Правильно, всё дело в воспитании детей. Если с детства воспитывать самостоятельность и внушать, что парень прежде,чем женится, должен завестись жильём, то стремится дети будут именно к такому розкладу. И ревности не будет.
-
Udacha - Сообщения: 43
Возможно кого-то родители любят больше,кого-то меньше. Лично у меня никогда не возникло бы ревности к своему брату. Все от правильного воспитания и отношений в семье зависит.
-
Bondiana - Сообщения: 52
У меня разница с сестрой пятнадцать лет. Понятное дело что к ней относились всегда как к кукле. Всегда ее жалели. И сейчас так же, если нужно что то помочь то звонят ко мне, а если отвезти какие то гостинцы, то ей. Но я никогда не ревновала ее к родителям или их к сестре. У нас у всех отличные отношения. просто у меня такой наверно характер, слишком добрый.
-
nina - Сообщения: 45
Мое мнение, детская ревность тем сильнее, чем меньше у них разница в возрасте. У меня соседи- наглядный пример. У них близняшки. Там ревность к родителям, друзьям, даже домашним животным просто зашкаливает. Я думаю, в подобном случае очень важно правильное отношение родителей к ситуации.
-
Merka - Сообщения: 3
У меня двое. Младшему полугодовалому само собой внимание уделяется больше. Но мы привлекаем старшего(3.5) помогать ухаживать за младшим. Если старший сам проявляет заботу о своем братишке то и думаю проблем с ревностью не должно быть. Пока у нас все нормально сцен ревности не замечали. Даже свои игрушки несет братику. Может такая забота и перенесется во взорслую жизнь и не будет места ревности.
-
densv78 - Сообщения: 49
Дело совсем не в воспитании и не в том, что мы любим кого-то сильней ли меньше! Ревность или возникает, или нет.Такая данность, и её надо принять. Поверьте матери!
Избавиться, перевоспитать, перетерпеть ревность одного ребёнка к другому невозможно! Даже когда дети вырастают, умнеют, стабилизируется их характеры, выравниваются взаимоотношения, даже возникает очень крепкая, верная дружба, ревность остаётся.
Надо просто научиться принимать всё, как есть, стараться сглаживать "углы" и оставаться любимыми для каждого ребёнка родителями!
Избавиться, перевоспитать, перетерпеть ревность одного ребёнка к другому невозможно! Даже когда дети вырастают, умнеют, стабилизируется их характеры, выравниваются взаимоотношения, даже возникает очень крепкая, верная дружба, ревность остаётся.
Надо просто научиться принимать всё, как есть, стараться сглаживать "углы" и оставаться любимыми для каждого ребёнка родителями!
-
grisk66 - Сообщения: 82