Проблема одеть ребёнка на улицу
Модератор: Olisia
Проблема одеть ребёнка на улицу
Дочке скоро три года. Одеваем её на улицу с боем. Часто начинает плакать, кричит, что не хочет никуда идти, валится на пол. Зато потом и обратно с трудом заводим. Часто приходится гулять бабушке, нервы у неё уже сдают. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в данном случае, чтобы никто не нервничал.
-
Marija - Сообщения: 72
Re: Проблема одеть ребёнка на улицу
Могут помочь уговоры в позитивном ключе. Например, предложить ребенку погулять, поскольку только на улице можно будет покататься на каруселях или купить мороженое. Тот же метод работает, когда надо уговаривать малыша идти домой. Тут уже говорят, что дома ждут какие-то вкусности (допустим вот, бабушкины пирожки) и любимые куклы. Силой же тянуть ребенка на улицу и домой, естественно, не нужно!
-
Gala - Сообщения: 27
Необходимо, чтобы ребенок воспринимал прогулку не как что-то обязательное, а как часть игры. У меня племянница к примеру на "Ура!" на улицу собираеться, так как знает, что на улице ее ждут качели, карусели и куча детей. с которыми ей можно будет поиграть и пообщаться. Домой тоже хорошо идет, так как наиграеться и набегаеться так, что уже на ходу засыпает.
-
Karmela - Сообщения: 21
Уважаемая Мария! Ни в коем случае не надо девочку так страдать. Очевидно, у нее какие-то особые неприятные ассоциации с уличными прогулками. Вы же эти ассоциации еще больше усугубляете. Это может быть просто даже сама процедура одевания. Возможно, ей не нравится Ваша строгая дисциплина при прогулках... Надо разобраться в этих причинах. Вы сможете, Вы же - мама.
- Winny
Может быть проблема в самой процедуре одевания? Попробуйте предложить ей одеться самой. В крайнем случае, просто пропустите прогулку. Не хочет гулять, пусть посидит дома, а Вы просто посмотрите на ее реакцию. Самое главное понять причину таких истерик. Когда выяснится, что ее не устраивает, тогда и найдется решение этой проблемы.
-
polina - Сообщения: 49
После того, как самое главное сказано, остается спросить, в соответствии ли с температурой Вы одеваете ребенка, ведь все дети подвижны, возможно, девочка не любит сковывающей теплой одежды, которая мешает двигаться? И другой вопрос, может какая-то одежда ей не по душе, она ее стесняется? Я, кстати, не любила брюки в три года, они мне казались мальчишеской одеждой...
-
marianna - Сообщения: 45
Я помню, что я в детстве тоже терпеть не могла одевать и раздеваться. Но меня либо отвлекали всякими разговорами, либо подкупали, обещали что-нибудь, уговаривали и т.д. А вообще говорите ей какая у неё красивая одежда, и какая она в ней красавица. Дети легко уговариваются.
-
justerq - Сообщения: 48
Завлекайте и отвлекайте ребенка. Скажите, что на улице надо с его любимой игрушкой погулять (например), или что сейчас вы отправитесь в путешествие (на моего сына только такие уговоры действовали). С улицы тоже, бывает, не загонишь. Тогда домой тоже всякими завлекалками затаскиваю, мол, сейчас тесто будем с тобой делать, лепить. После этого сын домой залетает мигом)))
-
tanushik_u - Сообщения: 32
Есть такое понятие - кризис трёх лет. Ребенок протестует против всего, происходит взросление и понимание, что можно сказать нет и настоять на своем. Перетерпите, этот период пройдет и Ваш ребенок снова будет радовать Вас хорошим поведением.
-
GannaN - Сообщения: 103
Попытайтесь не обращать внимания на ребенка. Еще лучше выйти (после предупреждения, конечно, и объяснения причины: "Вот, ты хочешь с мамой гулять, тогда она уйдет!") - и вы выходите в другую комнату, закрыв дверь. Можно продолжать делать задуманное, то есть собираться на прогулку самой, не обращая внимания на его игры, и, когда вы полностью оденетесь и уже подойдете к двери, ребенок сам поймет, что делать нечего - надо идти с мамой гулять!
-
magadieva85 - Сообщения: 12