Бессонница

Любимые бабушкины рецепты. Эффективные народные средства по лечению болезней. Целебные травы. Похудение народными рецептами. Рецепты по лечению детских заболеваний. Правила сбора лечебных трав. Лечение женских заболеваний народными средствами.

Модератор: Olisia

Простые способы быстро уснуть

Сообщение grisk66 » 03 окт 2010, 14:22

Если вам знакома такая проблема, как трудное, долгое засыпание и беспокойный, неглубокий сон, попробуйте применить в своей жизни мои советы:
- перед сном принимайте сидячую холодную ванну в течение 3-4 мин.;
- если не спится и болит голова, прикладывайте к икрам ног горчичники или натёртый на тёрке хрен. Потерпите, боль уйдёт, вы будете прекрасно спать. Одновременно можно выпить рассол солёных огурцов с мёдом ( 1 ст.л. мёда на 1 ст. рассола);
- лук, потребляемый перед сном, закладывает основу крепкого здорового сна;
- перед сном протереть шею жидкостью « миновазин»;
- втирайте растительное масло в затылочную ямку и растирайте маслом одновременно 6-7 суставов, ладони, пятки;
- съедайте за ужином 1 ст.л. мёда или выпивайте 1 ст. медовой воды ( 1ст.л. мёда на 1 ст. тёплой кипячёной воды);
- при сильной нервной возбудимости, мешающей уснуть, растворите в 1 ст. кипячёной воды 1 ч.л. мёда и сок половины лимона, выпейте это за 3 глотка; выпейте на ночь 1 ст. горячей сладкой воды или горячего молока ( но не чая, тем более- свежезаваренного!) или 2 ст. свежего козьего молока перед самым сном.
grisk66

Re: Простые способы быстро уснуть

Сообщение Lyudmila » 03 окт 2010, 17:15

Чтобы быстро уснуть, то перед сном нужно сделать прогулку по свежему воздуху. Затем нужно взять настойку валерианы и вдыхать этот запах. Он поможет успокоиться и быстро заснуть.
Lyudmila

Сообщение zara » 03 окт 2010, 18:11

Вот про ванну я согласна - расслабляет очень хорошо, после нее быстро засыпаешь. А прогулки перед сном по свежему воздуху на меня действуют очень бодряще, я, наоборот, выхожу вечером погулять, если ночью предстоит какая-либо работа и нужно не заснуть.
zara

Сообщение toliman » 03 окт 2010, 20:14

Если в течение дня вы не устаете физически, то длительная, если физические нагрузки достаточные, то короткая прогулка перед сном. Именно прогулка – не сидеть на лавочке, и не идти слишком быстро. Желательно, чтобы в то время, пока вы гуляете, помещение для сна проветривалось. Перед сном стакан теплого молока.
Если не помогает, то стоит серьезно задуматься о здоровье.
toliman

Сообщение Nazik » 04 окт 2010, 06:31

Если хотите быстро и спокойно уснуть, то за два часа перед сном кушайте йогурт, который очень хорошо влияет на микрофлору желудка. А если нет тяжести в желудке, то и сон будет спокойным.
Nazik

Сообщение gravity » 04 окт 2010, 07:28

У меня периодически возникают проблемы со сном, поэтому чтобы быстро уснуть я проветриваю хорошо комнату перед сном и выпиваю ромашковый чай, который очень успокаивает и предраспологает ко сну.
gravity

Сообщение Anni74 » 04 окт 2010, 08:28

У меня тоже иногда возникают проблемы со сном. Чтобы их решить я набираю теплую ванну с пеной, беру журнал и расслабляюсь минут тридцать! Потом чувствуешь себя словно заново родился. После хорошо выпить чаю или теплого молока и спокойно спать!
Anni74

Сообщение Lina » 05 окт 2010, 08:39

Хороший способ быстро уснуть: попеременно расслабить все группы мышц, сделать несколько глубоких вдохов и последить за своим дыханием. Через несколько минут уснете, сами того не заметив.
Lina

Сообщение ayanat » 07 окт 2010, 02:34

Еще бывают в продаже подушечки, называются "Королевский сон", в нем находятся несколько видов высушенных трав, просто кладете ее рядом с собой и, вдыхая аромат, засыпаете, кажется, это еще и полезно. Травы перечесть не могу, так как аннотацию потеряла.
ayanat

Сообщение Алекс » 10 окт 2010, 22:20

Быстро уснуть можно, если спать на подушке сделанной с шишками хмеля. И заметить не успеваете когда уснули. Пользуюсь этим средством давно, очень помогает.
Алекс

След.

Вернуться в Нетрадиционная медицина