В какой срок должны выплатить декретные?

Закон и наши реальные права. Потребительское право. Семейный адвокат. Права матерей-одиночек правила выплат алиментов. Субсидии. Освещение жилищных вопросов. Программы "Молодая семья" и т.п. Приватизация. Все о материнском капитале.

Модератор: Olisia

В какой срок должны выплатить декретные?

Сообщение nadegda x » 21 окт 2010, 15:50

Две недели назад вышла в декретный отпуск и до сих пор не получила декретных. Моя коллега ждала декретные 1,5 месяца. Меня интересует вопрос установлены ли сроки выплаты декретных или работодатель их может выплачивать когда ему угодно?
nadegda x

Re: В какой срок должны выплатить декретные?

Сообщение Ksilen » 24 окт 2010, 15:12

Я читала, что декретные должны выплачивать через две недели. Но как обычно у нас бывает, все зависит от работодателя. Мне например выдали декретные в день получения зарплаты. Это чуть больше месяца,после сдачи больничного в бухгалтерию.
Ksilen

Сообщение arkhipyulya » 27 окт 2010, 14:26

В течении двух недель должны выплатить декретные, но декретные выплачивает соц. страх. Работодатель подает необходимые документы, после чего соц. страх перечисляет деньги на счет работодателя.
arkhipyulya

Сообщение Liana » 29 окт 2010, 07:43

На нашем предприятии декретные выплачивают через полтора месяца. Я например вышла в декрет 5 октября 2009, а декректные получила только 20 ноября в день зарплаты. До родов оставалось еще 2 месяца, так что мы все успели купить.
Liana

Вернуться в Ваш семейный адвокат