Размер доли ребёнка на недвижимое имущество
Модератор: Olisia
Размер доли ребёнка на недвижимое имущество
Здравствуйте, у меня возник вопрос по поводу материнского капитала. Недавно я столкнулся с такой ситуацией. Получив сертификат, одна добросовестная мамаша пришла в регистрационную службу с целью приобрести недвижимое имущество на себя и детей (у неё их двое), весь парадокс в том, как она распределила доли в праве общей собственности на квартиру, себе 98/100, и детям, каждому по 1/100 и смело подала документы. В связи с вышеизложенным возникает вопрос, а урегулирован ли в действующем законодательстве вопрос распределения долей между родителями и детьми, на которых первые приобретают жильё. Должна ли быть доля равной или существует пробел в законодательстве? Заранее благодарен за ответы! Давайте обсудим!
- alexen2212
Re: Размер доли ребёнка на недвижимое имущество
Насколько я понимаю, в этом случае ей откажут. У нас была такая мама, но ее заявку отклонили, а когда она подала повтор, то уже на детей записала 1/2 от квартиры и получила одобрение. Знаю, что в законе есть оговорка по этому поводу, но лишь как примечание. Но могу и ошибаться, законы меняют часто на право капитала, бесконечные поправки вносят. Но в любом случае должна быть оговорка, мало ли какая мамаша. Получит квартирку, а дети побоку.
китти- Сообщения: 33
Вернуться в Ваш семейный адвокат