Как делятся ценности при разводе

Закон и наши реальные права. Потребительское право. Семейный адвокат. Права матерей-одиночек правила выплат алиментов. Субсидии. Освещение жилищных вопросов. Программы "Молодая семья" и т.п. Приватизация. Все о материнском капитале.

Модератор: Olisia

Как делятся ценности при разводе

Сообщение Mestanka » 28 окт 2010, 18:32

Привет .
Просто интересно, как делятся вещи, дом, ценное и дорогое при разводе? Какие там законы? Или это зависит от того в какой стране ты живешь? Возможно ли вообще не делить?
:oops:
Mestanka

Re: Как делятся ценности при разводе

Сообщение китти » 29 окт 2010, 03:56

Вообще да, в каждой стране свои поправки в законах. Но в России делятся по собственности и ценности, как приобреталось и кем, на какие средства. Например, мама подарила в период брака мне старинное кольцо, женское, но 30% стоимости платил бывший, кольцо осталось у меня, так решил суд. Но старинные картины делили поровну, согласно ценовой категории и официальным документам оценки. Технику тоже поровну- мне стиралку, ему посудомоечную машину. Проблема стала только с иномаркой, машина его, хоть и нажита вместе, я даже водить не умею. Но тоже разделили- он отдал сумму наличкой. Не делится то, что нажито до брака или подарено в личное пользование. Недвижимость тоже делится поровну, если нажита в браке. Но тут еще играет роль наличие детей, особенно маленьких
китти

Сообщение Marija » 31 окт 2010, 14:28

В России стали делить украшения? У нас на Украине личные украшения разделу не подлежат. Остальное тоже делится поровну. Роль может сыграть, кому из бывших супругов данная вещь нужнее. Только вот с квартирой могут быть проблемы. По закону купленная во время брака квартира должна делиться поровну, но если она оформлена только на одного из супругов, то он может начать доказывать, что вложил в квартиру деньги, которые накопил до свадьбы. Есть и другие варианты. Т.е. непростое это дело.
Marija

Сообщение Sun » 03 ноя 2010, 15:58

Marija писал(а):В России стали делить украшения? У нас на Украине личные украшения разделу не подлежат.

Разделу не подлежат личные вещи - одежда и т.п. Однако некоторые украшения, хоть они и являются по своей сути личными вещами, могут подлежать разделу: это например, касается дорогостоящих ювелирных украшений. Наверняка в Украине тоже так, просто люди обычно не в курсе таких нюансов.
Sun

Вернуться в Ваш семейный адвокат