Пособие по рождению ребенка
Модератор: Olisia
Пособие по рождению ребенка
Я, гражданка России, но постоянно проживаю в Украине - в Крыму. Если моя беременность и роды будут проходить в Украине, имею ли я право на получение пособия по рождению ребенка в России или консульстве РФ? Что для этого надо?
- mery
Re: Пособие по рождению ребенка
Для начала - получить консультацию специалиста. Например, в том же консульстве. Наверняка удастся найти того, кто сможет все вам разъяснить. Единственное - пособие на роды,т. н. родовой сертификат, вы точно не получите, потому что он предназначен для только российских государственных родильных домов.
Fleyta_Violla- Сообщения: 27
Моя подруга год назад переехала на ПМЖ в Калининград, у нее на тот момент дочери было 8 лет, а сынишке 1 год. Меня очень порадовала новость, что она получила материнский капитал, хотя малышу уже больше года. Вот это и есть поддержка государством переселенцев.
ayanat- Сообщения: 27
Я гражданка Украины. А проживаю с мужем и дочерью в Санкт - Петербурге. Дочь родилась здесь. Для получения пособий мы обратились в собес. Пособия оформили на мужа.
odessa- Сообщения: 9
Вернуться в Ваш семейный адвокат