Пособие по рождению ребенка

Закон и наши реальные права. Потребительское право. Семейный адвокат. Права матерей-одиночек правила выплат алиментов. Субсидии. Освещение жилищных вопросов. Программы "Молодая семья" и т.п. Приватизация. Все о материнском капитале.

Модератор: Olisia

Пособие по рождению ребенка

Сообщение mery » 27 авг 2010, 15:58

Я, гражданка России, но постоянно проживаю в Украине - в Крыму. Если моя беременность и роды будут проходить в Украине, имею ли я право на получение пособия по рождению ребенка в России или консульстве РФ? Что для этого надо?
mery

Re: Пособие по рождению ребенка

Сообщение Fleyta_Violla » 08 сен 2010, 19:23

Для начала - получить консультацию специалиста. Например, в том же консульстве. Наверняка удастся найти того, кто сможет все вам разъяснить. Единственное - пособие на роды,т. н. родовой сертификат, вы точно не получите, потому что он предназначен для только российских государственных родильных домов.
Fleyta_Violla

Сообщение ayanat » 05 окт 2010, 09:21

Моя подруга год назад переехала на ПМЖ в Калининград, у нее на тот момент дочери было 8 лет, а сынишке 1 год. Меня очень порадовала новость, что она получила материнский капитал, хотя малышу уже больше года. Вот это и есть поддержка государством переселенцев.
ayanat

Сообщение odessa » 15 окт 2010, 20:41

Я гражданка Украины. А проживаю с мужем и дочерью в Санкт - Петербурге. Дочь родилась здесь. Для получения пособий мы обратились в собес. Пособия оформили на мужа.
odessa

Вернуться в Ваш семейный адвокат