Имеет ли ребёнок право на долю от продажи квартиры

Закон и наши реальные права. Потребительское право. Семейный адвокат. Права матерей-одиночек правила выплат алиментов. Субсидии. Освещение жилищных вопросов. Программы "Молодая семья" и т.п. Приватизация. Все о материнском капитале.

Модератор: Olisia

Имеет ли ребёнок право на долю от продажи квартиры

Сообщение Marija » 23 сен 2010, 11:04

Мы с мужем состоим в разводе, а на ребёнка оформлены алименты. Имеет ли право ребёнок получить свои проценты, если муж продаёт квартиру? Должно ли это быть как-то дополнительно оформлено юридически?
Marija

Re: Имеет ли ребёнок право на долю от продажи квартиры

Сообщение китти » 16 окт 2010, 18:24

Какие свои проценты?Ребенок собственник?
китти

Сообщение Marija » 16 окт 2010, 21:45

Нет, квартира куплена в браке, но ещё не разделена, поскольку у меня нет сейчас денег платить адвокатам. А бывший муж способен на любую подлость. Боюсь, что он как-то продаст квартиру без моего согласия. Алименты вроде бы должны высчитываться со всех его доходов. Вот мне и интересно, относится ли сюда доход от продажи квартиры.
Marija

Сообщение китти » 17 окт 2010, 02:24

продать ее без согласия всех собственников-это преступление.И не так просто,как вы думаете.Вы имеете право только на свою часть, поскольку совместно нажитое.Ребенок к квартире отношения не имеет.Имущество делится между собственниками.Общие доходы-это только те,что он сам зарабатывает,и то при условии,что вы сумеете доказать,что он к примеру,получает не 10т,а 20.Что весьма проблематично,если у него,как у многих,есть белая з/п и з/п в конверте.
китти

Сообщение Ksilen » 18 окт 2010, 19:38

Если я не ошибаюсь,то продать квартиру,в которой прописан несовершеннолетний ребенок,без предоставления ему достойной жилплощади,не ущемляющей его интересов-нельзя.С начало надо ребенка куда то прописать,с разрешения попечительского совета,а потом только можно будет продать квартиру.
Ksilen

Сообщение китти » 19 окт 2010, 13:10

Ksilen писал(а):Если я не ошибаюсь,то продать квартиру,в которой прописан несовершеннолетний ребенок,без предоставления ему достойной жилплощади,не ущемляющей его интересов-нельзя.С начало надо ребенка куда то прописать,с разрешения попечительского совета,а потом только можно будет продать квартиру.

Для таких условий он должен быть собственником,тогда и опека, и решение совета,и предоставление жилплощади.А если он там всего лишь прописан, то он имеет право только на проживание до совершеннолетия, и то по решению суда.Это же не просто продажа, а раздел
китти

Вернуться в Ваш семейный адвокат