Выезд за границу
Модератор: Olisia
Выезд за границу
Интересует такой вопрос - молодая девушка выезжает за границу по программе Au-Pair, будучи уже беременной, за границей у девушки рождается ребенок, какое гражданство получит ребенок? если принимающей страны, то, что с гражданством матери после этого? В частности интересует, как обстоит вопрос в Швеции.
Uptempo- Сообщения: 3
Re: Выезд за границу
Ребенок рожденный за границей получает свидетельсво о рождении иностранного государства. С гражданством же матери ниче не меняеться. Если не ошибаюсь, если мать решит вернуться на родину, то ей нужно вписать ребенка в свой паспорт, иначе будут проблемы с выездом ребенка.
Karmela- Сообщения: 21
Хочу ещё добавить, что ребенок, после того, как ему выполнится восемнадцать лет, сможет сам себе выбрать гражданином какой страны он хочет быть. В данном случае: Швеции или России.
Natalie- Сообщения: 94
Вообще, в разных странах ситуация с этим разная. К примеру, один бывший однокурсник родился в Монголии, где в ту пору в командировке были его родители. Но гражданство у человека российское! Зато двоюродная сестра родила малыша в Америке, и теперь ее сынок - полноправный гражданин США, хотя у мамы российское гражданство. В Швеции, насколько я знаю, малыш будет считаться вот, значит, гражданином этой страны, лишь если его отец или мать - граждане Швеции. Так что если по сути папа ребенка - гражданин Швеции, значит и ребенок - гражданин Швеции. Если же малыш родился в Швеции, но у граждан России, значит малыш на шведское гражданство претендовать не может!
Gala- Сообщения: 27
Вернуться в Ваш семейный адвокат