Алименты на содержание бывшей супруги

Закон и наши реальные права. Потребительское право. Семейный адвокат. Права матерей-одиночек правила выплат алиментов. Субсидии. Освещение жилищных вопросов. Программы "Молодая семья" и т.п. Приватизация. Все о материнском капитале.

Модератор: Olisia

Алименты на содержание бывшей супруги

Сообщение Veronika » 01 окт 2010, 06:48

У мужа появилась любовница и я готова к тому, что однажды он мне заявит: "Я подаю на развод". У нас ребенок 2 - х лет, и соответственно, я пока не могу работать. Слышала, что в таком случае могу подать на алименты на содержание не только ребенка, но и себя. Сколько в % отношении будет составлять доля на мое содержание от заработной платы супруга?
Veronika

Re: Алименты на содержание бывшей супруги

Сообщение Fotina » 01 окт 2010, 07:46

Я слышала о таком случае, но женщина развелась, когда ребенку было меньше года и в суде она добилась, кроме алиментов на ребенка, себе 15% до трехлетнего возраста ребенка. Дальше типа себя обеспечивать должна сама.
Последний раз редактировалось Fotina 03 окт 2010, 07:57, всего редактировалось 1 раз.
Fotina

Сообщение ramires » 02 окт 2010, 18:23

Да, законодательством РФ предусмотрена такая возможность. Можно получать алименты от бывшего на свое содержание даже не имея ребенка, а при наличии такового в возрасте до 3 лет суд просто обязан сам обязать его выплачивать алименты на Вас и на ребенка.
ramires

Сообщение Zegeberg » 02 окт 2010, 18:44

Очень хотелось бы, чтобы так было в жизни, а не только на бумаге, к сожалению реально это будет тяжело, хотя и возможно. Я сам мужчина, но поддерживаю этот закон - пусть привыкают мужчины к ответственности, а то, некоторые, слишком расслабились!
Zegeberg

Сообщение tanushik_u » 03 окт 2010, 15:10

Согласно семейному законодательству, бывший супруг (а также супруга) обязаны выплачивать алименты не только на ребенка но и супругу в том случае, когда тот временно нетрудоспособен (случай с декретом как раз подходит), или совсем нетрудоспособен или признан судом недееспособным (в период брака). Хоть по закону вы и правы, но в вашем случае, увы, фактически, судом будут назначены алименты только на ребенка. Если хотите большего - нанимайте адвоката.
tanushik_u

Сообщение Юльчик » 05 окт 2010, 22:24

В случае развода, супруг будет обязан платить алименты на ребенка и на мать,пока она находится в декретном отпуске , до наступления ребенком трехлетнего возраста.В соответствии с законом, его выплата алиментов должна составлять 50% от заработной платы. Положено 25% на ребенка и 25% на мать.Еще раз хочу обратить внимание, что 25% только в том случае, если мать в данный момент находиться в декретном отпуске.В дальнейшем,когда ребенку исполниться три года, отец будет оплачивать алименты в размере только 25% от заработной платы, до наступления ребенком совершеннолетия. :!:
нежная
Юльчик

Сообщение Jill » 11 окт 2010, 18:18

Хочу уточнить, что 25% - это максимум для алиментов на содержание бывшей жены. Я подавала в суд с расчетом на этот процент, но судья решил, что 15% будет достаточно. Муж убедил судью в том, что за мной оставлена вся бытовая техника, и ему (мужу) надо как-то налаживать быт заново.
Jill

Сообщение китти » 31 окт 2010, 00:02

Конечно, по решению суда вам назначат процент алиментов из- за временной нетрудоспособности, но процент будет исчисляться из расчета возможностей бывшего супруга. Если он принесет документ, что его з/п минимальна или же официально он вообще безработный, то процент могут назначить 1т рублей. Если, конечно, вы не докажете обратное, поскольку доказать его доходы это будет ваша обязанность как истца. Тут не играет роли, кто подает на развод.
китти

Вернуться в Ваш семейный адвокат