Права на жилплощадь
Модератор: Olisia
Права на жилплощадь
Мы с супругом и нашим совместным ребенком проживаем в квартире, купленной мужем до брака. Хотела бы узнать, при разводе имеется ли у меня шанс остаться жить дальше в этой квартире? Может ли суд оставить за мной и моим ребенком такое право? Тем более, что инициатором развода выступает муж, т. к. встретил другую женщину и хочет жить с ней.
Veronika- Сообщения: 32
Re: Права на жилплощадь
По законнодательству, если квартира была куплена до вступления в брак, то она не являеться совместной собственностью. Вы можете оспорить право на владение квартирой только в том случае, если в период совместного проживания в данной квартире за Ваш счет (материальный или физический) были сделаны какие-либо измениния в квартире, повлекшие за собой увеличение ее стоимости. Сама недавно консультировалась по этому вопросу.
Karmela- Сообщения: 21
Veronika я конечно не специалист в области юриспруденции, но отчасти я согласен с предыдущим автором в части Ваших прав на жилплощадь мужа, но у вас ведь совместный ребенок и вот тут мне кажется, что ребенок вполне может претендовать на часть жилья. А так как он остается с Вами, то по-моему Вы вполне можете потребовать от Вашего мужа обеспечить ребенка и Вас жилплощадью аналогичной по качеству той, в которой вы проживаете, если таковой не имеется.
ramires- Сообщения: 31
Ребенок безусловно претендует на проживание в этой квартире, его мать имеет такое же право до наступления совершеннолетнего возраста у ребенка. Таким образом, и Вы, и Ваш ребенок имеете право на жилплощадь, только ребенок будет обладать этим правом и после совершеннолетия, а Вы - скорее всего нет. Я не юрист, но знаю об этом из личного опыта, а на всякий случай консультация юриста Вам нужна, чтоб Вы знали чётко свои права и были готовы защищать себя и ребенка.
Ира- Сообщения: 10
Вернуться в Ваш семейный адвокат