Регистрация ребенка

Закон и наши реальные права. Потребительское право. Семейный адвокат. Права матерей-одиночек правила выплат алиментов. Субсидии. Освещение жилищных вопросов. Программы "Молодая семья" и т.п. Приватизация. Все о материнском капитале.

Модератор: Olisia

Регистрация ребенка

Сообщение Koser » 02 окт 2010, 18:22

Подскажите, пожалуйста, смогу ли я зарегистрировать своего грудного ребенка в квартире, купленной по ипотеке? Родители оба прописаны там, поскольку выступали как покупатель и поручитель. В договоре сказано, что без согласия банка я не имею право никого прописывать, но ребенок, это же не чужой человек?
Koser

Re: Регистрация ребенка

Сообщение Karmela » 02 окт 2010, 18:30

Сходите в органы опеки, уверена что они не буду против регистрации ребенка. Банк вас немного обманывает, т.к. на правах собственника вы имеете полное право зарегистрировать своего ребенка.
Karmela

Сообщение A-net » 02 окт 2010, 18:53

Более того Вы ОБЯЗАНЫ прописать там ребенка в первый же месяц его жизни. Ребенка можно прописать только с одним из родителей и при этом оба родителя должны быть согласны. Даже если бы Вы жили в чужой квартире, но были бы там прописаны, Вы могли бы без согласия собственника вписать туда ребенка.
Когда какой-либо пункт договора противоречит закону, то этот пункт автоматически аннулируется. Смело прописывайте и даже не задумывайтесь.
A-net

Сообщение nadegda x » 16 окт 2010, 20:11

Мы в апреле этого года с мужем купили квартиру по ипотеке. И без проблем прописали нашего несовершеннолетнего ребенка. Надо было только наше двоих согласие, так как мы являемся оба собственниками.
nadegda x

Вернуться в Ваш семейный адвокат