Могу ли я не пускать никого в квартиру?

Закон и наши реальные права. Потребительское право. Семейный адвокат. Права матерей-одиночек правила выплат алиментов. Субсидии. Освещение жилищных вопросов. Программы "Молодая семья" и т.п. Приватизация. Все о материнском капитале.

Модератор: Olisia

Могу ли я не пускать никого в квартиру?

Сообщение Zolo » 04 окт 2010, 19:54

Вот какой меня интересует вопрос. Существует ли закон, по которому я могу дверь в квартиру никому не открывать? Или какая-то категория граждан может войти в мой дом независимо от моего на то разрешения?
Zolo

Re: Могу ли я не пускать никого в квартиру?

Сообщение Koser » 05 окт 2010, 13:25

В ваш дом имеют право войти только правоохранительные органы, при чем только по решению суда и с ордером. Всех остальных Вы имеете право даже к порогу не подпускать.
Koser

Сообщение Koser » 05 окт 2010, 13:31

В ваш дом имеют право войти только правоохранительные органы, при чем только по решению суда и с ордером. Всех остальных Вы имеете право даже к порогу не подпускать.
Koser

Сообщение ramires » 05 окт 2010, 18:59

В общем Koser прав, но есть некоторое дополнение. Работники правоохранительных органов могут войти и без решения суда или ордера в тех случаях если есть информация, что в этой квартире готовится преступление, скрывается преступник, незаконно удерживается кто-то или, допустим есть заявление, что в квартире наркопритон или бордель. Ну и подобные варианты.
ramires

Сообщение Zolo » 06 окт 2010, 19:54

То есть, даже если информация будет ложной (например, ошибся кто-нибудь или что-то подобное), правоохранительные органы всё равно имеют право проникнуть ко мне в квартиру без решения суда или без ордера?
Zolo

Сообщение Zegeberg » 09 окт 2010, 17:25

Да, в исключительных случаях Вы обязаны впустить сотрудников правоохранительных органов в жилище. Кто же заранее знает, ложная им предоставлена информация или нет? Однако, не переживайте, это бывает очень редко, так как сотрудники строго отчитываются за такие визиты, и в случае если ничего незаконного нет их " по головке не погладят".
Zegeberg

Сообщение helen82 » 19 окт 2010, 22:40

Кроме сотрудников правоохранительных органов, в квартиру имеют право войти представители коммунальных служб (в случае аварии), пожарники (в случае пожара) и т.п. Кроме того, полное право войти в квартиру имеют Ваши несовершеннолетние дети, а также лица, имеющие право собственности хотя бы на ее часть.
helen82

Вернуться в Ваш семейный адвокат