Отец достойней быть с детьми чем Мать
Модератор: Olisia
Отец достойней быть с детьми чем Мать
Интересная тема для обсуждения, в 99% разводов детей оставляют с матерью, но как я считаю это не справедливо, ведь бывает, что отец более достоин, быть с детьми, чем мать, не всегда мать может дать все, я согласен, что не полноценная семья это уже плохо, но всё же суть вопроса, что необходимо на суде что бы дети остались с отцом
Alex Stoun- Сообщения: 2
Re: Отец достойней быть с детьми чем Мать
В Чеченской республике все дети остаются при разводе с отцом, но при это ими занимаются бабушки, а отцы заводят новую семью и детей.в России пока эта привилегия остается за матерью и статистика доказывает, что это правильно.
Bublik- Сообщения: 4
Всякое бывает, но ведь, как правило именно мать занимается с ребенком, учит его чему-то, воспитывает, ухаживает и так далее. Согласитесь, далеко не все отцы справятся с этой задачей, даже если изначально настаивают на этом. А зачастую отец просто не знает что же делать с ребенком в той или иной ситуации. Мать же интуитивно знает как быть. И ,к сожалению, даже если при разводе отец настаивает на воспитании ребенка, впоследствии его просто сдают на руки бабушке или еще как-то решают вопрос.Хотя бывают исключения, но редко. Единственно, что отец может иметь больше финансовых возможностей для содержания ребенка.
Macarena- Сообщения: 22
Потому что, чаще всего мать как мать выполняет свои материнские обязанности...а отцы могут научить только гулять налево...я это о разведенных отцах. И вряд ли разведенный отец захочет возиться с детьми, он скорее будет искать новую любовь. Это конечно относится не ко всем отцам. Хорошо бы перед тем как отдавать детей одному из родителей, хорошо узнать их. Может отец действительно будет достойней смотреть за детишками.
Mestanka- Сообщения: 19
А мне кажется, что по закону и отец, и мать обладают равными правами по воспитанию ребёнка. Только суд чаще всего принимает сторону матери почему-то. Мне кажется, что если разводятся родители мальчика, то мальчику будет лучше оставаться с отцом. Ведь мальчику надо равняться на кого-то мужского пола. А если родители девочки - то лучше с мамой, по той же причине.
Zolo- Сообщения: 20
Macarena писал(а): Единственно, что отец может иметь больше финансовых возможностей для содержания ребенка.
Очень часто у отца больше финансовых возможностей именно потому, что он освобожден от ежедневной заботы о ребенке. Если же на его плечи упадут садик/школа, занятия дома, лишняя тарелка каши и вынужденный больничный по болезни ребенка (перечислять можно очень долго), финансовые возможности значительно поубавятся.
Jill- Сообщения: 48
Вот это сразу видно, что писал человек знающий. Я сейчас воспитываю ребёнка одна. Могу с уверенностью сказать, что без ребёнка на руках могла бы заработать гораздо больше денег. Многие фирмы мам маленьких детей (особенно одиноких) не хотят брать на работу. Это ведь частые больничные и дргие проблемы.
А некоторые отцы действительно достойны воспитывать детей, но их немного. Чтобы забрать ребёнка, отец должен предоставить суду доказательства, почему матери нельзя отдавать ребёнка. Но финансовых возможностей это не касается, и правильно. Хороший отец будет и так обеспечивать своего ребёнка, а хорошая мать его воспитывать.
А некоторые отцы действительно достойны воспитывать детей, но их немного. Чтобы забрать ребёнка, отец должен предоставить суду доказательства, почему матери нельзя отдавать ребёнка. Но финансовых возможностей это не касается, и правильно. Хороший отец будет и так обеспечивать своего ребёнка, а хорошая мать его воспитывать.
Marija- Сообщения: 72
Marija писал(а):Вот это сразу видно, что писал человек знающий. Я сейчас воспитываю ребёнка одна. Могу с уверенностью сказать, что без ребёнка на руках могла бы заработать гораздо больше денег. Многие фирмы мам маленьких детей (особенно одиноких) не хотят брать на работу. Это ведь частые больничные и дргие проблемы.
Ага, и в случае чего, будет ребёнком шантажировать своего бывшего. Мол если что, ребёнка не увидишь. Знаем мы ваши все уловки и ходы. Недаром в Англии, такие вот отцы, создали объединение и борются за свои права. К сожалению, у нас мужики больше в рюмку заглядывают, нежели за что-то борются.
prozaik- Сообщения: 68
С десяти лет мнение ребенка тоже учитывается, с кем ему быть. А в общем случае - суть всего нашего пребывания на этой Земле - размножение, продолжение рода. Вопрос поднимался о том, кто более достоин воспитания ребенка. С кем ему будет лучше подготовиться к социальной адаптации для выполнения этой роли, с тем он и должен жить. А вторая половина, если может, должна помогать. И финансами, и романсами.
sert- Сообщения: 11
Marija писал(а): А некоторые отцы действительно достойны воспитывать детей, но их немного. Чтобы забрать ребёнка, отец должен предоставить суду доказательства, почему матери нельзя отдавать ребёнка. Но финансовых возможностей это не касается, и правильно. Хороший отец будет и так обеспечивать своего ребёнка, а хорошая мать его воспитывать.
Это действительно так. Развод родителей - трагедия для ребёнка. И зачастую в суде принимается не объективное решение. Действительно, не могу не согласиться, что порой отец иногда лучше заботится о своём ребёнке, чем мать. Но это скорее исключение из правил…
Последний раз редактировалось Olisia 18 янв 2011, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ссылка
Причина: ссылка
Счастья в личной жизни!
Akari- Сообщения: 21
Вернуться в Ваш семейный адвокат