Медицинские осмотры в интернате
Модератор: Olisia
Медицинские осмотры в интернате
У меня ребенок учится в интернате, но я его каждый день забираю домой после уроков. По понедельникам их осматривает врач, в основном на наличие вшей, под предлогом того, что дети прибыли из дома. В класс принято пускать только по бумажке о пройденном осмотре. Имею ли я право отказаться от осмотра ребенка, ведь по закону медицинское освидетельствование у нас в стране добровольное?
Iriska- Сообщения: 5
Re: Медицинские осмотры в интернате
А что в том плохого, что ребенка проверяют на вшивость? Мало ли что? Помню, еще когда я ходила в школу, то нас также проверяли. И стоматолог проверял и другие врачи. И даже прививки делали, а родителя об этом только вечером от детей узнавали. Интересно, есть еще сейчас так в школе?
- Lavanda
Re: Медицинские осмотры в интернате
Lavanda писал(а):А что в том плохого, что ребенка проверяют на вшивость? Мало ли что? Помню, еще когда я ходила в школу, то нас также проверяли. И стоматолог проверял и другие врачи. И даже прививки делали, а родителя об этом только вечером от детей узнавали. Интересно, есть еще сейчас так в школе?
Это моральная сторона вопроса. Меня бы бесило просто такое отвратное отношение со мной. Представьте что вас каждый день будут на вшивость проверять? А то что родители от детей узнают о сделанных прививках - это полный ппц. Я вообще против прививок. Но это всё моё личное мнение и вам я его не навязываю.
Dronix- Сообщения: 89
Вернуться в Ваш семейный адвокат