Как защититься от беременности при кормлении грудью?
Модератор: Olisia
Как защититься от беременности при кормлении грудью?
Какие противозачаточные средства Вы посоветуете при кормлении грудью кроме презервативов и спирали? Можно ли использовать, какие-либо противозачаточные таблетки? И существуют ли не гормональные препараты?
-
litorita - Сообщения: 26
Re: Как защититься от беременности при кормлении грудью?
Гормональные препараты использовать нельзя, так как гормоны будут вместе с молоком попадать в организм малыша. В крайнем случае можно воспользоваться препаратами "после", например "Постинор". Кроме през. и спиралей есть еще различные кремы, гели для введения внутрь влагалища. Еще могу добавить, что при кормлении по требованию( без 6 часового перерыва) до 6 мес. ребенка, естественная контрацепция составляет 99%.
-
Ольга Вячеславовна - Сообщения: 20
Постинор применять ни в коем случае НЕЛЬЗЯ.
Еще один миф о 99% невозможности забеременеть во время кормления грудью. Это совершенно не так! Никто, ни один врач вам не скажет, когда у вас восстановится менструальный цикл и овуляция. А значит, во время первой же овуляции запросто можно забеременеть, так и не увидев месячных.
У меня, например, двое детей. Менструация началась в первый раз на 33 день после родов, второй раз - через 2,5 месяца. И это при кормлении грудью! Вторую дочку я кормила только по требованию, так называемое экологическое кормление грудью (без пустышек и других заменителей). Таких, как я всего 8% женщин, обычно цикл восстанавливается позже, но все-таки!
А теперь что можно.
Существуют специальные противозачаточные таблетки, которые можно применять во время кормления грудью, так называемые мини-пили. Это препарат Эксклютон, например.
А еще это барьерные методы контрацепции: презерватив, свечи и крема противозачаточные, прерванный половой акт.
Еще один миф о 99% невозможности забеременеть во время кормления грудью. Это совершенно не так! Никто, ни один врач вам не скажет, когда у вас восстановится менструальный цикл и овуляция. А значит, во время первой же овуляции запросто можно забеременеть, так и не увидев месячных.
У меня, например, двое детей. Менструация началась в первый раз на 33 день после родов, второй раз - через 2,5 месяца. И это при кормлении грудью! Вторую дочку я кормила только по требованию, так называемое экологическое кормление грудью (без пустышек и других заменителей). Таких, как я всего 8% женщин, обычно цикл восстанавливается позже, но все-таки!
А теперь что можно.
Существуют специальные противозачаточные таблетки, которые можно применять во время кормления грудью, так называемые мини-пили. Это препарат Эксклютон, например.
А еще это барьерные методы контрацепции: презерватив, свечи и крема противозачаточные, прерванный половой акт.
-
Gloriya - Сообщения: 5
Из надежных методов контрацепции в период кормления рекомендуются следующие:
1. Внутриматочная спираль. Ее можно поставить через месяц после естественных родов или через полгода после кесарева сечения. Эффективность около 98%.
2. Гормональная контрацепция. К ней относятся мини-пили (экслютон, чарозетта, микролют)и гестагены длительного действия (депо-провера, норплант). Эффективность приближается к 100% при правильном приеме. Начинать прием можно через 4-6 недель после родов.
3. Барьерные методы (презерватив, диафрагма, спермициды). Эффективность порядка 60-80%.
Про остальные методы (прерванный половой акт, спринцевания и т. п.) не говорю, т.к. надежность их невелика.
1. Внутриматочная спираль. Ее можно поставить через месяц после естественных родов или через полгода после кесарева сечения. Эффективность около 98%.
2. Гормональная контрацепция. К ней относятся мини-пили (экслютон, чарозетта, микролют)и гестагены длительного действия (депо-провера, норплант). Эффективность приближается к 100% при правильном приеме. Начинать прием можно через 4-6 недель после родов.
3. Барьерные методы (презерватив, диафрагма, спермициды). Эффективность порядка 60-80%.
Про остальные методы (прерванный половой акт, спринцевания и т. п.) не говорю, т.к. надежность их невелика.
-
midimuzzy - Сообщения: 1
С этим вопросом лучше обратиться к специалисту. Если кому - то подходят одни таблетки, не обязательно что они подойдут и Вам. Сейчас выпускают противозачаточные таблетки, которые можно применять во время грудного вскармливания и пусть врач назначит, какие именно принимать Вам.
-
ipryadko - Сообщения: 6
Все противозачаточные таблетки делаются на основе гормонов, поэтому при кормлении ни в коем случае их нельзя употреблять. Представьте если у вашего ребёнка от этой гадости начнут расти волосы во всех местах, а ещё гормоны плохо влияют на желудок и все остальные внутренние органы!
Пожалуй, стоит воспользоваться старым проверенным способом -презервативы или прерванный половой акт. Вторым своим ребёнком я забеременела, когда кормила первого и , не смотря на бабушкины присказки о том, что молоко должно стать горьким, мой ребёнок с большим удовольствием ел грудь! На первом месте, я считаю, должно быть здоровье ребёнка- поэтому никакой химии, и прочь убеждения о том, что заниматься сексом в презервативе, всё равно, что целоваться через платок!
В зачатии ребёнка участвуют оба супруга, поэтому понимающий и заботливый мужчина сам предложит вам безопасный способ контрацепции, и никогда не скажет , что презерватив мешает ему получать удовольствие!

-
MEOTIDA - Сообщения: 1
А у меня сработал естественный способ защиты организма. Не предохраняясь, я при кормлении грудью забеременела только спустя ГОД И ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ. Главное условие - это регулярно кормить грудью ребеночка ( каждые 3 - 4 часа), и тогда Ваш организм будет знать, что нельзя беременнеть, так как может кончиться молоко. Как только Вы начинаете усиленно вводить прикормы ребенку, уменьшается лактация и организм начинает перестраиваться на наш обычный ритм жизни, вырабатывая яйцеклетку.
- flik
Не советую надеяться на естественный способ, как flik. Посмотрите вокруг - сколько мамочек с детьми-погодками, а то и одногодками. Все они надеялись на чудо.
Я предохранялась свечами, они оказывают на организм только местное влияние. А некоторые применяют метод, извините, "вытаскивания". Но это, на мой взгляд, издевательство над партнёрами.
Я предохранялась свечами, они оказывают на организм только местное влияние. А некоторые применяют метод, извините, "вытаскивания". Но это, на мой взгляд, издевательство над партнёрами.
-
infinityma - Сообщения: 116
flik, вам просто фантастически повезло. Мне повезло на погодков
. Потом, наученная жизнью, стала пользоваться местными методами. А если уж совсем-совсем честно... Ну несерьезно - на форуме подбирать таблетки. Я принимаю по назначению доктора и то масса неприятностей. Вены на ногах немилосердно болели в первый месяц, голова,как шаманский бубен. Так что, без самодеятельности, особенно во время лактации.

-
sakura - Сообщения: 49
Я забеременела вторым ребенком, когда дочери был 1 год и четыре месяца, первое время еще кормила, потом перестала, так как начался жуткий токсикоз. Вот и сейчас сыну год, кормлю грудью, и все время переживаю, как бы опять не забеременеть. Хотела поставить спираль, но у меня эрозия, поэтому не поставили и еще один момент у меня аллергия на металл, врач сказала, что мне спираль нельзя. Гормональные не пью, а вот про свечи слышала, наверное, пора узнать про них подробнее. А пока презервативы и считаю дни.
-
ayanat - Сообщения: 27