Месячные у подростков
Модератор: Olisia
Месячные у подростков
Моей дочери уже 14 лет, но месячных пока нет.Она сама худенькая, плохо кушает. Скажите, до скольки лет можно не беспокоится, если не наступили месячные у девочки-подростка. Надо ли идти к врачу?
-
tamaraan1 - Сообщения: 57
Re: Месячные у подростков
У меня месячные начались в 15 с половиной лет. У меня один ребенок, через месяц родится второй. Никаких проблем "по женски" у меня не было. Это наследственно. Спросите у родственников мужа, может у них это норма.
- Marmelato4ka
К врачу в любом случае нужно идти, поскольку в таком возрасте уже нужно своего рода приучать девочку к профосмотрам. Что касается месячного цикла, это индивидуально у каждого. Бывают случаи, что созревание наступает чуть позже – стандартов нет как таковых.
-
Assortei - Сообщения: 25
У меня тоже примерно почти с 16-ти лет начались, цикл формировался чуть ли не два года (помню, зимой вообще менструации не было). Цикл всегда был 33-34 дня.
Когда замуж вышла, со второго цикла забеременела, родила без проблем. Со вторым ребенком были проблемы, но это из-за нарушения гормонального фона, забеременела через пол года. Тоже, тьфу-тьфу-тьфу, никаких проблем "по-женски" не было...
Когда замуж вышла, со второго цикла забеременела, родила без проблем. Со вторым ребенком были проблемы, но это из-за нарушения гормонального фона, забеременела через пол года. Тоже, тьфу-тьфу-тьфу, никаких проблем "по-женски" не было...
-
zara - Сообщения: 84
К врачу сейчас водят девочек даже перед садиком, так что в таком возрасте не будет лишним посетить гинеколога. В последнее время месячные вообще рано стали у девочек начинаться - в 11-12 лет. Но если она худая сильно, да ещё и ест плохо, то конечно организм позже взрослеет, тяжелее происходят в нём изменения. Витамины хотя бы ей давайте.
-
infinityma - Сообщения: 116
Кроме наследственности важно еще и где вы постоянно живете. Южные девочки массово созревают к 14 годам (знал парочку, у которых месячные пошли в 9!), северные - ближе к 16. Но к доктору обратиться стоит. Если девочка худенькая, то ей может не хватать жирового запаса для синтеза гормонов.
-
sakura - Сообщения: 49
Меньше болезней
Я думала, моя дочь подрастет, и будет болеть меньше, а оказалось болезни просто изменились. У неё пошли месячные и вот проблема: никак не настроиться цикл. Я понимаю, что тут надо просто немного подождать, а вот она паникует. Почему у людей 3 дня, а у меня 7?
-
natkaja - Сообщения: 18
Re: Меньше болезней
У моей младшей сестры месячные вообще идут почти 9 дней, а у моей другой подруги действительно только три дня. У каждого человека свой организм, и у каждого этот цикл по-своему протекает. А разве это повод что бы беспокоиться?
- cnejinka
Re: Болезни видоизменились.
Не пойму в чем проблема ваша
Почему видоизменились- у вашей дочери какие- то проблемы при месячных, кроме болей и цикла? То, что цикл нестабилен это объясняется ее собственными генетическими особенностями, а бывает влияют и заболевания.Вы же понимаете, что у подростка всегда проблемы со стабильностью, могут сбиваться циклы и это нормально.Конечно, если у нее очень длительное время нет нормализации, то разумеется, нужен врач.Но как правило, в течении полугода цикл сам ложится в норму.
Постарайтесь это объяснить дочери, кроме того она только формируется как женщина и нельзя нервничать, это может также сказаться на цикле.

-
китти - Сообщения: 33
Re: Болезни видоизменились.
Количество критических дней сугубо индивидуально. У меня всё время этот период 5-7 дней, и 3 из них очень обильно. Если нет очень сильных болей и других побочных эффектов, то всё в порядке. И не факт, что после определённого периода восстановления, у вашей дочери менструальных дней станет меньше.Главное, чтобы они были систематически.
-
kvsveta - Сообщения: 35