Интернет журнал о женском здоровье

Поиск по сайту
загрузка меню...

Поликистоз яичников

Модератор: Olisia

поликистоз яичников и беременность

Сообщение Евгений » 15 июл 2010, 12:59

риск, лечение, предотвращение
Евгений

Re: поликистоз яичников и беременность

Сообщение Danachika » 17 июл 2010, 09:57

Поликистоз яичников - гормональных заболеваний, приводящее к бесплодию.
При длительном течении заболевания без лечения повышается риск возникновения рака эндометрия, тела матки и молочной железы. С поликистозом яичников назначают периодические курсы гормональных препаратов.
Danachika

Сообщение NeBlondinka » 20 июл 2010, 20:03

Поликистоз яичников достаточно серьезное заболевание и, как правило, сначала установливается причина его возникновения. Это могут быть эндокринные нарушения, нарушения функции надпочечников или самих яичников. Поэтому требуется наиболее полное обследование организма, в том числе необходимо сдать кровь на гормоны перед приемом гормональных средств.
NeBlondinka

Сообщение angel » 26 авг 2010, 16:03

Причиной поликистоза яичников могут быть и различные инфекции, передающиеся половым путём. Проявиться заболевание может долговременным отсутствием месячных, тянущей боли внизу живота, прибавлением в весе. Конечно же, необходимо обследование: гинеколог назначит сдать мазок на инфекции, УЗИ, анализы на гормоны. Лечение: обычно врач назначает принимать гормональный препарат. Из своего собственного опыта могу сказать следующее: если Вам поставили такой диагноз, главное начать следить за своим здоровьем. Обязательно нужно строго придерживаться здорового питания, регулярно заниматься спортом.
angel

Сообщение kuvshinka » 28 авг 2010, 17:46

Мне лет 5 назад во время УЗИ сказали, как бы, между прочим, что у меня поликистоз обоих яичников, но лечения никто не назначал, даже никакого внимания гинеколог не уделил этой проблеме, вроде, как и не проблема вовсе. Так и живу, проблем с беременностью никогда не было, проблемы с циклом были всегда и постоянно, но больше внимания я уделяла щитовидной железе - она важнее. Так может поликистоз не такое уж и страшное заболевание (во всяком случае, от него не умирают, а то, что что-то может стать причиной онкологии, так практически всё, не может только там, где нет органов). А то мы очень любим болеть и придумывать себе новые болезни?!
kuvshinka

Сообщение zyryanovaav » 01 сен 2010, 13:01

Если диагноз поликистоз яичников поставлен правильно на основании УЗИ и уровня гормонов, то очень часто возникает проблема с зачатием. Как правило, первым шагом является назначение гормональных контрацептивов. После отмены вероятность беременности возрастает. Если это не помогает, назначают стимуляцию яичников. В случае, если и это не дает результата, тогда делается лапароскопия (операция на яичники).
zyryanovaav

Сообщение toliman » 17 сен 2010, 18:18

Немного не в тему, но со всей ответственностью могу заявить, что поликистоз яичников служит причиной основной массы случаев возникновения целлюлита и лишнего веса. Т.е. когда целлюлит действительно проблема, а не психологическое состояние. Знал случаи, когда после оперативного вмешательства проблема лишнего веса уходила сама собой. И еще. Если не убрать поликистоз, то с лишним весом лучше не бороться – толка не будет.
toliman

Сообщение MissOks » 22 сен 2010, 11:09

А мне еще говорили, что прыщи могут быть следствием именно поликистоза. Я давно мучаюсь проблемой с кожей, и от дерматолога попала к эндокринологу, а от эндокринолога к гинекологу, так как на основании УЗИ мне поставили диагноз поликистоз. Гинеколог также говорила о том, что поликистоз может привести к бесплодию. У меня, правда, есть сомнения в диагнозе, потому что никаких других симптомов нет вообще, а где-то за пару недель до обследования в той клинике я делала УЗИ в другой больнице, и мне сказали, что я абсолютно здорова. Вряд ли поликистоз появился бы за 2 недели.
MissOks

Сообщение Floris » 23 сен 2010, 17:58

У меня тоже при УЗИ был обнаружен поликистоз, но вот проблем с лишним весом и целлюлитом никогда не было. Сколько себя помню, всегда весила 50-51 кг. Назначили гормоны, и за 2 месяца набрала 7 кг. Но так как из-за поликистоза я не могу забеременеть ,то готова на все.
Floris

Сообщение gurdanna » 29 сен 2010, 17:04

У моей сестры тоже поликистоз яичников, а вес её 45 кг.С 15 лет у неё нерегулярные месячные, она всё время лечится. Родить ребёнка ей удалось благодаря комплексному лечению , в том числе и гормональными препаратами.
gurdanna

След.

Вернуться в Гинекология