Интернет журнал о женском здоровье

Поиск по сайту
загрузка меню...

Киста яичника- возможно ли бесплодие после удаления?

Модератор: Olisia

Киста яичника- возможно ли бесплодие после удаления?

Сообщение Лера Че » 02 сен 2010, 08:59

Мне поставили диагноз-дермоидная киста яичника.На узи сказали- необходима операция по удалению.Я и без того панически боюсь хирургических вмешательств- а тут операция не где-нибудь, а на репродуктивных органах.Я очень хочу детей в будущем, и меня мучает вопрос- возможно ли, что после операции я не смогу забеременеть?И с какими осложнениями могу столкнуться впоследствии?
Лера Че

Re: Киста яичника- возможно ли бесплодие после удаления?

Сообщение Ламара » 02 сен 2010, 14:36

Дермоидные кисты удаляются хирургическим путём, бояться не нужно. Если даже удалится весь яичник, то останется второй, он возмёт на себя функцию удалённого яичника. Беременность будет возможна.
Ламара

Сообщение infinityma » 03 сен 2010, 18:23

Моей подруге удалили кисту яичника. Пока, слава Богу, всё нормально. Есть один ребёнок, планируют второго. В течение года после операции нельзя беременеть, советуют пить гормональные контрацептивы. Осложнения при такой операции случаются нечасто.
infinityma

Сообщение pretty29 » 03 сен 2010, 20:52

Лучше удалить кисту сейчас, если это необходимо. У моей двоюродной племянницы была киста, но она о ней ничего не знала. Когда она забеременела, тут всё и открылось. Пришлось вместе с кистой терять и ребёнка. А вообще, попробуйте народные средства, если она у вас не большая. Тем более, что у кисты есть свойство как внезапно появляться, так же внезапно и исчезать. Может и у вас исчезнет.
pretty29

Сообщение edvochka » 05 сен 2010, 10:04

Прежде чем лечь на операцию, получите консультацию у другого гинеколога. Я всегда в сложных случаях, обращаюсь к двум, трем специалистам; и уже на основании их мнений делаю вывод: скальпель или альтернативное решение.
edvochka

Сообщение sakura » 06 сен 2010, 15:46

Мою подругу прооперировали по поводу кисты яичника.Точный диагноз не спрашивала, киста, да и ладно.Так вот, один яичник пришлось удалить, на втором V-образная резекция. Ничего, она с кусочком одного яичника замечательно забеременела, мальчик-лапочка, умничка, вот, 4 года летом стукнуло. Верьте в хорошее и все будет здорово.
sakura

Сообщение Лера Че » 07 сен 2010, 04:16

Спасибо вам всем большое, успокоилась....Консультировалась у двух специалистов- оба говорят удалять, и оба УЗИста сказали то же....Но теперь не так страшно будет =^_^= Еще раз спасибо всем!
Лера Че

Сообщение Малинка » 12 окт 2010, 15:39

А у меня всё грустно :cry: Началось всё после аборта в 18 лет. В 2006г была удалена киста яичника, но видимо и часть яичника,. раз по УЗИ его почти не видят, ставили эндометриоз 2-3 ст (( не могу забеременеть уже, не предохраняемся 2 года. Базальную Т измеряю давно, до 37 дотягивает очень редко, на днях сдала-3-й дц- ФСГ -12.60 (у врача ещё не была), АМГ – 2.66 нг/мл, Ингибин Б – 38.5 пг/мл. До этого сдавала на 5-й дц 17-ОН прогестерон - 1.20 нмоль/л, Свободный тестостерон – 2.10 пг/мл.
Заключение УЗИ – признаки дисгормон. яичников. Пила Дюфастон пол года, 3 мес Утрожестан, Дивигель. Св. Лонгидаза – надежда на чудо.
Малинка

Сообщение cnejinka » 13 окт 2010, 11:36

Бесплодие конечно возможно, но у всех бывает ведь по -разному. Если не затягивать , и сделать операцию сразу, то и шансов забеременеть будет больше. Я говорю напримере своей подруги, у нее тоже была киста , ей сделали операцию, и теперь у нее есть малыш. Так что и вам советую, быстрее разобраться с этой неприятной проблемой.
cnejinka

Сообщение nina » 13 окт 2010, 12:00

Перед тем как принять какое то решение нужно проконсультироваться не у одного специалиста. Потому что к сожалению не все врачи ставят правильные диагнозы. Ну а если у вас действительно киста, тогда конечно нужно делать операцию. Иначе она может лопнуть, и вот тогда могут быть и осложнения.
nina

След.

Вернуться в Гинекология