Киста яичника- возможно ли бесплодие после удаления?
Модератор: Olisia
Киста яичника- возможно ли бесплодие после удаления?
Мне поставили диагноз-дермоидная киста яичника.На узи сказали- необходима операция по удалению.Я и без того панически боюсь хирургических вмешательств- а тут операция не где-нибудь, а на репродуктивных органах.Я очень хочу детей в будущем, и меня мучает вопрос- возможно ли, что после операции я не смогу забеременеть?И с какими осложнениями могу столкнуться впоследствии?
- Лера Че
Re: Киста яичника- возможно ли бесплодие после удаления?
Дермоидные кисты удаляются хирургическим путём, бояться не нужно. Если даже удалится весь яичник, то останется второй, он возмёт на себя функцию удалённого яичника. Беременность будет возможна.
-
Ламара - Сообщения: 63
Моей подруге удалили кисту яичника. Пока, слава Богу, всё нормально. Есть один ребёнок, планируют второго. В течение года после операции нельзя беременеть, советуют пить гормональные контрацептивы. Осложнения при такой операции случаются нечасто.
-
infinityma - Сообщения: 116
Лучше удалить кисту сейчас, если это необходимо. У моей двоюродной племянницы была киста, но она о ней ничего не знала. Когда она забеременела, тут всё и открылось. Пришлось вместе с кистой терять и ребёнка. А вообще, попробуйте народные средства, если она у вас не большая. Тем более, что у кисты есть свойство как внезапно появляться, так же внезапно и исчезать. Может и у вас исчезнет.
-
pretty29 - Сообщения: 77
Прежде чем лечь на операцию, получите консультацию у другого гинеколога. Я всегда в сложных случаях, обращаюсь к двум, трем специалистам; и уже на основании их мнений делаю вывод: скальпель или альтернативное решение.
-
edvochka - Сообщения: 9
Мою подругу прооперировали по поводу кисты яичника.Точный диагноз не спрашивала, киста, да и ладно.Так вот, один яичник пришлось удалить, на втором V-образная резекция. Ничего, она с кусочком одного яичника замечательно забеременела, мальчик-лапочка, умничка, вот, 4 года летом стукнуло. Верьте в хорошее и все будет здорово.
-
sakura - Сообщения: 49
Спасибо вам всем большое, успокоилась....Консультировалась у двух специалистов- оба говорят удалять, и оба УЗИста сказали то же....Но теперь не так страшно будет =^_^= Еще раз спасибо всем!
- Лера Че
А у меня всё грустно
Началось всё после аборта в 18 лет. В 2006г была удалена киста яичника, но видимо и часть яичника,. раз по УЗИ его почти не видят, ставили эндометриоз 2-3 ст (( не могу забеременеть уже, не предохраняемся 2 года. Базальную Т измеряю давно, до 37 дотягивает очень редко, на днях сдала-3-й дц- ФСГ -12.60 (у врача ещё не была), АМГ – 2.66 нг/мл, Ингибин Б – 38.5 пг/мл. До этого сдавала на 5-й дц 17-ОН прогестерон - 1.20 нмоль/л, Свободный тестостерон – 2.10 пг/мл.
Заключение УЗИ – признаки дисгормон. яичников. Пила Дюфастон пол года, 3 мес Утрожестан, Дивигель. Св. Лонгидаза – надежда на чудо.

Заключение УЗИ – признаки дисгормон. яичников. Пила Дюфастон пол года, 3 мес Утрожестан, Дивигель. Св. Лонгидаза – надежда на чудо.
- Малинка
Бесплодие конечно возможно, но у всех бывает ведь по -разному. Если не затягивать , и сделать операцию сразу, то и шансов забеременеть будет больше. Я говорю напримере своей подруги, у нее тоже была киста , ей сделали операцию, и теперь у нее есть малыш. Так что и вам советую, быстрее разобраться с этой неприятной проблемой.
- cnejinka
Перед тем как принять какое то решение нужно проконсультироваться не у одного специалиста. Потому что к сожалению не все врачи ставят правильные диагнозы. Ну а если у вас действительно киста, тогда конечно нужно делать операцию. Иначе она может лопнуть, и вот тогда могут быть и осложнения.
-
nina - Сообщения: 45