Интернет журнал о женском здоровье

Поиск по сайту
загрузка меню...

Секс во время беременности

Беременность - месяц за месяцем. Развитие плода и его здоровье. Лечение болезней при беременности. Посещение женских консультаций и УЗИ. Готовимся в роддом. Выбираем родильный дом. Предвестники родов. Роды.

Модератор: Olisia

Секс во время беременности

Сообщение Rupertino » 13 окт 2010, 21:01

Все же рискну запостить тему в эту ветку, так как она более касается нормального течения беременности нежели секса. Меня интересует до какого месяца беременности можно заниматься сексом без опаски причинить вред ребенку в животике. Какие позы безопаснее всего. Ну и при каких симптомах или показаниях нельзя заниматься сексом во время беременности. И еще, правда ли, что при занятиях сексом во время беременности быстрые фрикционные движения могут спровоцировать выкидыш или, что-то в этом роде?
Rupertino

Re: Секс во время беременности

Сообщение Ylenka » 13 окт 2010, 21:09

очень хорошая темка! мое желание не совпадало с опасениями мужа :oops: Моя подруга договорилась за роды с врачом в другом конце города, но после интима пришлось рожать быстро и в ближайшем роддоме. Как же вести себя в таком деликатном вопросе?
Ylenka

Сообщение svetlana » 13 окт 2010, 21:26

Лучше спросить у врача, нет ли у вас противопоказаний к занятиям сексом. Если же со здоровьем вс е в порядке и есть желание, то не стоит отказывать себе в удовольствии. В первом триместре все позы хороши, во втором очень удобна поза "мужчина сзади", а в третьем идеальным вариантом для любовных утех будет поза "на боку".
svetlana

Сообщение Ирма » 13 окт 2010, 22:27

Но всё равно на любом сроке нужно быть аккуратными и без резких толчков. Ведь можно потерять ребёнка. У меня после сека (10 недель беременности) получилась гематома и отслойка плаценты, началось кровомазиние. Хороший врач попался и ребёнка спасли.
Ирма

Сообщение gulie » 14 окт 2010, 04:42

Консультация с врачом необходима. Я всю беременность занималась сексом с удовольствием, и никак это на моего малыша не повлияло, а вот подруга после такого эксперимента на ранних сроках беременности попала в больницу с угрозой выкидыша. Чувствуйте свое тело, если секс не причиняет вам никаких неудобств - почему бы и нет.
gulie

Сообщение ulencia » 14 окт 2010, 06:23

У меня все подруги вели активный образ жизни во время беременности. Лично я немного воздерживалась, т.к. два раза ложилась на сохранение в больницу (по причине тонуса матки) и там лечащий врач сказал, что при таком случае стоит вести не слишком активный образ жизни. Поэтому стоит консультироваться у врачей, а не самовольничать.
ulencia

Сообщение florsy » 14 окт 2010, 08:53

Если нет каких-то патологий, думаю, что всю беременность можно. Спросите у своего врача. Просто есть мужчины, которые не хотят заниматься сексом с беременной женщиной. Я всю беременность вела половую жизнь, но осторожно и после обязательной консультации с врачом. Кстати, не разу не было ни угрозы, ни плохих анализов.
florsy

Сообщение niki11 » 14 окт 2010, 19:14

Если нет показаний врача к воздержанию, то можно. Без экстрима конечно. У меня, например, всю беременность активная половая жизнь. А в прошлую беременность на 4-м месяце пришлось воздержаться - болевые ощущения были.
niki11

Сообщение natasha » 14 окт 2010, 20:43

У меня была сложная беременность, начиная с 6 недели матка была в тонусе, мой гинеколог запретила вообще сексуальные отношения на протяжение всей беременности, ничего прорвались, еще пару месяцев после кесарево потерпели, а потом уже отрывались.
natasha

Сообщение Kaitlyn » 14 окт 2010, 21:51

Мы с мужем занимались сексом всю беременность. Это не только приятно, но и полезно. Я думаю, что сексом нужно заниматься если нет противопоказаний к нему.
Kaitlyn

След.

Вернуться в Беременность и роды