Интернет журнал о женском здоровье

Поиск по сайту
загрузка меню...

Что необходимо брать с собой в роддом?

Беременность - месяц за месяцем. Развитие плода и его здоровье. Лечение болезней при беременности. Посещение женских консультаций и УЗИ. Готовимся в роддом. Выбираем родильный дом. Предвестники родов. Роды.

Модератор: Olisia

Что необходимо брать с собой в роддом?

Сообщение nanali » 19 окт 2010, 03:05

При посещении врача перед родами дают огромный список необходимых препаратов и вещей, которые нужно брать с собой в роддом. Подскажите, пожалуйста, что туда действительно нужно брать?
nanali

Re: Что необходимо брать с собой в роддом?

Сообщение Anni74 » 19 окт 2010, 03:40

Список вещей на самом деле одостаточно объемный. Вам необходимо прежде всего все предметы личной гигиены, посуда( ложка, кружка). По повору одежды вопрос спорный, так как в разных родительных домах по разному относятся к своей одежде( кое -где не разрешают носить свое) и тогда нужны только тапочки. И не забудьте телефон и зарядное устройство к нему.
Anni74

Сообщение Ylenka » 19 окт 2010, 06:26

к рекомендациям сотрудников роддома действительно нужно прислушаться. У нас в некоторых роддомах не разрешают приносить вещи в сумках,а только в пакетах, причем прозрачных. Обязательно нужно взять питьевую воду, та, которая в роддоме может вам не понравится. Но самое главное, возьмите фотоаппарат, таками как ребеночек будет в роддоме, он уже не будет никогда.
Ylenka

Сообщение A-net » 19 окт 2010, 06:51

Сходите в тот роддом, где собираетесь рожать, заранее. Зайдите в приемный покой и там ищите список того, что нужно и того чего нельзя.
Я с собой брала вот, что: документы -полис, паспорт, родовой сертификат, обменную карту
себе - зубную щетку и пасту, халат, резиновые тапочки, полотенце, одноразовые трусики (свое белье нельзя было), послеродовые прокладки (очень удобно по сравнению с подкладными тряпками), лифчик (для кормящих мам) и прокладочки в него, вода 3 шт по 0,5, жидкое мыло, некоторые привозили молокоотсосы ( я обошлась), Бепантен.
малышу - памперсы, чепчик, носочки, влажные салфетки.
Остальное по необходимости донесли потом родственники. В основном это была ЕДА :-))
A-net

Сообщение Анна 18 » 19 окт 2010, 13:20

Здравствуйте! Хотелось бы и от себя пару слов сказать. Важно, безусловно, брать вещи по списку из роддома. Плюс что еще. Вообще вещей старайтесь много не брать, желательно пакет. И может быть странно прозвучит - в некоторых роддомах обязательна с собой пустая пластиковая бутылка 1,5 литра, чтобы в ней отправить плаценту на гистологию. Если рожать летом, подумайте, чем будете укрывать малыша в кювезе от возможных мух. Если зимой - лучше одеяльце взять с собой или чтобы потом передали. Ситуации бывают разные. Средства гигиены старайтесь брать в емкостях, т.е. например жидкое мыло во флаконе.
Анна 18

Сообщение Tatiana906 » 19 окт 2010, 19:06

Обязательно и необходимо брать с собой документы, средства личной гигиены, желательно запасную ночнушку, зарядку к мобильнику как и сам мобильник. Я брала фотоаппарат, снимок первого дня малыша, так здорово! Остальное по мере необходимости принесут родственники, так что не парьтесь заранее!!!
Tatiana906

Сообщение Marmelato4ka » 19 окт 2010, 19:28

Я брала в роддом все по списку, который мне там дали. И не могу сказать, что много чего не пригодилось. Конечно можно донести, но зачем вам испытывать неудобство от того, что чего-то не хватает? На много лучше лишнее забрать домой.
Marmelato4ka

Сообщение babaikakg » 19 окт 2010, 19:36

В первую очередь нужно взять теплую одежду, потому что после родов вы будете очень сильно ослаблены, а также послеродовых прокладок. И лучше их самих изготовить, то есть их можно сделать из старых простыней, но обязательно их стерилизовать, прогладить, так как опять же ваш организм будет восприимчив к инфекциям и после родов организм восстанавливается в течении 2 месяцев. Так ,что надо себя беречь после родов!!!Еще конечно же принадлежности личной гигиены, воду, одежду для ребенка, памперсы и влажные салфетки.
Ну еще неплохо бы было прислушится к врачам. :D
babaikakg

Сообщение Ksilen » 20 окт 2010, 20:16

А еще нужно взять одноразовые пеленки.У меня был случай, когда я попала в роддом под выходные. Почему то в эти дни не производят смену белья.Не знаю, может это только в нашем роддоме такая практика. Ходила в эти дни в грязном белье и лежала практически на голой клеёнке. Так что возьмите и ночнушку на всякий случай.
Ksilen

Сообщение marilka » 25 окт 2010, 07:43

Обычно в роддомах выдают список необходимых вещей, это важно поскольку везде разнве порядки. Гдето запрещают брать свои ночнушки и белье. Я сейчас как раз тоже готовлюсь и мне в роддоме сказали, что брать можно только при условии ежедневной смены. Стирать в роддоме категорически запрещено
marilka

След.

Вернуться в Беременность и роды