Интернет журнал о женском здоровье

Поиск по сайту
загрузка меню...

Мёртворождённый

Беременность - месяц за месяцем. Развитие плода и его здоровье. Лечение болезней при беременности. Посещение женских консультаций и УЗИ. Готовимся в роддом. Выбираем родильный дом. Предвестники родов. Роды.

Модератор: Olisia

Мёртворождённый

Сообщение похудевшая » 19 окт 2010, 09:07

Здравствуйте! Не хочу пугать, но расскажу свою историю. Мне 30 лет, есть ребёнок. Забеременела второй раз, беременность протекала нормально, без осложнений. Рожать пошла в срок. Но! Родила мёртвого мальчика. Вскрытие показало патологию в лёгких( хотя заключение мы не видали).Внятной причины этого нам так никто и не объяснил. :(
похудевшая

Re: Мёртворождённый

Сообщение YurricH » 19 окт 2010, 09:46

Да, история неприятная, очень жаль. Но Вы пишете, что беременность и роды протекали нормально, вскрытие же показало лёгочную патологию. Чудес в природе не бывает. Или беременность протекала не нормально, чего ни Вы, ни в женской консультации (если Вы её посещали) не заметили, или роды были патологические, или результат вскрытия не верен. Вспомните, может во время беременности или в родах слабо или, наоборот сильно ощущалось шевеления плода, может быть новорожденный родился с обвитием пуповины вокруг шеи, может на пуповине был узел? Болели ли Вы во время беременности? Какого цвета и когда отошли околоплодные воды? Какая была частота сердцебиения во время беременности и в родах? Проводили ли Вам кардиотокографию и УЗИ? Применялось ли какое-нибудь оперативное пособие в родах (эпизиотомия, перинеотомия)? Что-то должно было быть.
YurricH

Сообщение cnejinka » 19 окт 2010, 10:36

Действительно, очень странное заключение. Если все время беременность протекала нормально, и не было никаких отклонений , то чего тогда такой результат. У меня беременность тоже протекала нормально, но я все время пила разные витамины , что бы малыш родился здоровеньким , ходила все время на узи и всегда чувствовала как он внутри шевелиться. Что-то тут у вас не сходиться?!
cnejinka

Сообщение Света » 19 окт 2010, 16:32

История печальная, а может была какая то врачебная ошибка при родах, а они её таким образом скрыли.Ведь заключение вам должны были дать на руки. Расскажите подробнее о родах и беременности, так что то сказать или посоветовать тяжело.
Света

Сообщение Nafsika » 19 окт 2010, 20:30

Мои соболезнования, вам. Меня насторожила ваша фраз, что внятной причины никто не объяснил и заключение вам не дали на руки. Вполне возможно врачи стараются так "замять" дело. Если у вас, есть силы, то вам надо добиться толкового объяснения причины этой трагедии. Не забывайте, ведь разговор идет и о вашем здоровье. А вдруг вы захотите еще ребеночка? Вам необходимо знать причины. Всего хорошего, вам.
Nafsika

Сообщение похудевшая » 20 окт 2010, 04:55

Да, действительно, надо было быть настойчивее в выяснении причины произошедшего, но, честное слово, мне тогда было не до этого! Я и мужу запретила . А сейчас, по прошествии времени, возвращаться к этому уже нет смысла...
похудевшая

Сообщение Star_Alena » 20 окт 2010, 17:28

Что написать, и такое бывает и не редко надо жить дальше. Моя знакомая первого ребенка тоже мертвого родила, через два года родила здоровенького мальчика
Star_Alena

Сообщение Eleka » 21 окт 2010, 14:49

Такое запросто могло произойти из - за халатности врачей в родах... на это и наталкивает то, что заключения Вам не только не показали, но и не отдали на руки...
Хотя, с точки зрения теории: внутриутробно легкие не работают вообще (они, так сказать запакованы и ждут своего часа). Поэтому, когда время родов наступает, может оказаться, что они совсем не готовы: не раскрылись. Кого - то спасают, а кого - то нет.
Проверьтесь на генетические изменения: и Вы, и муж, на вирусные и воспалительные заболевания. Но я думаю - что эта была роковая случайность... И все у Вас будет хорошо!
Eleka

Сообщение похудевшая » 22 окт 2010, 06:40

Спасибо всем за ответы и сочуствие!
похудевшая

Сообщение кошафора » 22 окт 2010, 07:52

У нас в России такие "хорошие" аппараты узи, что пол ребенка не могут определить, не то что потологию. Возможно потология легких просто не была обнаружена вовремя беременности. Мне всю беременность ставили одни потологии, а родился здоровый ребенок, но бывает и наоборот. Не отчаивайтесь, все у вас будет хорошо.
кошафора

Вернуться в Беременность и роды