Беременность и физические упражнения.

Беременность - месяц за месяцем. Развитие плода и его здоровье. Лечение болезней при беременности. Посещение женских консультаций и УЗИ. Готовимся в роддом. Выбираем родильный дом. Предвестники родов. Роды.

Модератор: Olisia

Беременность и физические упражнения.

Сообщение evglena » 12 сен 2010, 21:05

Беременность и роды зависят от состояния вашего тела, поэтому чем больше вы развиты физически, тем лучшим будет ваше самочувствие,тем легче будет вернуть себя прежнюю форму после родов.Возможно, идея ежедневно делать упражнения будет по душе не всем.Однако следует помнить и о будущем малыше- физические упражнения улучшают приток крови к плаценте, плод получает все необходимые питательные вещества и кислород в полном объеме.Всего 20 минут физических упражнений ежедневно и мышцы,связки, суставы постепенно укрепятся.Для беременных созданы алгоритмы физических упражнений,о которых речь пойдет далее.Совершенно безопасным и совершенный упражнением,поддерживающим тело в отличной форме является плавание.Противопоказаны при беременности конный спорт, водные и горные лыжи.
Привлекательная женщина привлекает.)
evglena

Re: Беременность и физические упражнения.

Сообщение Zuika » 12 сен 2010, 21:26

Ну мне кажется тут ворос очень разносторонний. Не каждой беременной показан спорт, а для некоторых он может быть просто опасен.
К примеру стоит помнить что наклоняться не сгибая колен и тянуться вверх вобще противопоказанно для любого срока, а тем более начиная с второго триместра.
Хотя в истории есть множество примеров когда спортсменки находясь в интересном оложении не бросали, даже не приостанавливали занятия и выступления.
Всё хорошо в меру и после разрешения врача.
Zuika

Сообщение ilona » 12 сен 2010, 21:35

Честно говоря, я тоже считаю, что чем больше двигаться в момент беременности, тем легче будет рожать. Я, например, всю беременность носилась, как ненормальная, и окна мыла, чуть ли не каждый день))) Но, все же это вопрос сугубо индивидуальный и зависит от самочувствия беременной. Если, женщина тяжело носит и ее, например, мучает токсикоз, то врядли ей рекомендуются физические упражнения.
ilona

Сообщение evglena » 12 сен 2010, 21:36

Прежде, чем одеть спортивный костюм,необходимо проконсультироваться у врача. Ограничение физической активности будет рекомендовано при высоком артериальном давлении, сахарном диабете,анемии, повышенной функции щитовидной железы, если в анамнезе у женщины - самопроизвольные аборты или преждевременные роды.
Если никаких ограничений нет,выбираем себе упражнения по душе.Выполняя любые упражнения, следует помнить:не переутомляться и при малейшей боли упражнение прекратить!
evglena

Сообщение evglena » 12 сен 2010, 21:41

Девочки,при токсикозе тоже можно делать упражнения:дыхательные или упражнение Кегля.Упражнения "а-ля диван-тортик" принесет меньше пользы!) :D
evglena

Сообщение Anni74 » 13 сен 2010, 02:46

По мне, так даже небольшая физическая нагрузка не повредит во время беременности. Я стараюсь сейчас каждое утро делать упражнения, чтобы поддержать форму, тем более у многих в этот период начинаются проблемы с лишним весом. И можно не только упражнения делать, но и бассеин походить!
Anni74

Сообщение evglena » 13 сен 2010, 19:46

Я все девять месяцев делала упражнения Кегля,они есть в интернете в картинках.Эти не сложные упражнения укрепляют мышцы таза,спины и бедер.В послеродовом периоде они помогли мне вернуть прежнюю форму.Главное - делать их регулярно и не поддаваться лени. ;)
evglena

Сообщение lisindra » 21 сен 2010, 23:08

Так уж получилось, что я не знала о беременности почти до пяти месяцев. Все это время я несла службу со своей собакой. В сутки мы проходили до 15 км, ездили на соревнования, где бегали по сопкам. Родила я легко и без осложнений. Сейчас я думаю, что мои физические нагрузки на свежем воздухе, были нам с малышом только на пользу.
lisindra

Сообщение Venerabest » 22 сен 2010, 06:10

Я и до беременности не очень то спорт любила, а во время беременности совсем расслабилась. Мне кажется, это все индивидуально если хочется заняться спортом, если все нормально со здоровьем, то можно это делать, слышала, истории как гимнастки на сроках когда еще живота сильно не было видно, выступали на соревнованиях, но это конечно экстремально.
Venerabest

Сообщение alisafinskaya » 27 сен 2010, 06:52

Моя беременность, слава Богу, прошла гладко. Тяжело было только последние 2 недели. Так что самочувствие мне позволяло заниматься йогой для беременных. Очень рекомендую: там все - и дыхание и физические упражнения.
alisafinskaya

След.

Вернуться в Беременность и роды