Кесарево сечение.За или против?
Модератор: Olisia
Кесарево сечение.За или против?
Кесарево сечение-сложная хирургическая операция, и делают ее по серьезным медицинским показаниям.Но в последнее время многие женщины все чаще отказываются от естественных родов в пользу кесарева сечения,так как боятся боли при родах.Так ли это на самом деле безболезненно и безопасно?Ведь последствия могут быть непредсказуемы как для мамы,так и для малыша.Поделитесь своим мнением.
-
Temnay - Сообщения: 3
Re: Кесарево сечение.За или против?
Если женщина здорова, то она должна рожать естественным путем. Кесарево сечение делается только в отдельных случаях, когда есть необходимость, когда есть осложнения связанные и со здоровьем матери и ребенка. Она делается под наркозом, а этим уже многое сказано.
-
Nazik - Сообщения: 94
Странные женщины - боли от родов они боятся, а боли от кесарева сечения не боятся... Кесарево сечение - хирургическая операция, которую каждая женщина переносит по-разному, после нее намного дольше и сложнее идет восстановление, а по болевым ощущениям все это вполне сравнимо с родовой деятельностью.
Если есть показания к естественным родам, то нечего и раздумывать - только естественные!
Если есть показания к естественным родам, то нечего и раздумывать - только естественные!
-
BelovaSv - Сообщения: 10
Делать кесарево или рожать самой - выбор каждой женщины, и не стоит их так осуждать. Да, действительно, рожать самой более естественно, но у некоторых страх возобладает над разумом и стоит ли мучать женщину, может быть для неё действительно проще, закрыть глаза, а проснуться уже с ребенком. Да, восстановительный период дольше, но и что, ведь главное чудо появилось на свет здоровым, а всё остальное уже не важно.
-
justerq - Сообщения: 48
О том, что роды - больно, знают все. А о том, что после родов матка сокращается, узнают уже по факту. И ощущения тоже - далеко не оргазм, даже при неоперированной матке. Я в свое время решила,что я - против, хотя были показания.При первых родах доктор предупредил: мол, рискнем, но если что не так - оперируем. Справились! Не так все страшно. На вторые роды я пришла совершенно уверенная в своих навыках. Впрочем, выбор - личное дело каждого. Только он и должен быть личным, сознательным.
-
sakura - Сообщения: 49
Я - за естесственные роды, обеих дочек рожала сама и даже помыслить не могла о кесаревом сечении, мне кажется, что кесарево намного страшнее естесственного процесса.
Но про кесарево сечние могу только сказать, что сейчас почти во всех случаях эта операция происходит при эпидуральной анестезии, когда мамочка находися в полном сознании, но не чувствует боли, которая сопровождает рожениц во время естесственных родов. Поэтому в принципе заснуть и проснуться с деткой не получится, тем более что уже давно доказано, что наркоз не очень хорошо действует на малыша. Тем более и при обычных родах можно попросить "эпидуралку" и рожать себе на здоровье, без болевых ощущений и послеродовых "радостей" от кесаревого.
Так что каждая женщина-мамочка делает свой выбор.
Но про кесарево сечние могу только сказать, что сейчас почти во всех случаях эта операция происходит при эпидуральной анестезии, когда мамочка находися в полном сознании, но не чувствует боли, которая сопровождает рожениц во время естесственных родов. Поэтому в принципе заснуть и проснуться с деткой не получится, тем более что уже давно доказано, что наркоз не очень хорошо действует на малыша. Тем более и при обычных родах можно попросить "эпидуралку" и рожать себе на здоровье, без болевых ощущений и послеродовых "радостей" от кесаревого.
Так что каждая женщина-мамочка делает свой выбор.
-
Natalishka71 - Сообщения: 23
Хочу поделиться по поводу болевых ощущений. Что естественные роды, что кесарево - менять шило на мыло, не угадаешь. Это я про тех женщин, которые без показаний идут на кесарево. У меня было два кесаревых под общим наркозом. Пока заживает, очень больно, а это далеко не пару дней, но не смертельно. Также в нашем отделении некоторые девочки, которые сами рожали, так разрывались, что сидеть не могли. Я не жалею, что мои малыши - кесарята, и не понимаю такого ажиотажа вокруг кесарева сечения. Это давно уже отлаженная операция, вроде удаления аппендикса. А что кесарята от обычных детей отличаются, то это ерунда полная.
-
Lunawind - Сообщения: 7
По моему, если нет особых показаний для кесарева, то делать его не надо, и надо рожать ребенка естесвтенным путем. Можно и потерпеть один раз и не так уж это смертельно больно. Да и после операции ощущения совсем не из приятных!
-
Anni74 - Сообщения: 72
А я наблюдаю обратную тенденцию, женщины, даже после первого кесарева, хотят родить самостоятельно, и врачи сейчас не против этого, помогают! Главное, мне кажется, найти своего врача, которому доверяешь, и уже следовать его рекомендациям.
-
mamalina - Сообщения: 13
Мне кажется, ни одна мама, если она установила нормальный контакт с малышом до его рождения, не пойдет на кесарево без показаний, ведь ни одному ребенку не хочется быть неожиданно, резко вытащенным из родной и единственной знакомой ему среды обитания. Скажем, если бы вам предложили оказаться в Антарктиде сразу же, мигом после Канар или приплыть туда на корабле, постепенно, что бы вы выбрали?
-
dorofeevna - Сообщения: 9
Вернуться в Беременность и роды